Торт «Банановое чудо»

12 минут на чтение
Подписаться

Торт «Банановое чудо»

Сливочно-желейный торт с бананами, ананасами и безе.

Ингредиенты:

Корж:

  • 250 г муки
  • 150 г масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 6-8 бананов
  • 150 г консервированных ананасов
  • 2 пачки лимонного желе (по 400 мл)

Крем:

  • 400 г сливок 33-38%
  • 150 г творога (однородного, мягкого, некислого)
  • 60 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара

Безе:

  • 3 белка
  • 120 г сахарной пудры
  • 10 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 50 г черного шоколада (у меня 56%)

Ингредиенты

Недавно я приготовила вкуснейший многослойный торт, и, конечно, спешу к вам с рецептом. Состоит торт из нежнейшего песочного теста на желтках, желейного слоя с бананами и кусочками сочного ананаса, воздушного ванильного сливочно-творожного крема и хрустящей шапочки безе с шоколадом. Торт имеет очень оригинальный, легкий, прохладный вкус, я рекомендую! По приготовлению торт не самый простой, конечно, зато вкус многократно стоит затраченных усилий! Название торту я дала красивое 🙂 и, конечно, все подробно описала в рецепте, желаю удачи в приготовлении!

Приготовление:

Готовим корж (кстати, это такой же корж, как и в этом пироге).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, порезанное кубиками.

Торт «Банановое чудо» — 1 шаг

Измельчить в комбайне в крошку. В этот раз я готовила тесто в комбайне, но вручную тоже все получается отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.
Добавить сахарную пудру, еще немного перемешать.

Торт «Банановое чудо» — 2 шаг

Добавить желтки.

Торт «Банановое чудо» — 3 шаг

Быстро замесить тесто.

Торт «Банановое чудо» — 4 шаг

Руками слепить тесто в шар. При необходимости добавьте пару ложек холодной воды, но постарайтесь слепить как есть (я воду не добавляла). Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.

Торт «Банановое чудо» — 5 шаг

Подготовить форму, моя форма размером 25 на 25 см, советую брать форму такого же или, даже лучше, бóльшего размера, так как торт получается довольно большой. Я застелила форму двумя широкими полосками пекарской бумаги, чтобы вынуть торт, но удобнее всего использовать разъемную форму.
Тесто выложить в форму, разровнять или раскатать в ровный пласт.
Охладить в холодильнике 10 — 20 минут или больше.

Торт «Банановое чудо» — 6 шаг

Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 — 20 минут или до золотистости. Полностью остудить.

Торт «Банановое чудо» — 7 шаг

Готовим безе.
Шоколад растопить, быстрее всего это делать в микроволновке.

Торт «Банановое чудо» — 8 шаг

Белки тщательно взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать в течение 7 — 15 минут или больше в зависимости от вашего миксера. Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.
Затем продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал, немного взбить.

Торт «Банановое чудо» — 9 шаг

Влить шоколад, слегка смешать, буквально несколькими движениями, чтобы остался рисунок.

Торт «Банановое чудо» — 10 шаг

На пекарской бумаге нарисовать квадрат или круг по размеру вашей форме, в которой будет торт, перевернуть лист на другую сторону.
Выложить на бумагу взбитую меренгу, аккуратно разровнять лопаткой.

Торт «Банановое чудо» — 11 шаг

Поставить в разогретую до 120 градусов духовку, сушить 1 — 2 часа (я готовила 1,5 часа).
Полностью остудить.

Торт «Банановое чудо» — 12 шаг

Желе развести по инструкции на упаковке, у меня два пакета, каждый по 400 мл жидкости.
Полностью остудить и поставить в холодильник до приличного загустения, но еще текучей консистенции.

Торт «Банановое чудо» — 13 шаг

Выложить бананы на корж. У меня бананы были очень маленькие, и я их целиком выложила. Если у вас стандартные бананы, то разрежьте их вдоль пополам и выложите срезом вниз. В промежутки выложить кусочки консервированных ананасов.

