Тещин язык» из кабачков.

минута на чтение
Подписаться

Ингредиенты:
Кабачок — 2 штуки.
Сыр — 100 грамм.
Сметана — 100 миллилитров.
Чеснок — 1 зубчик.
Яйцо — 3 штуки.
Мука — 1/2 стакана.
Соль — по вкусу.
Укроп — 1 пучок.
Масло растительное — 100 миллилитров (для жарки).
Помидоры черри — 5-6 штук.

Приготовление:

1. кабачки помойте и нарежьте вдоль на тонкие ломтики — «Язычки». Посолите.

2. обваляйте «Язычки» в муке, затем окуните их во взбитые яйца.


3. обжарьте ломтики на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты.


4. нарежьте сыр ломтиками.


5. порежьте мелко зелень и чеснок. Чеснок добавьте в сметану, перемешайте.


6. выкладывайте обжаренные «Язычки» на бумажную салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло. Смажьте каждый сметаной с чесноком. С одного края — 1-2 ломтика помидора, с другого — ломтик сыра, посыпьте зеленью.


7. сверните «Язычок» рулетом и закрепите зубочисткой. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!



loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

С наступлением лета актуальными становятся блюда из свежих овощей. Например, закусочные рулеты из кабачков с необычным названием «Тещин язык». Кабачки для них нарезаются тонкими пластинами — «языками». А начинка с чесноком и майонезом напоминает о том, что те...
Жареные кабачки «Тещин язык». Ингредиенты:— 2 кабачка— 3 помидора— 200 гр сыра— 2-2,5 головки чеснока— 2-3 пучка зелени— 100 гр майонеза— 4 яйца— 6-8 ст. ложек муки— 100 гр масла растительного— 1-1,5 ч. ложки соли Приготовление:1. Молодые кабачки нарезать вдол...
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ:) Ингредиенты: — 5 небольших кабачков (1,2 кг) — 400 гр фарша — 3 средних луковицы — 2 столовые ложки томатной пасты — 7-8 небольших помидор — 100 гр твердого сыра (можно и без него) — 4 яйца — 150 гр сметаны — соль...
Язык не очень популярное мясо, но в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Попробовав язык по-кавказски с сухофруктами и томатным соусом — я просто влюбилась в это блюдо. Описание приготовления: Язык по-кавказски — необычное и интер...
Морской язык — это родственник камбалы, если говорить научным языком — отряд: камбалообразные, семейство: солевые, род: солеи, вид: европейская солея. Но европейская солея — это ещё второе название рыбы. Это название морской язык получил из-за своей схожести с...
Предлагаем вам приготовить самую популярную закуску к праздничному столу-маринованный язык. Такая закуска понравится всем вашим гостям. А готовится довольно просто. Язык можно использовать говяжий или свиной, какой вы сможете купить. Закуска из маринованного я...