Тертые пирожные

3 минуты на чтение

Домашнее пирожное из песочного тертого теста. Начинка может быть самой разнообразной — заварной или белковый крем, творог, фруктовое повидло или вишневое варенье, как в моем варианте.

Описание приготовления:

Рецепт тертого теста простой, но нужно корректировать количество муки. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте еще пару ложек муки и вмешивайте, пока тесто не станет приятным и податливым. Начинка обязательно густая. Если есть сироп, как в вишневом варенье, выкладываем начинку в ситечко, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Варенье, повидло  — 150  Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Тертые пирожные»

Подготовим ингредиенты.

Вишневое варенье кладем в ситечко, чтобы стек жидкий сироп. Нам понадобится только вишня.

Яйцо взбиваем с сахаром.

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

Наливаем коньяк.

Насыпаем муку и разрыхлитель теста, перемешиваем.

Готовое тесто кладем в пищевую пленку и в морозильную камеру на 15 минут.

Достаем из морозилки тесто. Оно затвердело и его можно натереть на терке. Тертое тесто раскладываем по формочкам, как на фото.

По центру кладем ложку вишен или густое повидло, любой густой крем. У меня 2 варианта — с вишней и яблочным повидлом.

Оставшееся тесто трем на терке и посыпаем им пирожные. Отправляем пирожные в разогретую духовку на 15-18 минут, готовим при температуре 180-190 градусов.

Пирожные готовы, угощайтесь!

Совет от повара:

Корректируйте время приготовления в процессе. Если тесто приобретает легкий золотистый оттенок, значит пирожное готово.

 

Домашнее пирожное из песочного тертого теста. Начинка может быть самой разнообразной — заварной или белковый крем, творог, фруктовое повидло или вишневое варенье, как в моем варианте.

Описание приготовления:

Рецепт тертого теста простой, но нужно корректировать количество муки. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте еще пару ложек муки и вмешивайте, пока тесто не станет приятным и податливым. Начинка обязательно густая. Если есть сироп, как в вишневом варенье, выкладываем начинку в ситечко, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Варенье, повидло  — 150  Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Тертые пирожные»

Подготовим ингредиенты.

Вишневое варенье кладем в ситечко, чтобы стек жидкий сироп. Нам понадобится только вишня.

Яйцо взбиваем с сахаром.

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

Наливаем коньяк.

Насыпаем муку и разрыхлитель теста, перемешиваем.

Готовое тесто кладем в пищевую пленку и в морозильную камеру на 15 минут.

Достаем из морозилки тесто. Оно затвердело и его можно натереть на терке. Тертое тесто раскладываем по формочкам, как на фото.

По центру кладем ложку вишен или густое повидло, любой густой крем. У меня 2 варианта — с вишней и яблочным повидлом.

Оставшееся тесто трем на терке и посыпаем им пирожные. Отправляем пирожные в разогретую духовку на 15-18 минут, готовим при температуре 180-190 градусов.

Пирожные готовы, угощайтесь!

Совет от повара:

Корректируйте время приготовления в процессе. Если тесто приобретает легкий золотистый оттенок, значит пирожное готово.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Продолжаю экспериментировать с муссовыми пирожными. Сегодня у меня апельсиновые пирожные с цитрусовыми цукатами, отличный и простой десерт. И вновь я возвращаюсь к моим любимым муссовым пирожным. Как я уже писала, стоит один раз попробовать это лакомство, и о...
Эти пирожные в виде небольших роллов сведут с ума всех любителей сладких и нежных десертов. Готовится несложно, получается всегда очень вкусно. Попробуйте приготовить эти аппетитные пирожные, начинённые нежным кремом, прямо сегодня! Ингредиенты для теста: 1...
Профитроли, приготовленные по этому рецепту, ничем не отличаются от обычных, за исключением этого самого кракелюра, который придает особенный вид и вкус пирожному. Описание приготовления: Заварные пирожные или профитроли любят если не все, то очень многие. Э...
Пирожными эти вафельно –творожные сладкие бутербродики можно назвать условно. Самое замечательное в этом рецепте-никакого выпекания! То что нужно при неожиданном визите гостей или мужском участии на кухне. Работы с фруктовыми пирожными минимум, а пользы в них ...
Ингредиенты:125 мл молока125 гр сливочного масла1 яйцо3 ст.л. сахара150 гр грецких орехов1 банка сгущёнки3 стакана муки2 ст.л. ликёра «Vana Tallin» (по желанию)Щепотка соли Рецепт приготовления новогдних пирожных «Шишки»:Сперва необходимо разбить яйцо, добавит...
Потрясающе нежное желе, по вкусу напоминающее крем-брюле, можно приготовить из обычной ряженки. Это лакомство гораздо безопаснее и полезнее, чем торты и пирожные, которые обязательно окажутся на вашей талии. В составе этого десерта только ряженка жирностью 4%,...