Укропный соус

минута на чтение

Укропный соус можно назвать «скандинавский соус песто» из укропа. Технология приготовления такая же, но в силу иного состава ингредиентов и, следовательно, вкуса область применения соуса тоже будет другой.

Такой соус песто из укропа  хорошо подойдет для простых овощных салатов и отварному картофели или ньоккам. Но лучше всего подать укропный песто к запеченной рыбе,  рыбе на гриле или курице.

Укропный соус

Для укропного соуса понадобится

Укропный соус

  • Укроп. Большой пучок.
  • Лимон. несколько ломтиков.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Сыр пармезан. 1 маленький кусок.
  • Оливковое масло. ≈ 70-100 мл в зависимости от количества укропа.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

Готовим песто из укропа

Укроп, чеснок, лимон нарезаем небольшими кусками.

Пармезан натираем на мелкой терке.  Сыра не должно быть много — в данном соусе он служит, скорее, приправой и ароматизатором, нежели наполнителем, так что одной-двух чайных ложек натертого сыра вполне достаточно.

Укропный соус

В стакан блендера выкладываем всю нарезку, солим и перчим по вкусу и добавляем оливковое масло.

Укропный соус

Взбиваем соус до однородности.

Укропный соус

Готовый соус переливаем в соусник.

Укропный соус

Остается только нарезать салат, полить его сверху укропным соусом и подать все вместе на стол.  Скандинавский укропный песто с лимоном и пармезаном готов.

Укропный соус

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Соус песто с грецкими орехами — очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт орехового соуса. Соус песто можно подавать к рыбе, он вкусный с макаронами, с мясом и овощами. Еще вкуснее получится соус, если добавить в него миндаль или кедровые орешки. Соус пес...
Дзадзики – это очень вкусный греческий соус-закуска, состоящий в основном из йогурта, огурца и чеснока. Подается данный соус к мясным блюдам, рыбе и овощам, а так же он подается как закуска к пите. Соус легкий, свежий, очень вкусный. Обладает пикантным аромато...
Хорошо приготовленный соус, способен придать даже простому блюду незабываемый вкус. Можно подать к столу просто жареную курицу или свинину, но если их дополнить подходящим соусом, то обычное блюдо превратится в кулинарный шедевр. Что такое соус Соус – негустая...
Этот пикантный французский соус на основе сливочного масла и желтков идеально подходит для рыбы, мяса и овощей, приготовленных на гриле. Также соус можно использовать, чтобы подчеркнуть, усилить и разнообразить вкус привычных блюд. В любом случае, получится оч...
Огуречный соус вместо майонеза! Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.Ингредиенты:Огурец — 1 шт.Творог пастообразный — 100 гЧеснок — 2 зубчикаСметана — 2 ст.л.Укроп — 1 ч.л. Приготовление:1....