Универсальное творожное тесто

минута на чтение

Универсальное творожное тесто

Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки: пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и многое другое. Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.

Ингредиенты:
Мука – 300гр
Творог – 300 гр
Сливочное масло – 200 гр
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – 10 гр

Как приготовить универсальное творожное тесто

Сперва в миску кладем 300 гр творога, и протираем его блендером или через сито. Если творог пастообразный, то этот этап можно пропустить. Добавляем 200 гр размягченного сливочного масла. Растираем все до однородности. Добавляем 1 ст.л. сахара, соль, разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем. Просеиваем муку и постепенно добавляем к творожной массе.

Теперь замешиваем тесто. Тесто получается эластичным. Заворачиваем тесто в кулек и отправляем в холодильник на 40 минут. Готовое тесто можно хранить в течение недели в холодильнике, а на более длительный срок его можно замораживать в морозилке.

Видео рецепт «Универсальное творожное тесто»

http://www.youtube.com/watch?v=ACffVxeVXpE

Let’s block ads! (Why?)

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Яйцо куриное в тесто — 2 шт.Сахар в тесто — 100 г.Соль в тесто — 1 щепотка.Какао (порошок) в тесто — 2 ст. л. Разрыхлитель в тесто — 1 ч. л.Корица молотая в тесто — 0, 5-1 ч. л.Мускатный орех в тесто — 2-3 щепотки.Мука пшеничная в тесто — 300-350 г.Растительно...
Вкусное печенье. Ингредиенты: Тесто: 200 г муки 200 г творога 100 г масла 20 г сахарной пудры 1 желток 1 ч. л. сметаны 0,5 ч. л. разрыхлителя соль Начинка: 200 г творога 50-80 г сахарной пудры 30 г сметаны 15 г муки 10 г ванильного сахара 1 желток Очень ...
Творожное печенье «Ушки» с апельсином и бананом получается нежным и мягким. Начинку можно делать любую, например, с лимоном, яблоками, орехами. Сам творог в выпечке не чувствуется, он лишь придает тесту неповторимую структуру и вкус.   Ингредиенты: творог —...
Сегодня я расскажу, как приготовить тесто фило. Тесто фило — очень тонкое и невесомое тесто. Подходит для приготовления различных пирогов, тортов и прочей выпечки. Описание приготовления: Расскажу подробно, как приготовить тесто фило. С помощью этого теста в...
Сливочное масло (в тесто) — 400 г. Яйцо (в тесто) — 1 шт.Мука (в тесто) — 700 г.Ледяная вода (в тесто) — 150 мл.Соль (в тесто) — 1 щепотка.Молоко (в крем) — 1 л.Сахар (в крем) — 1, 5 стак.Яйцо (в крем) — 2 шт.Мука (в крем) — 3 ст. л.Сливочное масло (в крем) — ...
Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тес...