Тягу к сладкому как рукой сняло! Мой главный помощник в похудении.

2 минуты на чтение

Ничто так не поднимает настроение, как кусочек ягодного пирога, шоколадного торта или просто конфетки с чаем. Неудивительно, что отказ от сладкого — серьезное решение. Многие стараются ограничить себя в десертах, если хотят, чтобы питание положительно сказывалось на фигуре. К сожалению, иногда это бывает непросто…

«Копилочка Полезных Советов » расскажет, как отказаться от сладкого без особых усилий. Конечно, сделать это можно путем психологического насилия над собой или использования сильной мотивации, но есть способ намного проще.

Кунжутное молоко

Очень часто тяга к сладкому возникает не без причины. Помимо личных предпочтений в еде, на желание полакомиться чем-то с высоким содержанием глюкозы может влиять недостаток в организме кальция и магния. Особенно сильно хочется конфет и пирожных тем, кто сидит на диете.

Организм худеющих намного сильнее подвержен искушению. Получая меньшее количество энергии, он требует глюкозы. Во-первых, она быстро усваивается. Во-вторых, действует как энергетическая бомба. С помощью сладкого можно бороться с упадком сил, но эффект получается очень недолгим.

Как же отказаться от того, что полезным никак не назовешь? Используйте кунжут. Неоценимая польза кунжута заключается в высоком содержании в нём кальция, магния, витаминов А, Е, С и группы В. Он высококалориен, поэтому даст организму необходимую энергию, но не скажется на вашем весе. Остается только правильно извлечь эту пользу. Приготовьте кунжутное молоко!

Вам понадобится

  • 100 г нежареного кунжута
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 л воды

Замочите кунжут в воде на всю ночь. Утром промойте зерна, высыпьте в блендер, добавьте стакан воды, мёд и измельчите зернышки. Затем добавьте оставшуюся воду и снова перемешайте всё в блендере. Если его нет, зерна можно истолочь, но это займет больше времени. Мёд используется как подсластитель, поэтому совершенно не обязателен, но плохо от него точно не будет.

Так у вас получится литр отменного кунжутного молока, стакан которого нужно принимать по утрам до еды. Неестественная тяга к сладкому пропадет уже через несколько дней, а вместе с ней и слабость. Прелесть кунжута в том, что усвоение кальция при его употреблении намного качественнее и быстрее, чем если принимать его в чистом виде.

Помимо укрепления костей, вы получите витаминное обогащение, у вас будут здоровые ногти и волосы. Еще одним приятным дополнением являются антиоксиданты, защищающие от старения и уменьшающие риск развития рака.

Помните, что обжаренный кунжут полностью теряет свои полезные свойства, а извлекать полезные вещества проще и лучше из замоченных семян. Кунжутное молоко можно использовать в выпечке или как основу для фруктовых коктейлей. Поделитесь этой полезной информацией с родными и близкими!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Любимая моя тема, как из простых продуктов приготовить что нибудь вкусное! И главный мой помощник, лаваш, в который можно легко и вкусно завернуть все что есть под рукой! Смотрите и готовьте на здоровье! Конечно же в этом рецепте скумбрию домашнего копчения мо...
Раздражительность и усталость как рукой сняло! Как часто твое утро начиналось в хорошем настроении и с большим зарядом энергии? Для многих подобный старт дня — большая редкость. А всё потому, что утренний кофе и шоколадка и запускают лишь работу нервной с...
Как часто твое утро начиналось в хорошем настроении и с большим зарядом энергии? Для многих подобный старт дня — большая редкость. А всё потому, что утренний кофе и шоколадка и запускают лишь работу нервной системы и мозга. Чтобы достичь полноценной активно...
Соль — незаменимый помощник в хозяйстве: 10 секретных приемов Если вы находитесь в поиске натурального моющего средства, обратите внимание на соль. Она может легко заменить массу чистящих средств и помочь в генеральной уборке дома! А знаете ли вы, что у соли г...
Размер: 11,4м². Девиз: Глаза боятся, руки делают!!! Со слов автора. Добрый день! Решила поделиться опытом создания нашей кухни. У нас в квартире (квартира была без отделки) все сделано руками мужа, а я — главный помощник. И кухня не стала исключением!!! На нед...
Для острой еды особенный повод не нужен — эту мужскую страсть можно сравнить разве что с тягой девушек к сладкому (что, конечно, не отменяет того, что и среди парней есть любители сахарной еды). Сегодня мы решили подробно рассмотреть острую еду, самый жгучие п...