Торт «Каро»

минута на чтение

Торт, который ешь с невероятным удовольствием и восхищением

Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса.

Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу.

Сочетание чернослива, меда, сгущенки, какао, орехов делают «Каро» воистину шедевральным или во всяком случае неординарным и праздничным.

Торт «Каро»

Ингредиенты

тесто:

✓ Яйца — 4 шт.

✓ Сахар — 1,5 стакана

✓ Мёд — 2 ст. ложки

✓ Коньяк — 1 ст. ложка

✓ Мука — 1 стакан +2/3 стакана

✓ Какао — 2 ст. ложки

✓ Корица 1/2 ч. л.

✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

✓ Орехи — 1 стакан

✓ Чернослив — 100 гр.

крем:

✓ Сгущенное молоко

✓ Масло сливочное — 150 гр.

Рецепт приготовления

За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока.

Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду ( я сгущенку варила с утра, торт делала вечером).

Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.

Орехи измельчить, чернослив нарезать .

Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мёд, взбить.

Добавить орехи и черносливу. Перемешать.

В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе.

Получается средней консистенции масса. Печь их этой массы 3 коржа.

Сгущенное молоко взбить с маслом .

Пропитка

В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды, 1 ст. ложку коньяка перемешать.

Каждый корж пропитать этой пропиткой, смазать кремом кроме верхнего.

Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.

Приятного аппетита!

Источник: ochenwkusno.ru

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Творожный торт без выпечки очень любят дети: причем не только кушать, но и готовить. Подарите им эту радость, позовите с собой на кухню и создайте настоящий шедевр: десерт из печенья, творога и мармелада. Восхитительно нежный и легкий творожный торт – это наст...
Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом. Его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным. Бисквит нежный, не требует дополнительной пропитки. Готовиться совсем просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Мука – 140 гр. Сахар – 160 гр. Какао порошок – 45 ...
Сегодня готовлю удивительный торт безе с крекером и грецкими орехами. Готовится торт очень просто, а улетает со стола мгновенно. Замечательный вариант для семейного чаепития. Тор т получается с насыщенным карамельным вкусом и мне он напоминает по вкусу шоколад...
Очень простой и очень вкусный! Этот торт – улучшенная версия классического Наполеона. Всего три ингредиента, пол часа времени – и у вас получится нежный, мягкий, воздушный десерт. Такой торт придется по душе всем сладкоежкам и любителям Наполеона. Обязатель...
Торт на Сковороде. Духовку включать не придется, так как этот торт готовится на сковороде и раскатывать ничего не нужно. Настоящий праздник для любителей сладкого! ИНГРЕДИЕНТЫ Рецепт: Для теста: Яйцо – 2шт. Сахар – 200гр. Ванилин – 0,5 гр. Какао порошок – 2 ст...
Традиционный советский рецепт торта «Ленинградский» по ГОСТу проверенный годами. Наша семья очень любит этот торт, надеюсь и в вашей семье такой рецепт придется к случаю. Описание приготовления: Оставьте готовый торт пропитываться в течение 3-4 часов в прохл...