Тесто фило

2 минуты на чтение

Сегодня я расскажу, как приготовить тесто фило. Тесто фило — очень тонкое и невесомое тесто. Подходит для приготовления различных пирогов, тортов и прочей выпечки.

Описание приготовления:

Расскажу подробно, как приготовить тесто фило. С помощью этого теста вы сможете приготовить абсолютно любую выпечку. Тесто фило очень популярно в Европе и часто используется в ресторанах. Оно хорошо переносит заморозку, вы можете хранить его в морозильной камере до полугода.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 900 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Тесто фило»

1

В миске смешайте муку с солью. Порционно добавляйте, смешанную с лимонным соком, воду. Интенсивно вымесите. Добавьте оливковое масло.

2

Вымесите повторно. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа.

3

Достаньте тесто и дайте ему достичь комнатной температуры.

4

Разделите тесто на несколько частей.

5

Руками растяните каждый кусочек теста в разные стороны. Толщина теста должна быть как лист бумаги.

6

Выпекайте тесто, предварительно смазав сливочным маслом каждый слой.

 

Сегодня я расскажу, как приготовить тесто фило. Тесто фило — очень тонкое и невесомое тесто. Подходит для приготовления различных пирогов, тортов и прочей выпечки.

Описание приготовления:

Расскажу подробно, как приготовить тесто фило. С помощью этого теста вы сможете приготовить абсолютно любую выпечку. Тесто фило очень популярно в Европе и часто используется в ресторанах. Оно хорошо переносит заморозку, вы можете хранить его в морозильной камере до полугода.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 900 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Тесто фило»

1

В миске смешайте муку с солью. Порционно добавляйте, смешанную с лимонным соком, воду. Интенсивно вымесите. Добавьте оливковое масло.

2

Вымесите повторно. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа.

3

Достаньте тесто и дайте ему достичь комнатной температуры.

4

Разделите тесто на несколько частей.

5

Руками растяните каждый кусочек теста в разные стороны. Толщина теста должна быть как лист бумаги.

6

Выпекайте тесто, предварительно смазав сливочным маслом каждый слой.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Яйцо куриное в тесто — 2 шт.Сахар в тесто — 100 г.Соль в тесто — 1 щепотка.Какао (порошок) в тесто — 2 ст. л. Разрыхлитель в тесто — 1 ч. л.Корица молотая в тесто — 0, 5-1 ч. л.Мускатный орех в тесто — 2-3 щепотки.Мука пшеничная в тесто — 300-350 г.Растительно...
Сливочное масло (в тесто) — 400 г. Яйцо (в тесто) — 1 шт.Мука (в тесто) — 700 г.Ледяная вода (в тесто) — 150 мл.Соль (в тесто) — 1 щепотка.Молоко (в крем) — 1 л.Сахар (в крем) — 1, 5 стак.Яйцо (в крем) — 2 шт.Мука (в крем) — 3 ст. л.Сливочное масло (в крем) — ...
Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тес...
Невероятно нежный пирог из слоеного теста фило с апельсиновым сиропом не оставит равнодушным ни одного вашего гостя, когда вы пригласите его на чашечку чая. Пирог готовится около часа, поэтому запаситесь ингредиентами и приступайте к домашней выпечке, предвари...
Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Быстрое в приготовлении. Удобное в работе. Выпечка из теста получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой). Тесто можно заморозить и использовать, к...
Заварное тесто для приготовления эклеров Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается. Продукты: Мук...