Творожное печенье «Ушки» с апельсином

6 минут на чтение
Творожное печенье «Ушки» с апельсином и бананом получается нежным и мягким. Начинку можно делать любую, например, с лимоном, яблоками, орехами. Сам творог в выпечке не чувствуется, он лишь придает тесту неповторимую структуру и вкус.

 

Ингредиенты:

творог — 300 г ,

яйцо — 1 шт,

сахар — 80 г ,

сливочное масло — 80 г,

мука — 250 г,

соль — 1 щепотка,

сода — 1/2 ч.л (без горки)

Начинка:

апельсин — 1 шт,

банан — 1 шт,

сахар — 50 г (или по вкусу),

крахмал — 1-2 ст.л,

ванилин.

 

К творогу добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйцо и погружным блендером превратить в однородную массу без комочков.

 

Добавить половину муки и соду, размешать и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не перенасыщенным мукой, поэтому контролируйте её добавление сами.

 

Положить тесто в пакетик и убрать на время в холодильник.

 

Для начинки хорошо вымыть апельсин (без косточек) и обдать кипятком.

 

Разрезать на четвертинки, вырезать всё не нужное. Порезать и положить в чашу блендера. Туда же отправить банан, сахар, крахмал. Измельчить.

 

От теста отделить кусочек, скатать шарик и на столе руками сделать овальную лепешку, толщиной около 3-5 мм.

 

На середину вдоль выложить немного начинки, сложить пополам, слепить концы и соединить их, придавая форму «ушка» (подробнее смотрите в видеоролике). Таким образом сформировать всё печенье.

 

Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут, ориентируясь на свою духовку.

 

Готовому печенью дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

 

Из этого количества у меня получается 30 штук.

 

Приятного аппетита!

Творожное печенье "Ушки" с апельсином Кулинария, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Апельсин, Банан, Сладости, Видео, Длиннопост
Творожное печенье «Ушки» с апельсином и бананом получается нежным и мягким. Начинку можно делать любую, например, с лимоном, яблоками, орехами. Сам творог в выпечке не чувствуется, он лишь придает тесту неповторимую структуру и вкус.

 

Ингредиенты:

творог — 300 г ,

яйцо — 1 шт,

сахар — 80 г ,

сливочное масло — 80 г,

мука — 250 г,

соль — 1 щепотка,

сода — 1/2 ч.л (без горки)

Начинка:

апельсин — 1 шт,

банан — 1 шт,

сахар — 50 г (или по вкусу),

крахмал — 1-2 ст.л,

ванилин.

 

К творогу добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйцо и погружным блендером превратить в однородную массу без комочков.

 

Добавить половину муки и соду, размешать и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не перенасыщенным мукой, поэтому контролируйте её добавление сами.

 

Положить тесто в пакетик и убрать на время в холодильник.

 

Для начинки хорошо вымыть апельсин (без косточек) и обдать кипятком.

 

Разрезать на четвертинки, вырезать всё не нужное. Порезать и положить в чашу блендера. Туда же отправить банан, сахар, крахмал. Измельчить.

 

От теста отделить кусочек, скатать шарик и на столе руками сделать овальную лепешку, толщиной около 3-5 мм.

 

На середину вдоль выложить немного начинки, сложить пополам, слепить концы и соединить их, придавая форму «ушка» (подробнее смотрите в видеоролике). Таким образом сформировать всё печенье.

 

Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут, ориентируясь на свою духовку.

 

Готовому печенью дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

 

Из этого количества у меня получается 30 штук.

 

Приятного аппетита!

Творожное печенье "Ушки" с апельсином Кулинария, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Апельсин, Банан, Сладости, Видео, Длиннопост
Творожное печенье «Ушки» с апельсином и бананом получается нежным и мягким. Начинку можно делать любую, например, с лимоном, яблоками, орехами. Сам творог в выпечке не чувствуется, он лишь придает тесту неповторимую структуру и вкус.

 

Ингредиенты:

творог — 300 г ,

яйцо — 1 шт,

сахар — 80 г ,

сливочное масло — 80 г,

мука — 250 г,

соль — 1 щепотка,

сода — 1/2 ч.л (без горки)

Начинка:

апельсин — 1 шт,

банан — 1 шт,

сахар — 50 г (или по вкусу),

крахмал — 1-2 ст.л,

ванилин.

 

К творогу добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйцо и погружным блендером превратить в однородную массу без комочков.

 

Добавить половину муки и соду, размешать и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не перенасыщенным мукой, поэтому контролируйте её добавление сами.

 

Положить тесто в пакетик и убрать на время в холодильник.

 

Для начинки хорошо вымыть апельсин (без косточек) и обдать кипятком.