Торт «Банановое чудо» — 14 шаг

Выложить загустевшее желе, разровнять. Возможно, вам понадобится меньше желе, не обязательно все выливать, необходимо только, чтобы бананы были полностью покрыты.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Торт «Банановое чудо» — 15 шаг

Готовим крем.
Сливки взбить до заметного загустения, постепенно подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар.

Торт «Банановое чудо» — 16 шаг

Добавить творог, еще немного взбить, до объединения.
Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито.

Торт «Банановое чудо» — 17 шаг

Выложить крем на застывшее желе, разровнять.

Торт «Банановое чудо» — 18 шаг

Безе перевернуть, аккуратно отделить от него бумагу, осторожно — корж хрупкий!
Положить безе на крем, аккуратно прижать, поставить в холодильник на несколько часов, или лучше на ночь.

Торт «Банановое чудо» — 19 шаг

Переложить торт на большое блюдо или же резать прямо в форме. Безе будет крошить при нарезке, это нормально.
В теплое время года подавать торт можно сразу из холодильника, в холодное время же лучше всего достать его за полчаса до подачи. Торт не подлежит длительному хранению, так как бананы имеют свойство темнеть со временем.

Торт «Банановое чудо» — 20 шаг

Желейно-сливочный торт с бананами и ананасами очень красивый, легкий и вкусный!
Торт «Банановое чудо» — это нежный песочный корж, лимонное желе с фруктами, нежнейший сливочный крем и хрустящее шоколадное безе!

Торт «Банановое чудо» — 21 шаг

Источник

Корж:

  • 250 г муки
  • 150 г масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 6-8 бананов
  • 150 г консервированных ананасов
  • 2 пачки лимонного желе (по 400 мл)

Крем:

  • 400 г сливок 33-38%
  • 150 г творога (однородного, мягкого, некислого)
  • 60 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара

Безе:

  • 3 белка
  • 120 г сахарной пудры
  • 10 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 50 г черного шоколада (у меня 56%)

Готовим корж (кстати, это такой же корж, как и в этом пироге).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, порезанное кубиками.

Торт «Банановое чудо» — 1 шаг

Измельчить в комбайне в крошку. В этот раз я готовила тесто в комбайне, но вручную тоже все получается отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.
Добавить сахарную пудру, еще немного перемешать.

Торт «Банановое чудо» — 2 шаг

Добавить желтки.

Торт «Банановое чудо» — 3 шаг

Быстро замесить тесто.

Торт «Банановое чудо» — 4 шаг

Руками слепить тесто в шар. При необходимости добавьте пару ложек холодной воды, но постарайтесь слепить как есть (я воду не добавляла). Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.

Торт «Банановое чудо» — 5 шаг

Подготовить форму, моя форма размером 25 на 25 см, советую брать форму такого же или, даже лучше, бóльшего размера, так как торт получается довольно большой. Я застелила форму двумя широкими полосками пекарской бумаги, чтобы вынуть торт, но удобнее всего использовать разъемную форму.
Тесто выложить в форму, разровнять или раскатать в ровный пласт.
Охладить в холодильнике 10 — 20 минут или больше.

Торт «Банановое чудо» — 6 шаг

Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 — 20 минут или до золотистости. Полностью остудить.

Торт «Банановое чудо» — 7 шаг

Готовим безе.
Шоколад растопить, быстрее всего это делать в микроволновке.

Торт «Банановое чудо» — 8 шаг

Белки тщательно взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать в течение 7 — 15 минут или больше в зависимости от вашего миксера. Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.
Затем продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал, немного взбить.

Торт «Банановое чудо» — 9 шаг

Влить шоколад, слегка смешать, буквально несколькими движениями, чтобы остался рисунок.

Торт «Банановое чудо» — 10 шаг

На пекарской бумаге нарисовать квадрат или круг по размеру вашей форме, в которой будет торт, перевернуть лист на другую сторону.
Выложить на бумагу взбитую меренгу, аккуратно разровнять лопаткой.

