Торт «Прага» (оригинальный рецепт).

2 минуты на чтение

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1, 5 стакана (для теста).
Какао — порошок — 0, 5 стакана.
Яичные белки — 8 штук.

Яичные желтки — 5 штук.
Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки.
Сода, соль — по 1/4 чайных ложки.
Сахар — 1, 5 стакана.
Вода — 3/4 стакана.
Растительное масло — 1/2 стакана.
Сливочное масло — 400 грамм (для крема).
Сгущенное молоко — 8 Ст. Ложек.
Яичные желтки — 5 штук.
Вода — 1/3 стакана.
Шоколадная крошка — 85 грамм.

Шоколадные пластинки — 1/3 стакана (для глазури).
Сливки — 1/2 стакана.
Кофе — 1, 5 Ст. Ложки.

Количество порций: 5-6.
Как приготовить:
Начнем приготовление с того, что мы смешиваем в отдельной емкости кофе и какао в теплой воде. Перешиваем до однородности.
Яичные желтки тщательно смешиваем с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится.
Добавляем в смесь растительное масло.
Теперь аккуратно смешиваем эту смесь с кофе и какао.
Вводим разрыхлитель, соду и просеянную муку. Добавляем сухие ингредиенты в кофейное тесто и хорошо перемешиваем.
Белки миксером с солью взбиваем.
Взбиваем белки до тех пор, пока они не станут напоминать пышную пену.
Теперь аккуратно вмешиваем яичные белки в тесто. Главное перемешивать плавно, чтобы не нарушить воздушную структуру.
Тесто переливаем в форму для выпекания.
Выпекаем корж при температуре 150 градусов на протяжении 50 минут.
Готовому коржу нужно будет дать остыть, затем разрезать на 4 части и смазать каждый подслащенными взбитыми сливками.
Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем яичные желтки, воду и сгущенку. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Ставим смесь на водяную баню и ждем, пока все ингредиенты станут единой массой. Важно постоянно перемешивать.
Теперь снимаем смесь с огня, смешиваем с шоколадом. Оставляем на несколько минут, чтобы он растаял и остужаем массу до комнатной температуры.
В отдельной емкости топим сливочное масло и смешиваем его с шоколадом. Глазурь готова.
Формируем торт. Коржи промазываем кремом, накрывая следующим. Делаем так до вершины торта.
По кругу также хорошенько промазываем торт кремом, не забываем о бортах. Поливаем шоколадной глазурью и отправляем в холодильник для пропитки. Подаем к столу холодным, приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Оригинальный слоеный салат прекрасно подойдет для новогоднего стола. Интересное сочетание ингредиентов, легкость приготовления! Советую обратить внимание на рецепт. Это очень вкусно! Описание приготовления: Салат этот придуман в ресторане «Прага», поэтому ...
Торт, который ешь с невероятным удовольствием и восхищением Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу. Сочетание чернослива, мед...
https://www.youtube.com/watch?v=E3rOpu—esM Ингредиенты: Бисквит: сливочное масло — 90 г. сгущенное молоко — 240 г. мука (у меня цельнозерновая) — 230 г. какао порошок — 18 г. разрыхлитель — 1 ч.л. молоко — 180 мл. соль Крем: сливки 33% — 150 мл. сахар — 10 г...
Традиционный советский рецепт торта «Ленинградский» по ГОСТу проверенный годами. Наша семья очень любит этот торт, надеюсь и в вашей семье такой рецепт придется к случаю. Описание приготовления: Оставьте готовый торт пропитываться в течение 3-4 часов в прохл...
Наверное, торт Наполеон, самый знаменитый торт, из всех, что делают дома. Готовить его просто, а выходит очень вкусно! Рецептов этого замечательного блюда – великое множество. И каждый рецепт — вкусный. Сегодня мы приготовим классический наполеон из песочного ...
Еще одним преимуществом этого десерта является то, что для его создания тебе понадобится всего несколько простых ингредиентов! Этот торт можно приготовить за считаные минуты (если не считать время охлаждения) и его даже не нужно запекать!   Банановый торт   И...