Целебный лист клубничный

3 минуты на чтение

Целебный лист клубничный

Листья и корни клубники обладают не менее сильными целительными свойствами, чем ягоды, а в определённых случаях их воздействие гораздо эффективнее. О том, как применять листья клубники народные целители знали ещё в глубокой древности.

Листья клубники в народной медицине используют для приготовления чая, с этой целью их лучше собирать в августе — сентябре. Прежде чем сушить листья, их нужно повялить в течение 3-5 часов, чтобы они стали мягкими, затем размять и сложить в картонный ящик, где оставить на 7-9 часов. После этого листочки необходимо высушить на воздухе или в печи.

Для заварки берут 3г листьев на 0,5л тёплой воды. Такой чай содержит достаточное количество витамина C. Это прекрасное народное средство используют при простуде, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и почек.

В листьях клубники содержатся фитонциды — растительные антибиотики. Эти вещества способны справится с любым воспалением, поэтому настой из листьев клубники часто применяют для полоскания горла при ангине и ларингите.

Отвар, настой и чай с листьями клубники снижают артериальное давление, замедляют ритм и усиливают амплитуду сердечных сокращений. Такой напиток в народной медицине используют для профилактики атеросклероза, при бронхиальной астме. Чай из клубники рекомендуют для выведения песка из почек, мочевого пузыря, печени и желчного пузыря.

Свежие листья клубники прикладывают к гнойным незаживающим ранам и язвам.

Настой листьев клубники хорошо расширяет сосуды и снижает давление, а также применяется:

  • — при простуде для полоскания горла;
  • — для профилактики образования и лечения камней в печени и почках;
  • — при малокровии и упадке сил.

Целебный лист клубничный

Листья и корни клубники обладают не менее сильными целительными свойствами, чем ягоды, а в определённых случаях их воздействие гораздо эффективнее. О том, как применять листья клубники народные целители знали ещё в глубокой древности.

Листья клубники в народной медицине используют для приготовления чая, с этой целью их лучше собирать в августе — сентябре. Прежде чем сушить листья, их нужно повялить в течение 3-5 часов, чтобы они стали мягкими, затем размять и сложить в картонный ящик, где оставить на 7-9 часов. После этого листочки необходимо высушить на воздухе или в печи.

Для заварки берут 3г листьев на 0,5л тёплой воды. Такой чай содержит достаточное количество витамина C. Это прекрасное народное средство используют при простуде, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и почек.

В листьях клубники содержатся фитонциды — растительные антибиотики. Эти вещества способны справится с любым воспалением, поэтому настой из листьев клубники часто применяют для полоскания горла при ангине и ларингите.

Отвар, настой и чай с листьями клубники снижают артериальное давление, замедляют ритм и усиливают амплитуду сердечных сокращений. Такой напиток в народной медицине используют для профилактики атеросклероза, при бронхиальной астме. Чай из клубники рекомендуют для выведения песка из почек, мочевого пузыря, печени и желчного пузыря.

Свежие листья клубники прикладывают к гнойным незаживающим ранам и язвам.

Настой листьев клубники хорошо расширяет сосуды и снижает давление, а также применяется:

  • — при простуде для полоскания горла;
  • — для профилактики образования и лечения камней в печени и почках;
  • — при малокровии и упадке сил.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты: Для основы: Сливочное размягченное масло — 110 г.Сахар — 3 ст. л.Мука — 150 г. Для начинки: Вода — 500 мл.Сахар — 350 г.Кукурузный крахмал — 6 ст. л.Клубничное желе — 170 г.Клубника — 2 кг. Приготовление: 1. разотрите сливочное масло, сахар, муку ...
Ингредиенты: Клубника – 200 г (1 шт. для украшения)Банан — 2 штТворог маложирный — 500грХолодное молоко – 0,5 стаканаТемный горький шоколад – 50 гКофе вареный — 2 ст. л Приготовление: Нарезаем всю клубнику и бананы.Взбиваем в чаше для миксера творог до консис...
Три простых компонента — клубника, мята и лимон — будто созданы друг для друга! Это совершенно новый, свежий вкус, удачное сочетание ингредиентов и просто восхитительный результат. Если вы каждое лето закрываете варенье и компоты на зиму, обязательно опробуйте...
Ингредиенты: нори — 1 лист рис отварной — 120 г. огурец — 50 г. крабовый палочки — 75 г. лист салата — 1 шт. https://www.youtube.com/watch?v=VJeSqO9bFNw Приготовление: 1. Рис (для суши или обычный круглый) отварить в соотношении 1:2, добавить соль. Можно до...
Ароматное и нежное мясо, прямо тает во рту! Приготовление: Нарезаем тушку кролика на кусочки, солим и маринуем в красном вине вместе с луком и специями: смесь перцев, мускатный орех, лавровый лист, барбарис, лавровый лист. Убираем в холодильник на сутки. З...
Задавшись целью расширить свою коллекцию фиалок, начинающие флористы задаются вопросами: «Как правильно укоренить лист фиалки? Какую почву для этого использовать? Каких ошибок следует избежать при посадке?». Ответы на часть из них даст данная статья.Содержание...