Сын моей сестры стал для меня спасением

6 минут на чтение

— Ира, я уезжаю на полгода заграницу, мне хорошую работу предложили в Италии, возьмешь Сашеньку к себе?- спросила меня сестра.

— Катя, я бы с радостью, но ты же знаешь, мы сами еле сводим концы с концами. Куда нам еще одного ребенка брать? — возмутилась я.

Меня раздражало легкомыслие моей сестры. Всю жизнь, Ирина жила только для себя. Вот и сейчас, она собралась ехать за рубеж, и ей без разницы, что будет с её сыном.

Мне кажется, Катерина, даже отца своего ребёнка назвать не сможет. По крайней мере, мы о нем никогда не слышали. Просто, в один момент, Катя сказала, что беременна, и хочет родить малыша, не подумав, как она будет растить ребенка одна.

— Ира, я же не говорю тебе, кормить Сашу за свои деньги. Каждый месяц, я буду перечислять тебе определенную сумму денег, этих средств будет достаточно, на содержание моего сына, ещё и вам останется, — сказала Катя.

— Я не знаю, мне нужно поговорить с мужем, и дочкой, сама я не могу принимать такие решения, — произнесла я.

— Хорошо, завтра позвоню тебе. Просто, не хочется определять сына в приют, — сказала Катя, и ушла.

Вечером, у меня был тяжелый разговор с мужем. Игорь не очень обрадовался Катиной идее. Но, после того как я сказала, что Катя будет присылать нам деньги, муж скрипя душой согласился. Вскоре, Катя завезла нам Сашу, и уехала.

Моя дочь, Лиза, была против того, чтобы брат жил с ней в одной комнате, и устроила нам скандал. Я целый вечер уговаривать дочь, чтобы она получше обращалась с братом, мне пришлось пообещать Лизе новую куклу, за то, что она разделит свою комнату с Сашей.

Первые два месяца, Катя исправно перечисляла нам деньги, а после, пропала. Она даже прекратила нам звонить. Игорь, стал возмущаться, по поводу того, что ему приходиться кормить Сашу. В какой-то момент, меня это вывело из себя, и я поскандалила с мужем.

— Знаешь, что! В конце концов, Саша мой родной племянник, я тоже зарабатываю деньги, и лишняя тарелка супа, у меня всегда найдется, для, ребенка! Чтобы я больше не слышала упреков в сторону мальчика! — крикнула я на мужа.

— Делай как знаешь! — сказал Игорь, и ушел в комнату.

Через десять месяцев, я получила письмо от сестры, в котором она сообщала, что вышла замуж, и домой больше не вернется.

— Тётя Ира, мама скоро приедет?- спросил меня Сашенька. — Я, так скучаю за ней, — захныкал малыш.

Я посмотрела в глаза ребенка, и не смогла сказать ему правду. Сердце моё сжалось от боли. «Что же теперь будет с Сашей, ведь муж не позволит оставить ребенка здесь» — думала я.

Как я и предполагала, Игорь был категорически против моего племянника.

— Это уже слишком! Делай, что хочешь, но чтобы мальчишки, не было здесь, в течении трех дней. Это моя квартира, и я не позволю делать из нее приют! — кричал Игорь.

— Мама, ты нас вообще не любишь? Почему я должна теснится с Сашей? Это моя, комната! — крикнула Лиза, и топнула ногой.

Я перевела взгляд на Сашу. Бедный малыш, забился в уголок комнаты, и тихо плакал. Я успокоила Сашу, одела его, и повела гулять в парк.

— Тётя Ира, почему меня никто не любит? — спросил мальчик.

— Что ты, малыш, я люблю тебя, и мама тебя любит, просто она у нас не серьезная, — произнесла я, и обняла малыша.

— Сашенька, я устрою тебя жить в хорошие место, там много деток, тебе будет весело с ними. А каждые выходные, я буду приходить к тебе в гости, и приносить разные сладости, — сказала я.

— Хорошо, я согласен. А моя мама, скоро приедет?

— Надеюсь, что скоро!

Через неделю, я определила Сашу в приют, понимая, что ребенку там будет лучше, чем в моем доме. Как и обещала, каждые выходные, я навещала мальчика, иногда, на праздники, забирала Сашу домой.

Прошло несколько лет. Дочь моя выросла, вышла замуж, и уехала к мужу, в другой город. Я, стала замечать, что здоровье моё, сильно ухудшилось. Иногда, у меня не было сил подняться утром с кровати.

Пройдя обследование, я узнала, что больна онкологией

— Вы не расстраивайтесь, дорогая! Медицина сейчас у нас на высшем уровне, у вас ранняя стадия заболевания, поэтому, есть большие шансы на выздоровление, — сказал мне доктор.

