Точка от 100 болезней: Что произойдет, если вы будете массировать ее ежедневно

3 минуты на чтение

Как гласит японская легенда когда-то на свете жил счастливый человек, получивший бесценное знание от своего отца – знание о точке долголетия или точке от 100 болезней.

Последовав совету своего отца, сын начал ежедневно делать массаж этой точки и дожил до рождения и смерти нескольких императоров.

К слову сказать, массаж точек является одним из древнейших методов лечения на Востоке, который используют уже тысячи лет.

Всего на теле человека насчитывают 365 точек и 12 главных меридианов, что соответствует числу дней и месяцев в году.

Акупрессура – надавливание пальцами на определенные точки, основана на теории меридианов и каналов, которые связаны с определенными органами.

В китайской медицине тело рассматривается как энергетическая система, а массаж воздействует на потоки энергии и функциональную активность наших органов.

Известно, что стимуляция точки Цзу-сан-ли (ST 36) приводит к полному омоложению и исцелению и откладывает старость. В Китае эту точку называют «точкой долголетия», а в Японии – «точкой от 100 болезней».

Как найти точку долголетия Цзу-сан-ли?

Точка от 100 болезней: Что произойдет, еÑли вы будете маÑÑировать ее ежедневно

Точка долголетия расположена под коленом. Чтобы ее найти, накройте колено ладонью с той же стороны, и точка будет расположена между кончиками мизинца и безымянного пальца в форме небольшой впадины между костями.

Вы можете нащупать ее и другим способом.

Сядьте на пол и прижмите ступни в полу и натяните на себя, не поднимая пятки от пола. Вы заметите под коленом небольшое возвышение. Найдите самую высокую точку и положите на нее палец. Это и есть Цзу-сан-ли.

За что отвечает эта точка и почему ее называют точкой от 100 болезней?

Точка от 100 болезней: Что произойдет, еÑли вы будете маÑÑировать ее ежедневно


Она отвечает за работу органов, расположенных в нижней части тела.

Точка регулирует работу спинного мозга в тех местах, которые отвечают за правильное функционирование желудочно-кишечного тракта, половых органов, почек и надпочечников.

Массируя Цзу-сан-ли, вы повышаете активность надпочечников – самых сильных желез, которые стоят на страже здоровья человека.

Они вырабатывают адреналин, гидрокортизон и другие важные гормоны.

Стимулируя точку долголетия ежедневно, можно наладить работу надпочечников, которые выполняют следующие функции в организме:

  • Нормализация артериального давления
  • Нормализация уровня глюкозы, инсулина
  • Устранение воспалительных процессов в организме
  • Регуляция иммунной системы

Также массаж этой точки поможет:

  • Улучшить пищеварение
  • Способствовать заживлению желудочно-кишечных заболеваний
  • Уменьшить последствия инсульта

Положительное воздействие от массажа точки Цзу-сан-ли можно ощутить не только на физическом уровне. Многие люди сообщают, что после массажа стали увереннее в себе, избавились от стресса и напряжения и обрели внутреннюю гармонию.

Кроме того, такая процедура полезна при икоте, запорах, гастрите и недержании мочи.

Массаж точки долголетия

Точка от 100 болезней: Что произойдет, еÑли вы будете маÑÑировать ее ежедневно

Лучше всего массировать точку утром до завтрака, проделывая 9 круговых движений по часовой стрелке на каждой ноге.

  1. Перед началом массажа примите удобную расслабляющую позу (сидя).
  2. Успокойте дыхание и сосредоточьтесь на своих ощущениях. Настройтесь на начало процесса исцеления.

Вы можете массировать точку пальцами или использовать для этой цели крупы (гречку, овес, рис)

Также вы можете поместить на эту точку половинку чеснока и оставить на 1-2 часа, пока кожа слегка не покраснеет.

Массаж точки вечером подходит, если вы хотите похудеть, скажем, на 400-500 грамм в неделю. Но не стоит делать этого непосредственно перед сном, так как это может вызвать бессонницу.

Стимулировать точку допускается каждый день, но лучше всего делать эту процедуру во время новолуния.

  • За 8 дней до начала новолуния массируйте точку по утрам на каждой ноге в направлении часовой стрелки. Это самое подходящее время для укрепления иммунитета, улучшения работы всех органов и замедления процесса старения.
  • Проделывайте эту процедуру до обеда, чтобы улучшить общий тонус, память, работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.
  • После обеда массаж точки защитит вас от стресса, нервозности и раздражительности, головных болей и расстройств сна.
  • По вечерам массаж против часовой стрелки улучшает обмен веществ и способствует похудению

спасибо

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

А вы знали, что есть особая точка на пальце руки и на ногах… Если вы плохо себя чувствуете, просто надавите на эту точку и держите подольше. Вам непременно станет лучше!   Особая точка на пальце:   Снижает резко давление, нормализует многие вещи. Сознание проя...
Выполняйте это упражнение каждый день, и вы точно ощутите его действие! Вы слышали о «точке счастья»? Не многие знают, что есть орган в теле человека, известный как «точка счастья.» Эта точка счастья не что иное, как «тимус». Timo, слово происходит от гречес...
Чудо кожура с высоким содержанием натурального сахара, фруктозы и сахарозы, различных питательных веществ, витаминов, минералов и волокна, чрезвычайно полезна для здоровья.   В начале созревания бананы имеют зеленый цвет, а вот когда они желтеют и начинают поя...
Одна японская легенда гласит, что в древние времена жил один счастливый человек, который получил от отца бесценное знание — знание о точке долголетия или точке ста болезней. Следуя заветам отца, сын ежедневно прижигал эту точку и увидел рождение и смерть неско...
Особая точка на пальце — это очень эффективный рецепт Если человеку очень плохо, надавите на эту точку и держите долго. Снижает резко давление, нормализует многие вещи. Сознание проясняется, в глазах станет ясно. В ушах — на грани звона. Этим способом пользу...
Эта удивительная точка помогает одновременно расслабиться и зарядиться энергией. Это особенно эффективно для восстановления после болезни, после длительного стресса. При продолжительном стрессе резервные возможности организма исчерпываются, и наряду с беспоко...