Тонкие пирожки с картошкой «крестьянские»

5 минут на чтение
Тонкие пирожки с картошкой «крестьянские» Пирожок, Пирожки с картошкой, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Всем привет! Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой. По этому рецепту результат меня всегда радует. Пирожки просто превосходные! Тесто получается тоненькое и внутри много-много начинки. Ничего сложного, а так вкусно.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

500 мл. теплого картофельного отвара

2 ст.л. сахара

2 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. соли

1 кг. муки (+ / -)

для начинки:

0,8-1 кг. картофеля

50 гр. сливочного масла

соль

для жарки:

растительное масло

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим начинку. Картофель отвариваем до готовности, он должен легко протыкаться ножом. Сливаем картофельный отвар и оставляем остывать до теплого состояния, на нём мы и будем замешивать тесто. Превращаем картофель в пюре со сливочным маслом. Остужаем начинку до комнатной температуры.

 

Приготовим тесто для пирожков. Отмеряем 500 мл картофельного отвара и вливаем его в глубокую емкость. Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи, соль и перемешиваем.

 

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно получается слегка липковатое. Убираем тесто подняться на час-полтора в теплое место.

 

Когда тесто поднялось ещё раз его немного помесим, присыпая мукой и разделяем на части. У меня получилось 16 частей.

 

Формируем пирожки, как показано на видео.

 

Перед обжаркой пирожок приминаем и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле.

 

Вот и всё! Вкуснейшие тонкие пирожки с картошкой готовы.

Тонкие пирожки с картошкой «крестьянские» Пирожок, Пирожки с картошкой, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Всем привет! Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой. По этому рецепту результат меня всегда радует. Пирожки просто превосходные! Тесто получается тоненькое и внутри много-много начинки. Ничего сложного, а так вкусно.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

500 мл. теплого картофельного отвара

2 ст.л. сахара

2 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. соли

1 кг. муки (+ / -)

для начинки:

0,8-1 кг. картофеля

50 гр. сливочного масла

соль

для жарки:

растительное масло

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим начинку. Картофель отвариваем до готовности, он должен легко протыкаться ножом. Сливаем картофельный отвар и оставляем остывать до теплого состояния, на нём мы и будем замешивать тесто. Превращаем картофель в пюре со сливочным маслом. Остужаем начинку до комнатной температуры.

 

Приготовим тесто для пирожков. Отмеряем 500 мл картофельного отвара и вливаем его в глубокую емкость. Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи, соль и перемешиваем.

 

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно получается слегка липковатое. Убираем тесто подняться на час-полтора в теплое место.

 

Когда тесто поднялось ещё раз его немного помесим, присыпая мукой и разделяем на части. У меня получилось 16 частей.

 

Формируем пирожки, как показано на видео.

 

Перед обжаркой пирожок приминаем и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле.

 

Вот и всё! Вкуснейшие тонкие пирожки с картошкой готовы.

Тонкие пирожки с картошкой «крестьянские» Пирожок, Пирожки с картошкой, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Всем привет! Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой. По этому рецепту результат меня всегда радует. Пирожки просто превосходные! Тесто получается тоненькое и внутри много-много начинки. Ничего сложного, а так вкусно.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

500 мл. теплого картофельного отвара

2 ст.л. сахара

2 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. соли

1 кг. муки (+ / -)

для начинки:

0,8-1 кг. картофеля

50 гр. сливочного масла

соль

для жарки:

растительное масло

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим начинку. Картофель отвариваем до готовности, он должен легко протыкаться ножом. Сливаем картофельный отвар и оставляем остывать до теплого состояния, на нём мы и будем замешивать тесто. Превращаем картофель в пюре со сливочным маслом. Остужаем начинку до комнатной температуры.

 

Приготовим тесто для пирожков. Отмеряем 500 мл картофельного отвара и вливаем его в глубокую емкость. Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи, соль и перемешиваем.

 

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно получается слегка липковатое. Убираем тесто подняться на час-полтора в теплое место.

 

Когда тесто поднялось ещё раз его немного помесим, присыпая мукой и разделяем на части. У меня получилось 16 частей.

 

Формируем пирожки, как показано на видео.

 

Перед обжаркой пирожок приминаем и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле.

 

Вот и всё! Вкуснейшие тонкие пирожки с картошкой готовы.

Тонкие пирожки с картошкой «крестьянские» Пирожок, Пирожки с картошкой, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Тонкие пирожки с картошкой «крестьянские» Пирожок, Пирожки с картошкой, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Всем привет! Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой. По этому рецепту результат меня всегда радует. Пирожки просто превосходные! Тесто получается тоненькое и внутри много-много начинки. Ничего сложного, а так вкусно.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

500 мл. теплого картофельного отвара

2 ст.л. сахара

2 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. соли

1 кг. муки (+ / -)

для начинки:

0,8-1 кг. картофеля

50 гр. сливочного масла

соль

для жарки:

растительное масло

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим начинку. Картофель отвариваем до готовности, он должен легко протыкаться ножом. Сливаем картофельный отвар и оставляем остывать до теплого состояния, на нём мы и будем замешивать тесто. Превращаем картофель в пюре со сливочным маслом. Остужаем начинку до комнатной температуры.

 

Приготовим тесто для пирожков. Отмеряем 500 мл картофельного отвара и вливаем его в глубокую емкость. Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи, соль и перемешиваем.

 

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно получается слегка липковатое. Убираем тесто подняться на час-полтора в теплое место.

 

Когда тесто поднялось ещё раз его немного помесим, присыпая мукой и разделяем на части. У меня получилось 16 частей.

 

Формируем пирожки, как показано на видео.

 

Перед обжаркой пирожок приминаем и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле.

 

Вот и всё! Вкуснейшие тонкие пирожки с картошкой готовы.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусные. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 600 мл. Сливки 33% — 200 мл. Яйцо – 2 шт. Соль – 2 ч.л. Сахар – 2 ст.л...
Ну что сказать, вредно конечно, и то, что с сосиской, и то, что пирожки жаренные, но это так вкусно! А с другой стороны, мы не кушаем такие вредные блюда каждый день, поэтому иногда можно себя побаловать. Пирожки получаются очень нежными, невозможно оторваться...
Пирожки с мясом в духовке, слышала их еще называют караимские пирожки — это несказанно вкусно. Песочное тесто с очень сочной и ароматной начинкой из мяса. Вкус потрясающий! Такие пирожки кажутся легкими, главное вовремя остановится, потому что оторваться от ни...
Завтра буду готовить снова, уж очень вкусно получилось. Моя семья обожает их! Пирожки Пышные и воздушные пирожки от Татьяны Ляшовой — шедевр! Ингредиенты: Для теста: Мука — 4 стакана, вода — 250 мл. тёплой и 250 мл. кипятка, дрожжи сухие — 10 грамм, сахар...
Тонкие волосы часто жирные у корней. Это делает их вялыми, постоянная борьба с неправильным сальным балансом обессиливает. Советую лимонный сок, он питает, дает силы, оздоравливает. Ингредиенты: — вода — сок лимона Смешайте в равных частях свежевыжатый сок лим...
Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и аромат...