Тефтели в молочном соусе: ужин из духовки

2 минуты на чтение

Предлагаю рецепт быстрого ужина: он понравится тем хозяйкам, которые ценят свое время и любят простые блюда.

Тефтели в молочном соусе, запеченные в духовке – это невероятно вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и малышам. Получаются нежными, сочными и сытными. Красивые мясные «колобки» отлично сочетаются с любым гарниром, делают его еще более вкусным, сочным и ароматным. Приготовьте обязательно и попробуйте: думаю, что вам этот рецепт обязательно придется по душе.

Состав продуктов

  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • 100 грамм риса (у меня круглый);
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию);
  • половина чайной ложки соли в мясо;
  • треть чайной ложи соли в соус;
  • одна головка репчатого лука;
  • черный молотый перец и приправа к мясу – по вкусу;
  • один литр молока (можно чуть меньше);
  • любая зелень – по вкусу.

Тефтели в молочном соусе: пошаговый процесс приготовления

  1. Рис тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности на небольшом огне, под крышкой. Если вода полностью не впитается, откиньте рис на дуршлаг.
  2. Очищенную головку репчатого лука небольшого размера и зубчики чеснока измельчаем в блендере. Если фарш будете делать сами, то можете все, вместе с мясом, пропустить через мясорубку.
  3. В миску отправляем мясной фарш (у меня свинина пополам с говядиной), добавляем к нему лук, чеснок и остывший рис.
  4. Солим и перчим по вкусу, всыпаем приправу к мясу и все тщательно вымешиваем руками. Фарш отбиваем, чтобы он стал более эластичным.
  5. Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией: рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.
  6. Выкладываем тефтели так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
  7. Заливаем их молоком, смешанным с солью: «колобки» из фарша должны быть покрыты молоком полностью.
  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут.
  9. Если любите густой соус, то добавьте в молоко одну столовую ложку пшеничной муки, предварительно смешав ее с водой. После этого потушите еще в течение 10 минут.

Тефтели в молочном соусе подаем на стол, посыпав любой измельченной зеленью. Они отлично подойдут к гарниру из картофеля, риса, гречки или макарон: полейте его соусом, а рядом положите нужное количество «колобков».

Тефтели в молочном соусе: ужин из духовки

Приятного всем аппетита и уютного вечера в кругу семьи.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Блюда, приготовленные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Предлагаю вашему вниманию одно из таких блюд — тефтели в молочно-сырном соусе. Ингредиенты: — Фарш смешанный — 500 гр.;— Рис отваренный — 0,5 стакана;— Молоко – 1 стакан (200 мл);— Сыр твердый –...
Тебе доводилось готовить тефтели по-особенному — сразу с гарниром и подливой? Если нет, скорее записывай рецепт, ведь получается вдвойне вкусней, а времени тратится в разы меньше! Сочные тефтели с нежным картофелем — сытное угощение, от которого мужчин приходи...
Не знаете, что еще приготовить на ужин, чтобы было вкусно, сытно, но при этом быстро? Рекомендую следующий рецепт: картофель с куриными котлетками, в сметанном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и аппетитным. Сырная «шапочка», ароматный сливочн...
Ингредиенты: 300 гр. фарша5 средних сырых картофелин1 большая сырая морковка1 яйцо1 небольшая луковица сольперец по вкусу Приготовление: Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и ...
спешит порадовать тебя и твоих близких. Приготовь самостоятельно сочные тефтели в томатно-сметанной подливе, как в садике, — они станут твоим фирменным блюдом! Тефтели из фарша с рисом Ингредиенты для тефтелей 500 г фарша из свинины и говядины 0,3–0,5 ст. ...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится многим.  Эти тефтели понравятся как взрослым, так и детям. Они очень нежные, ароматные и потрясающе аппетитные. Обязательно наличие острого перца: если не найдёте халапеньо, т...