Тонкие моменты в детских драках

4 минуты на чтение

Возвращаясь с сыном домой из садика, заметил его немного отрешенное состояние. После 10 минут допроса выяснилось, что мальчик Антоша ударил его по голове машинкой. Я спросил, получил ли Антоша сдачи…. Не получил. Когда я спросил, почему же ты не ударил Антошу в ответ, сын заявил, что ему не нравиться драться.

За ужином на семейном совете озвучил проблему, поинтересовался мнением жены. К моему удивлению ее позиция не совпала с моей (хотя так бывает очень часто, но не в таком же вопросе!!)

Жена заявила, что если сын не хочет драться, значит заставлять не нужно. Это его дело, дети сами разберутся, и вообще если сын не плакал значит удар был не сильный и ничего страшного не произошло. Я как вы понимаете был совершенно противоположного мнения и мы после того как ребенок уснул немного повздорили.

На следующий день ситуация повторилась. На этот раз Антоша ударил сына по голове во время сборов на прогулку. Сын опять не ответил, и в ответ на мои настойчивые просьбы бить в ответ снова заявил что не будет, поскольку ему не нравиться драться……Я реально озадачился….

Всю дорогу из садика я на словах убеждал сына в необходимости ответа на агрессию, и наконец добился от него утверждения, что в следующий раз Антоша получит по щам за свои выкрутасы.

Рано обрадовался…)) На следующий день забрал сына из садика с шишкой на лбу….Антоша кубиком засветил…..На вопрос о сдаче сын ответил, спустив в труху весь мой вчерашний монолог, что драться ему не нравится и вообще ему не больно. Поговорив с воспитательницей ( не в претензионном тоне а просто побольше узнать о ситуации) выяснил, что Антоша бьет практически всех детей в группе, что родители постоянно жалуются, воспитательницы за ним следят, наказывают но попросту не успевают контролировать все его выходки…. Классика кароч..))

Была пятница….. Сын уснул, а я приняв на грудь нектарного пиваса стал думать, как же решить проблему. С женой ничего не обсуждал, так как ее позиция для меня неприемлема.

Пытаясь рассуждать логично пришел к выводу, что все мои словесные опусы сыну тупо БЕСПОЛЕЗНЫ в силу его малого возраста. Логика же подсказала использовать МОДЕЛИРОВАНИЕ ситуации в свою пользу….

Проснувшись утром, после всех ритуалов и процедур, я сплавил жену прогуляться по магазинам, а сам стал играть с сыном …. в Антошу..)))

Поставив машинку на пол, я приглашал сына поиграть в нее, а потом, изображая Антошу отбирал ее и легонько шлепал его по лбу этой самой машиной. После подталкивал его к активным действиям, предлагая в игровой форме отобрать у меня машинку и также ударить машинкой по лбу уже МЕНЯ, а когда у сына получалось, я с дикими и смешными воплями валился на пол и бился в конвульсиях. Когда мы отработали процедуру отбора машинки, я перешел к отработке ударов.

Мы играли в «сборы на прогулку», и я, изображая Антошу, легонько шлепал сына по голове, предлагая в игровой форме ударять меня в ответ. Наконец добившись ответных ударов, я опять стал изображать сопровождающиеся дикими воплями конвульсии, вызывающие у сына необыкновенный восторг. После чего мы разбили удары на 2 вида — оплеуха и кулаком. Добившись наконец, чтобы сын начал прикладывать к ним достаточную силу, мы прекратили тренировки))) На это у нас ушли все выходные).

Понедельник получился насыщенным))))))

Еще до обеда мне жена с криками, что сын ДЕРЕТСЯ в садике…..Не дослушав ее истерики, я оборвал связь и позвонил воспитательнице. Та спокойно обрисовала ситуацию — Антоша отобрал у сына машинку, сын отобрал ее в ответ и засадил Антоше этой же машинкой по голове. Антоша полез в драку, нанес сыну несколько ударов, но получил в ответ такую оплеуху что заплакал и убежал жаловаться воспитательнице. После чего устроил форменную истерику, требуя забрать его домой. Пришла мама Антоши, и тот в слезах нажаловался на то что его избили. Поскольку в группе садика в ватсапе видны все контакты, то его мама позвонила жене и начала высказывать претензии, которые соответственно вылились на меня с удесятеренной силой.

Дома я получил кучу обвинений, в том что учу сына агрессии, и вопросы в стиле «что мы будем делать, если сын начнет бить всех подряд в группе, если ему что-то не понравится»…»и вообще как теперь жить»…

Я пытался объяснить, что сын по природе своей настолько не агрессивен, что какие-то искусственные навыки защиты ему просто НЕОБХОДИМЫ, но мои доводы услышаны не были.

Да, я действительно считаю, что в результате моих действий сын не начнет обижать всех подряд, а лишь обретет необходимые навыки самообороны.

Я учил его этому через игру. Но ИГРА НАЧИНАЛАСЬ именно в момент ПРОЯВЛЕНИЯ АГРЕССИИ К НЕМУ. То есть именно в ответ на удары, отбор игрушек и прочее у него теперь включается режим «игры удары в ответ»…

Жена со мной не разговаривает, а Антоша к сыну больше не подходит.

Прошла неделя, никаких инцидентов более с агрессией и рукоприкладством не происходило.

Как считаете, я прав, или все таки права жена и у сына действительно может развиться немотивированная агрессия по отношению к другим детям?

Источник


Понравился пост? Поделись с друзьями!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Тонкие волосы часто жирные у корней. Это делает их вялыми, постоянная борьба с неправильным сальным балансом обессиливает. Советую лимонный сок, он питает, дает силы, оздоравливает. Ингредиенты: — вода — сок лимона Смешайте в равных частях свежевыжатый сок лим...
Взрослые глазами детей. Дети удивительны во многих отношениях. Они любопытны, честны, забавны и бесстрашны. Им не хватает социального фильтра, который есть у нас, взрослых, и это может привести к смущающим или даже к анекдотичным ситуациям. Просмотр детских р...
Существует целый ряд детских товаров, на которых грех не сэкономить. Какие же вещи имеет смысл покупать с рук, и как их правильно выбирать? 1. Коляска Модели качественных европейских брендов при аккуратном использовании легко выдерживают двух владельцев. Гар...
Существуют моменты, когда человек находится в опасности получить негативное энергетическое воздействие от других людей, контактирующих с ним. Скандалы, ссоры, неприятные разговоры, проклятья, бросаемые в лицо. В такие моменты человек может получить такую дозу ...
Оставшись в лифте одни, они произвели настоящий фурор. Скрытая камера зафиксировала самые пикантные моменты. Видео моментально разлетелось по интернету. Тони Шерб, офицер полиции штата Колорадо, 29 лет служил своему народу. Но то, что он сделал, перед тем как ...
В жизни каждой семьи бывают запоминающиеся моменты. Иногда трогательные, иногда смешные, но практически всегда происходящие спонтанно. Далеко не всегда удается заснять на видео какие-то неожиданные моменты поведения взрослых или детей. Загрузка… Но когда т...