 

Разрезать на четвертинки, вырезать всё не нужное. Порезать и положить в чашу блендера. Туда же отправить банан, сахар, крахмал. Измельчить.

 

От теста отделить кусочек, скатать шарик и на столе руками сделать овальную лепешку, толщиной около 3-5 мм.

 

На середину вдоль выложить немного начинки, сложить пополам, слепить концы и соединить их, придавая форму «ушка» (подробнее смотрите в видеоролике). Таким образом сформировать всё печенье.

 

Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут, ориентируясь на свою духовку.

 

Готовому печенью дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

 

Из этого количества у меня получается 30 штук.

 

Приятного аппетита!

Творожное печенье "Ушки" с апельсином Кулинария, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Апельсин, Банан, Сладости, Видео, Длиннопост
Творожное печенье «Ушки» с апельсином и бананом получается нежным и мягким. Начинку можно делать любую, например, с лимоном, яблоками, орехами. Сам творог в выпечке не чувствуется, он лишь придает тесту неповторимую структуру и вкус.
Творожное печенье «Ушки» с апельсином и бананом получается нежным и мягким. Начинку можно делать любую, например, с лимоном, яблоками, орехами. Сам творог в выпечке не чувствуется, он лишь придает тесту неповторимую структуру и вкус.
Творожное печенье «Ушки» с апельсином и бананом получается нежным и мягким. Начинку можно делать любую, например, с лимоном, яблоками, орехами. Сам творог в выпечке не чувствуется, он лишь придает тесту неповторимую структуру и вкус.

 

Ингредиенты:

творог — 300 г ,

яйцо — 1 шт,

сахар — 80 г ,

сливочное масло — 80 г,

мука — 250 г,

соль — 1 щепотка,

сода — 1/2 ч.л (без горки)

Начинка:

апельсин — 1 шт,

банан — 1 шт,

сахар — 50 г (или по вкусу),

крахмал — 1-2 ст.л,

ванилин.

 

К творогу добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйцо и погружным блендером превратить в однородную массу без комочков.

 

Добавить половину муки и соду, размешать и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не перенасыщенным мукой, поэтому контролируйте её добавление сами.

 

Положить тесто в пакетик и убрать на время в холодильник.

 

Для начинки хорошо вымыть апельсин (без косточек) и обдать кипятком.

 

Разрезать на четвертинки, вырезать всё не нужное. Порезать и положить в чашу блендера. Туда же отправить банан, сахар, крахмал. Измельчить.

 

От теста отделить кусочек, скатать шарик и на столе руками сделать овальную лепешку, толщиной около 3-5 мм.

 

На середину вдоль выложить немного начинки, сложить пополам, слепить концы и соединить их, придавая форму «ушка» (подробнее смотрите в видеоролике). Таким образом сформировать всё печенье.

 

Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут, ориентируясь на свою духовку.

 

Готовому печенью дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

 

Из этого количества у меня получается 30 штук.

 

Приятного аппетита!

loading...
loading...
Творожное печенье "Ушки" с апельсином Кулинария, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Апельсин, Банан, Сладости, Видео, Длиннопост
Творожное печенье "Ушки" с апельсином Кулинария, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Апельсин, Банан, Сладости, Видео, Длиннопост
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки: пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и многое другое. Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него...
Вкусное печенье. Ингредиенты: Тесто: 200 г муки 200 г творога 100 г масла 20 г сахарной пудры 1 желток 1 ч. л. сметаны 0,5 ч. л. разрыхлителя соль Начинка: 200 г творога 50-80 г сахарной пудры 30 г сметаны 15 г муки 10 г ванильного сахара 1 желток Очень ...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое оценят все любители творожной выпечки.  Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Такую вкуснятину в магазине точно не купить. Печенье получается слоистое, мягкое, неж...
Очень вкусное печенье. Когда мои дети были маленькими, я часто баловала их таким печеньем из творога. Делюсь рецептом, забирайте! Ингредиенты ✓ творог — 250 грамм; ✓ кефир (натуральный йогурт) — 100 грамм; ✓ мука — 250 грамм; ✓ яблоко — 1-2 штуки; ✓ сахар — 10...
– Здравствуйте! Нашему щенку четыре месяца, порода − немецкая овчарка. Ушки сначала встали, как положено, а потом упали. Прям лежат на голове, как лопухи. Внутри не красные, выделений нет. Скажите, это нормально или нет? Уши еще встанут или нужно клеить? Викто...
Самый ленивый торт из печенья «Ушки». Готовится без выпечки! В моей семье очень любят сладкое, но печь торты у меня не получается: не мое это. Поэтому стараюсь подбирать рецепты тортов без выпечки. Один из самых любимых — ленивый торт а-ля Наполеон, который ле...