Торт «Конфета Рафаэлло». Безумно вкусный кокосовый десерт

минута на чтение

Такой торт без выпечки – просто находка. А вкус действительно как у раффаэлок.

Ингредиенты:

Для крема:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 200 гр
  • ванильный сахар – 1 упаковочка
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • кокосовая стружка – 90 гр
  • сливочное масло – 150 гр

*Масло в рецепте можно заменить на 150 гр натурального йогурта и желатин (7-10 гр + 50 мл воды)

Для крошки:

  • вафельные коржи — 70 гр
  • жареный миндаль – 70 гр
  • белый шоколад – 150 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • кокосовая стружка — для украшения

Рецепт дан из расчета на форму 24×24 см.

Приготовление:

  1. Яйца, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сахар соединить в кастрюльке.
  2. Аккуратно вливать молоко и постоянно помешивать венчиком.
  3. Крем поставить сначала на большой огонь и продолжая помешивать, довести до закипания.
  4. Сразу убавить огонь до минимума и варить, помешивая до загустения.
  5. Снять крем с огня и сразу добавить кокосовую стружку. Размешать и остудить под пленкой при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.
  6. Миндаль залить кипятком на 10 минут, очистить ядра от кожицы, мелко порубить.
  7. Измельчить вафельные коржи, добавить миндаль.
  8. Взбить размягченное сливочное масло, добавить крем и продолжить взбивание несколько минут.
  9. Белый шоколад соединить с 50 гр сливочного масла и растопить.
  10. Залить крошку с орехами растопленным шоколадом и перемешать.
  11. Форму застелить пищевой пленкой.
  12. Всыпать половину крошки, утрамбовать и покрыть всем кремом. Разровнять.
  13. Сделать еще слой крошки и убрать в холодильник до застывания крема.
  14. Перевернуть торт на блюдо, снять форму, удалить пленку и украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Торт «Рафаэлло» без выпечки — это невероятно нежный и вкусный десерт на праздничный стол. Необходимые ингредиенты: печенье песочное — 500 г молоко — 1 л сахар — 1 ст. кокосовая стружка — 100 г масло сливочное — 200 г яичные желтки — 2 шт. мука — 3 ст. л. ...
Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба! Он практически б...
Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба! Он практически б...
Очень простой и очень вкусный! Этот торт – улучшенная версия классического Наполеона. Всего три ингредиента, пол часа времени – и у вас получится нежный, мягкий, воздушный десерт. Такой торт придется по душе всем сладкоежкам и любителям Наполеона. Обязатель...
Тот самый крем из рафаэлло — сохрани рецепт себе на страницу! Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное молоко 400 грамм Сливочное масло 200 грамм Белый шоколад 200 грамм Приготовление: 1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно раст...
Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти домашние «Рафаэлло» с киви и орехами, которые вы с легкостью приготовите самостоятельно. Ингредиенты:3-4 киви150 гр кокосовой стружки для конфет40 гр кокосовой стружки для присыпки3 ст.л. ме...