Умственная отсталость, рост раковых клеток, ранняя седина и стоматит… С фолиевой кислотой не шутят!

2 минуты на чтение

Фолиевая кислота участвует в синтезе клеток крови (эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов), аминокислот и РНК, регулирует развитие новых клеток, течение химических процессов и активность ферментов.

Витамином В9 богаты дрожжи (сухие и свежие), говяжья и куриная печень, арахис, шпинат, сельдерей, петрушка, душица, мята, листья малины… Но в процессе термической обработки значительная часть этого вещества теряется, поэтому необходимо своевременно пополнять его запасы в организме.

Таблетки фолиевой кислоты

Таблетки фолиевой кислоты стоят в аптеке копейки, но польза от их приема неоценима! Ведь недостаток витамина В9 сказывается на функциональности всех систем организма. В первую очередь этот витамин регулирует рост полезных клеток, поэтому при его нехватке неконтролируемо начинают развиваться раковые клетки.

Умственная отсталость у детей, нарушения в работе ЦНС и процессах кроветворения — это лишь начало списка осложнений, вызванных дефицитом фолиевой кислоты. Беспричинное беспокойство, проблемы с памятью, анемия, стоматит, ранняя седина, параноидальные состояния, ранний климакс, сильные мигрени, инфаркты, инсульты… Только представь!

Суточная норма витамина В9 индивидуальна и зависит от образа жизни человека, ведь фолиевая кислота быстрее расходуется у людей, занимающихся спортом, а также любителей позагорать на пляже. Курильщики, люди, злоупотребляющие алкоголем, и женщины, принимающие противозачаточные таблетки, также автоматически попадают в эту категорию.

Оптимальная доза для взрослого — 200–500 мкг в сутки при условии регулярного приема. Минимальная доза гарантирует нормальное функционирование организма. Но в случае увеличения умственной и физической нагрузки, стрессе или простудном заболевании дозировку следует увеличить.

Период беременности и лактации также требует существенного увеличения дозы витамина, но без консультации врача лучше этого не делать. Вообще для беременных женщин В9 — витамин № 1! Без него нормальное развитие плода просто невозможно.

Гипервитаминоз в случае с фолиевой кислотой — крайняя редкость, так как получить такое количество из еды невозможно, а аптечный препарат, чтобы добиться избытка, следует пить месяцами и горстями… Последствия проявляются в виде перевозбудимости, нарушений сна и диареи.

Важно! Витамин В9 полноценно усваивается лишь в тандеме с витамином В12 или в комплексе с другими витаминами группы В. Таблетки принимай сразу же после еды, запивая водой. Кстати, уже через неделю приема в зеркале заметишь перемены: волосы приобретут эластичность и блеск, а цвету лица и упругой коже позавидуют 20-летние.

источник

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Недавно было установлено, что она способствует уничтожению 98% клеток рака легких, причем всего за 16 часов…  Артемизинин, «Artemisia Annua» или, «по-нашему» — просто «полынь». Если вы будете использовать только «полынь однолетнюю», то это позволит уменьшить ...
Согласно данным Института медицины США, взрослому человеку необходимо 400 микрограммов фолиевой кислоты ежедневно.    Это вещество, также называемое фолатом или витамином В9, принципиально важно для здоровья, так как помогает организму создавать и восста...
Нут — необычайно полезный вид бобовых, который произрастает в Средней Азии и Закавказье. На наших столах нут не пользуется особой популярностью, и абсолютно зря! В нуте содержится более 80 видов минералов и витаминов, он богат белком, клетчаткой и даже фолиево...
Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом получаемых огурцов. Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой. Ингредиенты (на одну 3-х литровую банку...
Все, что вам нужно, это несколько органических ингредиентов. Их сочетание создает отличную формулу, которая предотвращает ненормальный рост раковых клеток.+ Морковь богата каротиноидами. Это естественные антиоксиданты и иммуномодуляторы, которые защищают клетк...
В палате для безнадежно больных, умирающих раковых пациентов, лежали двое: женщина сорока пяти лет и девочка четырех, а может, пяти лет*. У девочки был рак мозга, запущенная четвертая стадия. Девочка была сирота и недавно привезена из детского дома в лечебницу...