Ценный рассол

минута на чтение

Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело!

Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.
Для его приготовления необходимо:

по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.

На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.
Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.

На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.
Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.

В рассоле очень хорошо тушить мясо.
Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах.

Источник

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Некоторые американцы готовы отдать $45 (2,9 тысяч рублей) за ведерко огуречного рассола. © Фото: Sergey Kovalev, Global Look Press Американское издание New York Post рассказала о том, что поклонников фитнеса в Нью-Йорке полюбили огуречный рассол. По информ...
Огуречный рассол хорош не только для утра после праздника. Опытные хозяйки никогда не выливают рассол из банки, ведь знают, что благодаря прекрасным вкусовым качествам и химическому составу его можно использовать повторно и в кулинарии, и для будничных домашни...
Ингредиенты:— Филе куриное — 200-250 г.— Изделия мясные — 350 г.— Изделия колбасные — 350 г. — Огурец маринованный — 2 шт.— Рассол — 1/2 ст.— Маслины — 1/2 банки.— Лук — 1 шт.— Морковь — 1 шт.— Паста томатная — 1 ст. л.— Чеснок — 1-2 дольки.— Зелень по вкусу.—...
Зимой приходит пора есть летние заготовки. И несомненно наиболее популярные из них – это солёные огурчики. Ни один стол не обходится без этого хрустящего лакомства. Когда же в банке не остаётся больше огурцов, рассол выливают за ненадобностью. Но оказывается, ...
Вы влюбитесь в это чудо! Улетает за пару часов! Ингредиенты: Ровный кусок окорока — 1,5кгВода — 1л.Соль — 110гр.Специи — черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик. Приготовление: Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль...
К сожалению, многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой помутнения рассола или вздутия крышек после закрытия банок с помидорами или огурцами. Как быть в данном случае? И можно ли спасти законсервированные овощи? Причины помутнения рассола Следует помн...