Торт «Банановое чудо» — 11 шаг

Поставить в разогретую до 120 градусов духовку, сушить 1 — 2 часа (я готовила 1,5 часа).
Полностью остудить.

Торт «Банановое чудо» — 12 шаг

Желе развести по инструкции на упаковке, у меня два пакета, каждый по 400 мл жидкости.
Полностью остудить и поставить в холодильник до приличного загустения, но еще текучей консистенции.

Торт «Банановое чудо» — 13 шаг

Выложить бананы на корж. У меня бананы были очень маленькие, и я их целиком выложила. Если у вас стандартные бананы, то разрежьте их вдоль пополам и выложите срезом вниз. В промежутки выложить кусочки консервированных ананасов.

Торт «Банановое чудо» — 14 шаг

Выложить загустевшее желе, разровнять. Возможно, вам понадобится меньше желе, не обязательно все выливать, необходимо только, чтобы бананы были полностью покрыты.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Торт «Банановое чудо» — 15 шаг

Готовим крем.
Сливки взбить до заметного загустения, постепенно подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар.

Торт «Банановое чудо» — 16 шаг

Добавить творог, еще немного взбить, до объединения.
Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито.

Торт «Банановое чудо» — 17 шаг

Выложить крем на застывшее желе, разровнять.

Торт «Банановое чудо» — 18 шаг

Безе перевернуть, аккуратно отделить от него бумагу, осторожно — корж хрупкий!
Положить безе на крем, аккуратно прижать, поставить в холодильник на несколько часов, или лучше на ночь.

Торт «Банановое чудо» — 19 шаг

Переложить торт на большое блюдо или же резать прямо в форме. Безе будет крошить при нарезке, это нормально.
В теплое время года подавать торт можно сразу из холодильника, в холодное время же лучше всего достать его за полчаса до подачи. Торт не подлежит длительному хранению, так как бананы имеют свойство темнеть со временем.

Торт «Банановое чудо» — 20 шаг

Желейно-сливочный торт с бананами и ананасами очень красивый, легкий и вкусный!
Торт «Банановое чудо» — это нежный песочный корж, лимонное желе с фруктами, нежнейший сливочный крем и хрустящее шоколадное безе!

Торт «Банановое чудо» — 21 шаг

Готовим корж (кстати, это такой же корж, как и в этом пироге).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, порезанное кубиками.

Торт «Банановое чудо» — 1 шаг

Измельчить в комбайне в крошку. В этот раз я готовила тесто в комбайне, но вручную тоже все получается отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.
Добавить сахарную пудру, еще немного перемешать.

Торт «Банановое чудо» — 2 шаг

Добавить желтки.

Торт «Банановое чудо» — 3 шаг

Быстро замесить тесто.

Торт «Банановое чудо» — 4 шаг

Руками слепить тесто в шар. При необходимости добавьте пару ложек холодной воды, но постарайтесь слепить как есть (я воду не добавляла). Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.

Торт «Банановое чудо» — 5 шаг

Подготовить форму, моя форма размером 25 на 25 см, советую брать форму такого же или, даже лучше, бóльшего размера, так как торт получается довольно большой. Я застелила форму двумя широкими полосками пекарской бумаги, чтобы вынуть торт, но удобнее всего использовать разъемную форму.
Тесто выложить в форму, разровнять или раскатать в ровный пласт.
Охладить в холодильнике 10 — 20 минут или больше.

Торт «Банановое чудо» — 6 шаг

Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 — 20 минут или до золотистости. Полностью остудить.

Торт «Банановое чудо» — 7 шаг

Готовим безе.
Шоколад растопить, быстрее всего это делать в микроволновке.

Торт «Банановое чудо» — 8 шаг

Белки тщательно взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать в течение 7 — 15 минут или больше в зависимости от вашего миксера. Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.
Затем продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал, немного взбить.

Торт «Банановое чудо» — 9 шаг

Влить шоколад, слегка смешать, буквально несколькими движениями, чтобы остался рисунок.

