Три рецепта глазури для куличей

10 минут на чтение

У меня для вас три простых рецепта глазури для куличей и других кондитерских изделий, которые не крошатся и не липнут: глазурь на желатине, на крахмале и на молоке. Все они готовятся очень быстро и просто, выбирайте подходящие продукты по своему усмотрению.

КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ

КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Cахарная глазурь:
3 г желатин
30 г вода
90 г сахарная пудра
1 ч.л. лимонный сок
Заварная глазурь:
5 г кукурузный крахмал
30 г вода
90 г сахарная пудра
1 ч.л. лимонный сок
Молочная глазурь:
100 г сгущенное молоко
25 — 30 г сахарная пудра
25 — 30 г сухое молоко

САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ

САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
Желатин размешать в воде и оставить набухать 15 минут.
Когда желатин набух, нагреть его в микроволновке или на водяной бане.
Добавить в него 90 г сахарной пудры, размешать и сразу взбивать, добавляя чайную ложку лимонного сока.
Когда глазурь побелела и увеличилось в объеме – значит она готова.
Если глазурь стала слишком густой, ее можно нагреть в микроволновке или на водяной бане.

ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ

ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
В воду добавить кукурузный крахмал.
Сюда же 90 г сахарной пудры.
Поставить на плиту, довести до кипения, перемешивая.
Когда смесь закипела, нагрев уменьшить до минимума.
Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать до загустения.
Эта глазурь больше похожа на молочную помаду.

МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ

МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
В сгущенное молоко, добавить сахарную пудру и сухое молоко.
Все хорошо перемешать.
Перемешивать можно обычной ложкой.
Густоту регулировать сахарной пудрой и сухим молоком.
Эта глазурь имеет приятный кремовый цвет.
По вкусовым качествам, она пожалуй одна из лучших.
Выбирайте любую.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

https://www.youtube.com/watch?v=xRDiGi3i6I0
 
Приятного аппетита.

У меня для вас три простых рецепта глазури для куличей и других кондитерских изделий, которые не крошатся и не липнут: глазурь на желатине, на крахмале и на молоке. Все они готовятся очень быстро и просто, выбирайте подходящие продукты по своему усмотрению.

КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ

КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Cахарная глазурь:
3 г желатин
30 г вода
90 г сахарная пудра
1 ч.л. лимонный сок
Заварная глазурь:
5 г кукурузный крахмал
30 г вода
90 г сахарная пудра
1 ч.л. лимонный сок
Молочная глазурь:
100 г сгущенное молоко
25 — 30 г сахарная пудра
25 — 30 г сухое молоко

САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ

САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
Желатин размешать в воде и оставить набухать 15 минут.
Когда желатин набух, нагреть его в микроволновке или на водяной бане.
Добавить в него 90 г сахарной пудры, размешать и сразу взбивать, добавляя чайную ложку лимонного сока.
Когда глазурь побелела и увеличилось в объеме – значит она готова.
Если глазурь стала слишком густой, ее можно нагреть в микроволновке или на водяной бане.

ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ

ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
В воду добавить кукурузный крахмал.
Сюда же 90 г сахарной пудры.
Поставить на плиту, довести до кипения, перемешивая.
Когда смесь закипела, нагрев уменьшить до минимума.
Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать до загустения.
Эта глазурь больше похожа на молочную помаду.

МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ

МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
В сгущенное молоко, добавить сахарную пудру и сухое молоко.
Все хорошо перемешать.
Перемешивать можно обычной ложкой.
Густоту регулировать сахарной пудрой и сухим молоком.
Эта глазурь имеет приятный кремовый цвет.
По вкусовым качествам, она пожалуй одна из лучших.
Выбирайте любую.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

https://www.youtube.com/watch?v=xRDiGi3i6I0
 
Приятного аппетита.

КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ

КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Cахарная глазурь:
3 г желатин
30 г вода
90 г сахарная пудра
1 ч.л. лимонный сок
Заварная глазурь:
5 г кукурузный крахмал
30 г вода
90 г сахарная пудра
1 ч.л. лимонный сок
Молочная глазурь:
100 г сгущенное молоко
25 — 30 г сахарная пудра
25 — 30 г сухое молоко
КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
 
КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
 
КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
 
КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
 
КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Cахарная глазурь:
3 г желатин
30 г вода
90 г сахарная пудра
1 ч.л. лимонный сок
Заварная глазурь:
5 г кукурузный крахмал
30 г вода
90 г сахарная пудра
1 ч.л. лимонный сок
Молочная глазурь:
100 г сгущенное молоко
25 — 30 г сахарная пудра
25 — 30 г сухое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ
Cахарная глазурь:
3 г желатин
30 г вода
90 г сахарная пудра
1 ч.л. лимонный сок
Заварная глазурь:
5 г кукурузный крахмал
30 г вода
90 г сахарная пудра
1 ч.л. лимонный сок
Молочная глазурь:
100 г сгущенное молоко
25 — 30 г сахарная пудра
25 — 30 г сухое молоко

САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ

САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
Желатин размешать в воде и оставить набухать 15 минут.
Когда желатин набух, нагреть его в микроволновке или на водяной бане.
Добавить в него 90 г сахарной пудры, размешать и сразу взбивать, добавляя чайную ложку лимонного сока.
Когда глазурь побелела и увеличилось в объеме – значит она готова.
Если глазурь стала слишком густой, ее можно нагреть в микроволновке или на водяной бане.
САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
Желатин размешать в воде и оставить набухать 15 минут.
Когда желатин набух, нагреть его в микроволновке или на водяной бане.
Добавить в него 90 г сахарной пудры, размешать и сразу взбивать, добавляя чайную ложку лимонного сока.
Когда глазурь побелела и увеличилось в объеме – значит она готова.
Если глазурь стала слишком густой, ее можно нагреть в микроволновке или на водяной бане.
Желатин размешать в воде и оставить набухать 15 минут.
Когда желатин набух, нагреть его в микроволновке или на водяной бане.
Добавить в него 90 г сахарной пудры, размешать и сразу взбивать, добавляя чайную ложку лимонного сока.
Когда глазурь побелела и увеличилось в объеме – значит она готова.
Если глазурь стала слишком густой, ее можно нагреть в микроволновке или на водяной бане.

ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ

ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
В воду добавить кукурузный крахмал.
Сюда же 90 г сахарной пудры.
Поставить на плиту, довести до кипения, перемешивая.
Когда смесь закипела, нагрев уменьшить до минимума.
Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать до загустения.
Эта глазурь больше похожа на молочную помаду.
loading...
loading...
ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
В воду добавить кукурузный крахмал.
Сюда же 90 г сахарной пудры.
Поставить на плиту, довести до кипения, перемешивая.
Когда смесь закипела, нагрев уменьшить до минимума.
Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать до загустения.
Эта глазурь больше похожа на молочную помаду.
В воду добавить кукурузный крахмал.
Сюда же 90 г сахарной пудры.
Поставить на плиту, довести до кипения, перемешивая.
Когда смесь закипела, нагрев уменьшить до минимума.
Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать до загустения.
Эта глазурь больше похожа на молочную помаду.

МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ

МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
В сгущенное молоко, добавить сахарную пудру и сухое молоко.
Все хорошо перемешать.
Перемешивать можно обычной ложкой.
Густоту регулировать сахарной пудрой и сухим молоком.
Эта глазурь имеет приятный кремовый цвет.
По вкусовым качествам, она пожалуй одна из лучших.
Выбирайте любую.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ IrinaCooking, видео рецепт, глазурь, еда, кулинария, кулич, кулич на пасху, рецепт
В сгущенное молоко, добавить сахарную пудру и сухое молоко.
Все хорошо перемешать.
Перемешивать можно обычной ложкой.
Густоту регулировать сахарной пудрой и сухим молоком.
Эта глазурь имеет приятный кремовый цвет.
По вкусовым качествам, она пожалуй одна из лучших.
Выбирайте любую.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
В сгущенное молоко, добавить сахарную пудру и сухое молоко.
Все хорошо перемешать.
Перемешивать можно обычной ложкой.
Густоту регулировать сахарной пудрой и сухим молоком.
Эта глазурь имеет приятный кремовый цвет.
По вкусовым качествам, она пожалуй одна из лучших.
Выбирайте любую.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

https://www.youtube.com/watch?v=xRDiGi3i6I0
 
Приятного аппетита.
https://www.youtube.com/watch?v=xRDiGi3i6I0
 
https://www.youtube.com/watch?v=xRDiGi3i6I0
 
https://www.youtube.com/watch?v=xRDiGi3i6I0
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Подборка шоколадных куличей, для тех, кто хочет себя побаловать вкусненьким на пасху. В прошлом году я готовила такие в дополнение. Подавала к чаю, хотя вкусно к кофе и компоту. Невероятно нежная, воздушная и ароматная выпечка получается. Особенно понравится л...
Приготовление кулича на Пасху — давняя традиция, которая ассоциируется не только с религиозными праздниками, но и с наступлением весны. Когда хочется накрыть стол красиво, торжественно и вкусно. И, если раньше вы покупали готовые куличи, попробуйте в этом году...
Это, наверное, самый быстрый рецепт куличей. Времени на приготовление у меня уходит – 1,5 часа. Если у вас по какой-то причине не хватает времени приготовить куличи по классическому рецепту, тогда этот рецепт вам точно пригодится. А я готовлю обычно и те, и др...
Бешбармак – одно из основных блюд казахской национальной кухни, которое готовят на Наурыз, свадьбы, юбилеи или другие торжественные случаи. Представляю три вида бешбармака.1. Своим секретом приготовления бешбармака охотно поделилась Жанар Узакбаева. Рецепт ей ...
20 штук. Для глазури:1 большая упаковка (400 г) творожного сыра «Хохланд» для кулинарии.120 г сахарной пудры.1 крупный лимон.Щепотка морской соли. Для основы:200 г сливочного масла.100 г сахара.300 г муки.Щепотка морской соли. Для начинки:2 крупных лимона.4 яй...