— И как долго будет длится мое лечение?- спросила я доктора.

— Этого я не могу вам сказать. Сначала, мы проведем операцию, а дальше, будет видно по обстоятельствам, — объяснил мне мужчина.

Дома, я все рассказала мужу. Мне хотелось какой-то поддержки от него, но Игорю, было полностью безразлично, что со мной происходит.

— Ты хоть придешь навестить меня в больнице?- спросила я мужа.

— Не знаю, если будет время. Зачем я тебе там? Ты, будешь под наблюдением врачей, а значит, в надежных руках, — сказал Игорь, не отрываясь от экрана телевизора.

Я решила позвонить дочери, поделиться с ней своим горем.

— Лиза, доченька, у меня нашли онкологию. Через несколько дней, будут оперировать, — сказала я дочери, со слезами на глазах.

— Хорошо мам, поправляйся! Ты извини, я сейчас очень занята. Потом позвоню тебе, — сказала Лиза, и бросила трубку.

В больнице я провела два месяца, после операции, и курса химиотерапии, я пошла на поправку. За это время, никто из моих близких не навестил меня ни разу. Меня стали готовить к выписке, и я решила позвонить мужу, попросить забрать меня из больницы.

Я звонила два дня подряд, но трубку никто не брал. Дома, я нашла записку, которая лежала на столе : » Ира, я ушел к другой. Меня не ищи, я не вернусь. Игорь.» Я села на кухне, и тихонько заплакала. Мне было обидно, что самые близкие мне люди, бросили меня в самый тяжелый момент.

Через пару дней, раздался звонок в дверь. Я обрадовалась, думая, что это Лиза приехала. Открыв дверь, я увидела Сашеньку.

— Тетя Ира! Слава Богу, с тобой все нормально! — произнес мой племянник, и обнял меня.

— Сашенька, сынок, проходи. Ты извини, я была в больнице, и забыла предупредить тебя. Как твои дела? Как учеба? — спросила я парня.

— У меня все замечательно. Учусь почти на отлично, скоро стану программистом. Что с тобой стряслось? Почему ты была в больнице? — спросил Саша.

— Уже все нормально, — улыбнулась я. — Саша, переедешь ко мне? Хоть ты не бросай меня, — заплакала я.

— А как же, дядя Игорь? Он не против?

— Нет больше дяди Игоря, и никогда не будет. Бросил он меня, и Лиза тоже, — произнесла я.

— Тетя Ира, не плачь, тебе наверное нельзя нервничать, посмотри, какая ты бледная. Конечно, я перееду к тебе, одну не оставлю, не волнуйся! — сказал Саша, и обнял меня.

Через несколько дней, я забрала Сашу к себе. Я не понимала одного: как мальчик который вырос в детдоме, стал добрым, и чутким человеком. А моя дочь, в которую я всю душу вложила, стала черствым, и безразличным человеком.

Мы замечательно жили с Сашей. Парень закончил учебу, и устроился на высокооплачиваемую работу. Саша помогал мне во всем, и каждый год, покупал мне путевку в санаторий.

Я была благодарна своей сестре Катерине, за то, что подарила мне своего сына. Когда-то, я думала, что Сашенька мне будет обузой, а вышло наоборот, он стал моим спасением, от одиночества, и тоски.

Источник

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Наконец, разрешилась главная интрига последних месяцев. Тимур Еремеев оказался родным сыном известного актера Спартака Мишулина. Несмотря на убедительные цифры в 99,999%, Карина Мишулина до сих пор не может поверить в то, что теперь у нее есть сводный брат. ...
Первый брак у сестры не удался: после рождения сына её бывший муж возомнил себя великим кормильцем, начал требовать чеки на всё и сдачу до копейки. Декретными тоже распоряжался он, забрав у моей сестры её карточку. Хватило не надолго. Потом, взяв полугодовалог...
У моей сестры с детства было много имён: барбариска, солнышко, златовласка. У меня только одно, данное при рождении без всяких приставок. Сестре достались они потому что родители буквально вырвали ее из лап болезней. Машка младше меня на три года. Она родилась...
i4.mirror.co.uk Пользователь Twitter, Кайла Коннорс из штата Массачусетс, загрузила фотографию своей сестры после того, как она спутала крем для удаления волос с шампунем. Имя сестры не было названо, но зато фотография всецело передает случившееся. У нее оста...
Я даме сочувствую, у меня у самой сын, тоже переживала бы. Но вспоминается одна Иванова. Эту Иванову сын поставил перед фактом – вот Марина, и мы расписались. В анамнезе у ивановской родни доктор наук, два кандидата, хореограф, главный инженер, литературный кр...