Тающее во рту сливочное печенье с орешками к новогоднему столу

минута на чтение

Нежное, сливочно-ореховое, тающее во рту и очень красивое — вот как можно кратко охарактеризовать это печенье. Оно великолепно подходит к новогоднему праздничному столу и точно не уступает магазинным сладостям! Попробуйте и вы приготовить порцию такого сливочного печенья с орешками.

Для сливочно-орехового печенья подготовьте следующие продукты:

  • сливочное масло — 225 гр;
  • сливочный сыр (например, маскарпоне, филадельфия) — 225 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • мука – 320 гр;
  • орехи (грецкие, пекан, миндаль и т. д.) — 70 гр + несколько цельных половинок (цельного ореха) для украшения;
  • пищевые красители (зелёный и красный) и ещё сахар (примерно стакан).

Приступаем к приготовлению:

1. Тщательно смешайте размягчённое сливочное масло со сливочным сыром, добавьте весь сахар, соль, ванилин и 70 гр мелко нарезанных орехов. Добавьте муку и замесите мягкое пластичное тесто.

2. Выложите его на пергамент и скрутите «колбаску».  Можно сделать несколько «колбасок». Отправьте в холодильник на ночь.

3. Утром достаньте тесто из пергамента.

4. Обваляйте в заранее подготовленном подкрашенном сахаре (на каждый стакан сахара добавляется 4-6 капель пищевого красителя, смешивается в пакете до однородного окрашивания).

5. Нарежьте на порционные кусочки.

6. Выложите порционные кусочки на пергамент и украсьте цельной половиной ореха (или цельным орехом). Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-17 минут.

Приятного аппетита!

http://www.youtube.com/watch?v=LsDVRFtEHDo

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Доводилось ли вам, дорогие читатели, пробовать вкуснейшее, тающее во рту сало? Чтобы вдоволь посмаковать этой ароматной закуской, вовсе не обязательно покупать готовый шпик или грудинку. Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как быстро и вкусно засолить сало в...
Особенность рецепта в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовится и тесто и начинка. Ингредиенты: Мука (для теста) – 2 ст.Сливочное масло (для теста) – 100 гСметана (для теста) – 100 млСода – 0,5 ч.л.Мука (для начинки) – 1 ст.Сахар (для начи...
Ингредиенты:Печенье песочное — 600 грамм;Сгущенка — 1 банка;Масло сливочное — 200 грамм;Какао-порошок -3 ст.л;Ванилин — 1 пакетик. Описание процесса приготовления:Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной — печенье. Печ...
Затяжное чувство горечи во рту не только нарушает нормальную жизнедеятельность, но и говорит о наличии медицинской проблемы. В большинстве случаев данный симптом не представляет опасности для здоровья, а горечь во рту проходит после устранения основной причины...
Итак… сливочное масло! Время приготовления:5 минут Ингредиенты для «Сливочное масло»: Соль(можно не солить, кто как любит, но нужно было вписать второй ингредиент) — 1 г Сливки(домашние (покупаю на рынке в молочке)) — 500 м Рецепт «Сливочное масло»:...
Это один из наиболее удачных рецептов приготовления говядины. Очень интересное, вкусное и немного пикантное блюдо. Отличный вариант для праздничного блюда. Описание приготовления: Попробуйте приготовить такое мясо к новогоднему столу. Вашим гостям такое блюд...