Торт «Банановое чудо» — 10 шаг

На пекарской бумаге нарисовать квадрат или круг по размеру вашей форме, в которой будет торт, перевернуть лист на другую сторону.
Выложить на бумагу взбитую меренгу, аккуратно разровнять лопаткой.

Торт «Банановое чудо» — 11 шаг

Поставить в разогретую до 120 градусов духовку, сушить 1 — 2 часа (я готовила 1,5 часа).
Полностью остудить.

Торт «Банановое чудо» — 12 шаг

Желе развести по инструкции на упаковке, у меня два пакета, каждый по 400 мл жидкости.
Полностью остудить и поставить в холодильник до приличного загустения, но еще текучей консистенции.

Торт «Банановое чудо» — 13 шаг

Выложить бананы на корж. У меня бананы были очень маленькие, и я их целиком выложила. Если у вас стандартные бананы, то разрежьте их вдоль пополам и выложите срезом вниз. В промежутки выложить кусочки консервированных ананасов.

Торт «Банановое чудо» — 14 шаг

Выложить загустевшее желе, разровнять. Возможно, вам понадобится меньше желе, не обязательно все выливать, необходимо только, чтобы бананы были полностью покрыты.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Торт «Банановое чудо» — 15 шаг

Готовим крем.
Сливки взбить до заметного загустения, постепенно подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар.

Торт «Банановое чудо» — 16 шаг

Добавить творог, еще немного взбить, до объединения.
Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито.

Торт «Банановое чудо» — 17 шаг

Выложить крем на застывшее желе, разровнять.

Торт «Банановое чудо» — 18 шаг

Безе перевернуть, аккуратно отделить от него бумагу, осторожно — корж хрупкий!
Положить безе на крем, аккуратно прижать, поставить в холодильник на несколько часов, или лучше на ночь.

Торт «Банановое чудо» — 19 шаг

Переложить торт на большое блюдо или же резать прямо в форме. Безе будет крошить при нарезке, это нормально.
В теплое время года подавать торт можно сразу из холодильника, в холодное время же лучше всего достать его за полчаса до подачи. Торт не подлежит длительному хранению, так как бананы имеют свойство темнеть со временем.

Торт «Банановое чудо» — 20 шаг

Желейно-сливочный торт с бананами и ананасами очень красивый, легкий и вкусный!
Торт «Банановое чудо» — это нежный песочный корж, лимонное желе с фруктами, нежнейший сливочный крем и хрустящее шоколадное безе!

Торт «Банановое чудо» — 21 шаг

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:200 гр творога (не водянистого)80 гр молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев1 спелый бананМак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи — для посыпки Рецепт приготовления творожно-бананового печенья:Сперва творог вместе с бананом ...
Торт, который ешь с невероятным удовольствием и восхищением Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу. Сочетание чернослива, мед...
Когда в мире рождается ребенок, мы в не в силах не произнести: «О, какое чудо!». Но настоящее чудо произошло на прошлой неделе, когда родила одна безызвестная на тот момент кобыла. Весь интерес в том, что родила она не одного жеребенка, а сразу двоих. Кобыла,...
Еще одним преимуществом этого десерта является то, что для его создания тебе понадобится всего несколько простых ингредиентов! Этот торт можно приготовить за считаные минуты (если не считать время охлаждения) и его даже не нужно запекать!   Банановый торт   И...
ТОРТ ,который готовится с удовольствием! Шоколадный обалденно -вкусный медовый торт СПАРТАК за 30 минут. Простой, быстрый, без раскатки коржей медовик! Ингредиенты: тесто мука 130 г яйца 3 шт. какао 20 г сахар 100 г разрыхлитель 2 ч.л. мёд 2 ст.л. крем мол...
Торт «СУШКА»Много различных тортов без выпечки существует. Предлагаю вам попробовать еще один «торт-лентяй» из доступных продуктов. Готовить очень просто а съесть очень вкусно.Ингредиенты:• Сушки – 500 г• Сметана 20% — 750 г• Творог 5% — 200 г• Сахар – 230 г• ...