Торт «Ленинградский» по ГОСТу

3 минуты на чтение

Традиционный советский рецепт торта «Ленинградский» по ГОСТу проверенный годами. Наша семья очень любит этот торт, надеюсь и в вашей семье такой рецепт придется к случаю.

Описание приготовления:

Оставьте готовый торт пропитываться в течение 3-4 часов в прохладном месте. Ни один наш семейный праздник не обходится без этого торта. Зачинателем традиции была наша бабушка, от нее и перешел этот рецепт до наших дней. Рекомендую попробовать и вспомнить тот самый вкус детства — торт «Ленинградский».

Ингредиенты:

  • Мука  — 330 Грамм
  • Масло сливочное  — 355 Грамм  (185г — в тесто, 170г — в крем)
  • Сахарная пудра  — 125 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки  (1 яйцо для теста и 1 желток для крема)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Какао порошок  — 1 Чайная ложка
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Ленинградский» по ГОСТу»

1

В чашу миксера поместите яйцо, сливочное масло (185 грамм), сахарную пудру и разрыхлитель. Включите миксер и все разотрите в однородную массу.

2

В получившуюся смесь частями просеивайте муку. Долго тесто не взбивайте, так как оно получится жестким. У вас песочное тесто должно получится гладким.

3

Получившееся тесто поделите на 4 части, каждую из которых обмотайте пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут.

4

Остывшее тесто раскатайте размером по вашей форме. Должно получиться у вас 4 коржа, соответственно.

5

Раскатанные коржи поместите в морозильную камеру на 10-15 минут.

6

Выпекайте коржи по одному, доставая из морозилки в разогретой духовке до 200 градусов в течение 10-15 минут.

7

В емкости среднего размера доведите на медленном огне до кипения желток, молоко, сахар, ванильный сахар и прокипятите несколько минут до загустения. Получившийся сироп остудите.

8

В отдельной емкости взбейте масло, пока оно не побелеет. И уже во взбитое масло частями добавляйте остывший сироп и коньяк. От получившегося крема можете отложить несколько столовых ложек для украшения, а в остальной добавьте какао и перемешайте.

9

Соберите торт, перемазывая каждый слой кремом. Выберите самый ровный корж для верхушки. Покройте торт сверху шоколадной глазурью и украсьте орехами, цукатами и остатками крема.

10

Приятного чаепития!

 

Традиционный советский рецепт торта «Ленинградский» по ГОСТу проверенный годами. Наша семья очень любит этот торт, надеюсь и в вашей семье такой рецепт придется к случаю.

Описание приготовления:

Оставьте готовый торт пропитываться в течение 3-4 часов в прохладном месте. Ни один наш семейный праздник не обходится без этого торта. Зачинателем традиции была наша бабушка, от нее и перешел этот рецепт до наших дней. Рекомендую попробовать и вспомнить тот самый вкус детства — торт «Ленинградский».

Ингредиенты:

  • Мука  — 330 Грамм
  • Масло сливочное  — 355 Грамм  (185г — в тесто, 170г — в крем)
  • Сахарная пудра  — 125 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки  (1 яйцо для теста и 1 желток для крема)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Какао порошок  — 1 Чайная ложка
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Ленинградский» по ГОСТу»

1

В чашу миксера поместите яйцо, сливочное масло (185 грамм), сахарную пудру и разрыхлитель. Включите миксер и все разотрите в однородную массу.

2

В получившуюся смесь частями просеивайте муку. Долго тесто не взбивайте, так как оно получится жестким. У вас песочное тесто должно получится гладким.

3

Получившееся тесто поделите на 4 части, каждую из которых обмотайте пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут.

4

Остывшее тесто раскатайте размером по вашей форме. Должно получиться у вас 4 коржа, соответственно.

5

Раскатанные коржи поместите в морозильную камеру на 10-15 минут.

6

Выпекайте коржи по одному, доставая из морозилки в разогретой духовке до 200 градусов в течение 10-15 минут.

7

В емкости среднего размера доведите на медленном огне до кипения желток, молоко, сахар, ванильный сахар и прокипятите несколько минут до загустения. Получившийся сироп остудите.

8

В отдельной емкости взбейте масло, пока оно не побелеет. И уже во взбитое масло частями добавляйте остывший сироп и коньяк. От получившегося крема можете отложить несколько столовых ложек для украшения, а в остальной добавьте какао и перемешайте.

9

Соберите торт, перемазывая каждый слой кремом. Выберите самый ровный корж для верхушки. Покройте торт сверху шоколадной глазурью и украсьте орехами, цукатами и остатками крема.

10

Приятного чаепития!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сбылась моя детская мечта! Я сделала киевский торт по ГОСТу СССР — рецепт с удовольствием размещаю сегодня на сайте, и можно сказать, что это рецепт настоящего киевского торта. У меня он получился очень похожим на оригинал. Поэтому, для кого это произведение ...
Ингредиенты: Мука пшеничная — 500 грамм (для теста).Сахар — 200 грамм.Сливочное масло — 250 грамм.Яйца — 2 штуки. Сода — 1/4 чайных ложки.Ванильный сахар — 5 грамм.Сливочное масло — 250 грамм (для крема).Сахарная пудра — 140 грамм.Вареная сгущенка — 400 грамм....
Торт, который ешь с невероятным удовольствием и восхищением Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу. Сочетание чернослива, мед...
Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца180 г сахара150 г муки Для крема шарлотт: 2 желтка40 мл воды комнатной температуры240 г сгущенного молока400 г сливочного масла комнатной температуры50 г какао-порошка1 ч.л. ванильной эссенции Для пропитки: 100 г сахара120 мл...
Как-то так получилось, что большинство моих друзей родились в Советском Союзе, но постепенно разъехались по всему земному шару. Вот, например, Ануш. Родилась и окончила школу в Ереване, поступила в Ленинградский университет и стала Аней. После окончания вышла...
Очень простой и очень вкусный! Этот торт – улучшенная версия классического Наполеона. Всего три ингредиента, пол часа времени – и у вас получится нежный, мягкий, воздушный десерт. Такой торт придется по душе всем сладкоежкам и любителям Наполеона. Обязатель...