Тыквенные булочки

3 минуты на чтение
Тыквенные булочки Тыква, Булочки, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Еда, Кулинария, Хлеб, Видео

Мягкие, воздушные и вкусные получаются булочки из тыквенного пюре. Тыква придает неповторимый вкус, цвет и аромат домашней выпечке. Приготовление не требует особых усилий, а булочки съедаются моментально!

 

Ингредиенты:

тыквенное пюре – 150 г.,

мука – 400 г.,

молоко – 100 мл.,

сливочное масло – 40 г.,

соль – ¼ ч.л.,

сахар – 50 г.,

сухие дрожжи – 5 г.,

вода – 50 мл.,

желток (для смазывания) – 1 шт.

 

Приготовление:

Удобным способом сделать пюре из тыквы, добавить соль, сахар, теплое молоко и растопленное масло.

Дрожжи смешать с теплой водой, оставить на пару минут.

Тыквенную массу смешать с дрожжами и частями добавить муку.

Замесить не липкое к рукам тесто, количество муки зависит от структуры тыквы.

Оставляем тесто в тепле на 30 минут.

Подошедшее тесто разделим на 12 частей, сформировав из каждого кусочка шарик.

На противне оставляем булочки еще на 20 минут, смазываем желтком.

Печем при 200 градусах 20 минут.

Тыквенные булочки Тыква, Булочки, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Еда, Кулинария, Хлеб, Видео

Мягкие, воздушные и вкусные получаются булочки из тыквенного пюре. Тыква придает неповторимый вкус, цвет и аромат домашней выпечке. Приготовление не требует особых усилий, а булочки съедаются моментально!

 

Ингредиенты:

тыквенное пюре – 150 г.,

мука – 400 г.,

молоко – 100 мл.,

сливочное масло – 40 г.,

соль – ¼ ч.л.,

сахар – 50 г.,

сухие дрожжи – 5 г.,

вода – 50 мл.,

желток (для смазывания) – 1 шт.

 

Приготовление:

Удобным способом сделать пюре из тыквы, добавить соль, сахар, теплое молоко и растопленное масло.

Дрожжи смешать с теплой водой, оставить на пару минут.

Тыквенную массу смешать с дрожжами и частями добавить муку.

Замесить не липкое к рукам тесто, количество муки зависит от структуры тыквы.

Оставляем тесто в тепле на 30 минут.

Подошедшее тесто разделим на 12 частей, сформировав из каждого кусочка шарик.

На противне оставляем булочки еще на 20 минут, смазываем желтком.

Печем при 200 градусах 20 минут.

Тыквенные булочки Тыква, Булочки, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Еда, Кулинария, Хлеб, Видео

Мягкие, воздушные и вкусные получаются булочки из тыквенного пюре. Тыква придает неповторимый вкус, цвет и аромат домашней выпечке. Приготовление не требует особых усилий, а булочки съедаются моментально!

 

Ингредиенты:

тыквенное пюре – 150 г.,

мука – 400 г.,

молоко – 100 мл.,

сливочное масло – 40 г.,

соль – ¼ ч.л.,

сахар – 50 г.,

сухие дрожжи – 5 г.,

вода – 50 мл.,

желток (для смазывания) – 1 шт.

 

Приготовление:

Удобным способом сделать пюре из тыквы, добавить соль, сахар, теплое молоко и растопленное масло.

Дрожжи смешать с теплой водой, оставить на пару минут.

Тыквенную массу смешать с дрожжами и частями добавить муку.

Замесить не липкое к рукам тесто, количество муки зависит от структуры тыквы.

Оставляем тесто в тепле на 30 минут.

Подошедшее тесто разделим на 12 частей, сформировав из каждого кусочка шарик.

На противне оставляем булочки еще на 20 минут, смазываем желтком.

Печем при 200 градусах 20 минут.

Тыквенные булочки Тыква, Булочки, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Еда, Кулинария, Хлеб, Видео
Тыквенные булочки Тыква, Булочки, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Еда, Кулинария, Хлеб, Видео

Мягкие, воздушные и вкусные получаются булочки из тыквенного пюре. Тыква придает неповторимый вкус, цвет и аромат домашней выпечке. Приготовление не требует особых усилий, а булочки съедаются моментально!

 

Ингредиенты:

тыквенное пюре – 150 г.,

мука – 400 г.,

молоко – 100 мл.,

сливочное масло – 40 г.,

соль – ¼ ч.л.,

сахар – 50 г.,

сухие дрожжи – 5 г.,

вода – 50 мл.,

желток (для смазывания) – 1 шт.

 

Приготовление:

Удобным способом сделать пюре из тыквы, добавить соль, сахар, теплое молоко и растопленное масло.

Дрожжи смешать с теплой водой, оставить на пару минут.

Тыквенную массу смешать с дрожжами и частями добавить муку.

Замесить не липкое к рукам тесто, количество муки зависит от структуры тыквы.

Оставляем тесто в тепле на 30 минут.

Подошедшее тесто разделим на 12 частей, сформировав из каждого кусочка шарик.

На противне оставляем булочки еще на 20 минут, смазываем желтком.

Печем при 200 градусах 20 минут.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки «Поросята» для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно! Описание приготовления: Немного забавные ароматные домашние ...
Для тех, кто никогда не пробовал испечь хлеб, булочки или пирожки на амарантовой муке, расскажу, как приготовить амарантовые булочки для бургеров — отличную полезную основу для сытного перекуса. Описание приготовления: Вам больше нет необходимости покупать б...
Булочки с сыром придутся по вкусу всем любителям несладкой выпечки. Приготовьте их на обед или полдник. Так же их можно приготовить с вечера и взять с собой на работу. Описание приготовления: Слоеные булочки с хрустящей корочкой… ммм, не возможно оторваться....
Необыкновенные, изящные, кружевные булочки… Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, посмотрите как легко можно сделать эти кружева… Справится даже ребенок. Ингредиенты: — 350 г муки — 80 г мягкого сливочного масла — 2 яичных желтка — ...
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров на воде без молока. Я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт как по мне идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят во...
Вкусная, сытная, пышная булочка с начинкой. Здесь я хочу показать как приготовить очень вкусные булочки с сырно-грибной начинкой. Такие булочки прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски для большой компании.   ✓ Тесто для пиццы — 8...