Узбекский курник — царь пирогов! Понадобятся самые простые продукты…

3 минуты на чтение

Курник называли королем пирогов или царским пирогом. Готовили его по большим праздникам: на Пасху, Троицу или для празднования бракосочетания. Мы предлагаем любимым читателям не ждать особого случая и приготовить курник уже сегодня!

Как приготовить курник

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 100 г маргарина
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 300 г картофеля
  • 100 г лука
  • 250 г куриного филе
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 50 г зелени
  • 1 ст. л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В глубокой миске размягчи маргарин, затем добавь сметану и перемешай массу до получения однородной консистенции.

2. Взбей с помощью венчика яйцо и добавь его в сметанную смесь.

3. Погаси соду с помощью 3–4 капель столового уксуса. Затем добавь в емкость с будущим тестом соль и соду.

4. Аккуратно просей муку и медленно добавь ее в тесто. Всё время перемешивай смесь!

5. Обомни тесто, затем накрой его салфеткой и дай отдохнуть полчаса.

6. Для приготовления начинки нарежь куриное филе небольшими кусочками.

7. Почисти лук и картофель. Лук нарежь полукольцами, а картофель — кубиками. На этом этапе измельчи зелень.

8. Смешай лук, картофель, куриное филе и зелень. Тщательно посоли и поперчи начинку.

9. Раздели тесто на 2 части (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатай и выложи на форму или противень, при этом края теста должны свисать.

10. Выложи начинку на пирог, затем полей столовой ложкой воды для сочности. Накрой всё вторым пластом теста и защипай края, обязательно оставь отверстие для выхода пара. Смажь курник яичным желтком и поставь запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

источник

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 100 г маргарина
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 300 г картофеля
  • 100 г лука
  • 250 г куриного филе
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 50 г зелени
  • 1 ст. л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В глубокой миске размягчи маргарин, затем добавь сметану и перемешай массу до получения однородной консистенции.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 300 г картофеля
  • 100 г лука
  • 250 г куриного филе
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 50 г зелени
  • 1 ст. л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В глубокой миске размягчи маргарин, затем добавь сметану и перемешай массу до получения однородной консистенции.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Получается очень вкусный и сочный! Курник — разновидность русского пирога, часто именуемый королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях.Если вы когда-нибудь гото...
Ингредиенты:Баранина курдючная — 1500 грамм.Рис (дев — Зира) — 1000 грамм.Морковь — 600 грамм.Репчатый лук — 500 грамм.Растительное масло — 5-6 Ст. Ложек.Соль, перец, Зира, барбарис, куркума, изюм, паприка — по вкусу.Нут — 2 Ст. Ложки.Чеснок — 5-6 зубчиков. Ко...
Специально для Вас, рецепты любимых пирогов! 1) Пирог с мясом Ингредиенты: Для теста:— 2 яйца— 1/2 ч. л. соли— 1 стакан муки— 1 стакан кефира— 1 ч. л. соды. Для начинки:— 300 г фарша— 2-3 луковицы (порезать кубиками)— соль, перец — по вкусу. Пригот...
Осень – это пора задушевных посиделок в кругу семьи и друзей за чашечкой горячего чая с имбирём и, конечно же, ароматных пирогов…  1. И это только начало! 2. Вы уже почувствовали его аромат? 3. Да как такую красоту можно есть? 4. Ммм… 5. Идеальное осеннее...
Вкусный сытный пирог, который готовится не очень долго и вовсе не сложно. Получается большим, красивым, с тонкой хрустящей корочкой и ароматной начинкой. «Улетает» горячим! ​Ингредиенты: для теста: мука 2-3 стакана (сколько возьмёт тесто); разрыхлитель теста ...
Человек что-то строит, делает, крутится, всячески порабощая Землю и природу, но стоит Земле совсем чуточку пошевелиться и все старания человека идут насмарку. И это страшно и одновременно величественно, потому что сразу видно, кто тут хозяин и царь…Поделиться ...