Теперь всегда кладу лук в морозильник. Узнав зачем, вы будете делать также

2 минуты на чтение

Теперь всегда кладу лук в морозильник. Узнав зачем, вы будете делать также!

Низкий поклон тем женщинам, которые занимаются приготовлением еды самостоятельно, ограждая свою семью от полуфабрикатов и прочих вредных продуктов. Мы знаем, насколько это кропотливый труд: львиную долю времени занимает не только сам процесс готовки, но и поиск подходящих блюд, продуктов, а также новых способов их приготовления.

Чтобы хоть немного облегчить эту задачу, предлагаем вам, наши хозяюшки, несколько хитростей, которые помогут сэкономить драгоценное время и сделать ваши кулинарные шедевры еще вкуснее, а приготовление проще.

Кулинарные трюки

Чтобы скорлупа легко снималась с вареного яйца, добавьте в воду дольку лимона или половину чайной ложки соды.

Что может испортить отварные домашние пельмешки? Только жесткое тесто. Тем, кто часто балует себя этим блюдом, советуем вооружиться стаканом холодной воды и в определенный момент влить воду в кипящие пельмени.

Теперь не нужно бежать к соседке, чтобы одолжить яйцо для выпечки, отсутствие которого вы обнаружили в самый неподходящий момент. Его легко заменит половина спелого банана.

Бывает, что в блюдо необходимо добавить несколько зубчиков, а то и головок чеснока. Чистить их — такая морока! Облегчит задачу микроволновка: поместите в нее чеснок и подержите его внутри 15 секунд при минимальной мощности. После этого шелуха очистится гораздо легче.

Перед покупкой болгарского перца обратите внимание на количество камер на дне. Перец, у которого 3 камеры, слаще, его можно употреблять в чистом виде, а тот, у которого 4, — более упругий и горьковатый, он идеален для приготовления разных блюд.

Зубная нить легко разрежет любую выпечку, в том числе и торт. Этот трюк подойдет и для сырого теста, например, сгодится в приготовлении булочек с корицей.

Жареная картошка — частый ужин во многих семьях. Если ваша семья — не исключение, попробуйте сэкономить время и растительное масло, приготовив вот такую картошечку в духовке. Просто вымойте клубни, сделайте надрезы, сбрызните маслом, посолите и добавьте специи. 40 минут в духовке при 220 градусах — готово! В разрезы можно положить любую начинку: сало, сливочное масло или ломтики плавленого сыра.

Чтобы не плакать от лука при нарезке, предварительно поместите его на 15 минут в морозилку.

Из густого йогурта получится полезное и вкусное лакомство для детей. Поместите йогурт в кондитерский шприц и выдавите капельки на пергамент для выпечки. Всего 1 час в морозилке — и можно наслаждаться!

Надеемся, мы помогли вам немного разгрести бытовые дела.

Если эта статья пришлась вам по душе, делитесь полезной информацией с друзьями!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Низкий поклон тем женщинам, которые занимаются приготовлением еды самостоятельно, ограждая свою семью от полуфабрикатов и прочих вредных продуктов. Мы знаем, насколько это кропотливый труд: львиную долю времени занимает не только сам процесс готовки, но и поис...
Узнав результаты УЗИ, 23-летняя мама была так потрясена, что расплакалась прямо в кабинете у врача. И ее можно понять. Узнав о том, что скоро в их семье будет маленький, Александра и ее муж Антоний были просто на седьмом небе от счастья, передает Rus.Media. У...
Многие иностранцы в шоке от такого русского-украинского холодного супа, как окрошка. Я в свое время узнав, что в нее надо наливать квас был очень удивлен и попробовав окрошку в таком составе убедился что это не мое. И наоборот, многие узнав про то, что кто-то ...
• Во все банки и коробки, в которых хранятся крупы, макароны и мука, я кладу по две головки разделенного на дольки чеснока. Главное, чтобы чешуйки чеснока не были повреждены и через прорехи в них не выглядывала мякоть. Теперь все мои припасы надежно защищены о...
Они ничем не хуже свежих! Давайте повнимательнее рассмотрим расхожие мифы, которые останавливают людей от покупки или употребления замороженных продуктов. Морозильник часто является местом «последней инстанции» — как для готовых замороженных блюд, так и для х...
Ты, наверное, как и большинство обывателей, привык к традиционному сочетанию продуктов. А смесь сладкого и кислого вызывает самые отвратные мысли. Но стоит только раз устроить своим рецепторам яркий карнавал вкуса, и ты рискуешь стать заядлым гурманом. «Копило...