Топ-3 рецепта мяса по-французски

2 минуты на чтение

Мясо по-французски — один из знаменитых рецептов приготовления праздничного мясного блюда.

Тот, классический, рецепт, я думаю, всем известен. А добавьте эти наши рецепты к своему классическому мясу по-французски и не забудьте позвать друзей на дегустацию. Будет вкусно!

1. Запеченное мясо с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 600 гр
  • шампиньоны — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана — 200 гр
  • яйца куриные — 2 шт.
  • тертый сыр — 75 гр

Приготовление:

  1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
  2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
  3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
  4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр.
  5. Приправить по вкусу.
  6. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

2. Мясо по-французски с ананасами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 гр
  • твердый сыр — 200 гр
  • репчатый лук — 2–3 шт.
  • майонез — 200 гр
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
  2. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез.
  5. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной «шайбе» на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

3. Мясо по-французски с помидорами

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 700 гр
  • лук — 1–2 шт.
  • помидоры — 3–4 шт.
  • сыр — 200 гр
  • майонез — 100 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
  2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
  3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук.
  4. Помидоры обильно смазываем майонезом.
  5. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
  6. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
  7. После этого даем настояться мясу минут 15.
  8. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Учимся питаться правильно! Ингредиенты: Куриное филе 2 шт. Помидор 2 шт. Репчатый лук 2 шт. Яйцо куриное 1 шт. Сыр любой нежирный и твердый 100 г Натуральный йогурт 1 ст. л. Перец черный молотый, соль Приготовление: Для приготовления мяса по-французски из кури...
Картошечка по-французски Блюдо из серии «легко, быстро, вкусно». Для этого элементарного блюда нам понадобится: картошкамясо (свинина или говядина)луксырчеснокмайонезпетрушкасоль, перец Количество продуктов не пишу, тут абсолютно это не важно. Кладите, сколь...
Ингредиенты:Клубника — 1 кгСахар — 700 грЛимон — 1 шт Рецепт приготовления клубничного варенья по-французски:Сначала крупные твердые ягоды клубники помещают в эмалированный таз и засыпают сахаром. На следующий день из лимона отжимают сок в ягоды. Таз ставят на...
Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не ...
У меня для вас три простых рецепта глазури для куличей и других кондитерских изделий, которые не крошатся и не липнут: глазурь на желатине, на крахмале и на молоке. Все они готовятся очень быстро и просто, выбирайте подходящие продукты по своему усмотрению. К...
Сегодня хочу предложить вам два рецепта очень вкусного маринованного лука. Он идеально подходит к шашлыку, салатам, сельди, а также как самостоятельный салат. Готовится легко и просто Рецепт 1: 1.Лук репчатый-2 шт 2.Уксус-4ст.л(9%) 3.Соль-1 ст.л 4.Сахар...