В чём замочить семена для быстрой всхожести? 100 % результат

3 минуты на чтение

Картинки по запроÑу замочить Ñемена

Сегодня полезный пост для дачников и огородников. А, посвящён он будет всхожести семян. Посадочный материал стоит дорого. Приходится отдавать достаточно приличные деньги часто буквально за несколько семян. И ладно бы все эти семена 100 процентов всходили бы. Но, такое случается редко. Бывает, что из 10-ти семян всходит меньше 5-ти. А, деньги Вы заплатили за все, и рассчитывали получить саженцев именно столько, сколько семян Вы купили в пачке. Вполне возможно, что семена Вам продали неплохие, но Вы допустили определённые ошибки, которые и привели к такому результату. Чтобы достигнуть 100 процентной всхожести семян, нужно всего лишь их правильно замочить. В чём? Об этом Вы узнаете чуть ниже.

Простая домашняя обработка семян для быстрой всхожести. Что нужно делать?

Конечно, это не единственный правильный вариант быстрого проращивания семян. Конечно, нужно иметь на вооружении несколько способов решения одной и той же проблемы. Поэтому, сегодня этот метод мы дополним ещё одним.

В чём замочить семена?

Как правило, для быстрой всхожести семена замачивают в каком-нибудь растворе или составе. Наш способ основывается именно на этом. Для замачивания семян мы будем использовать перекись водорода, обыкновенную 3-х процентную. Вообще, перекись водорода вещь весьма полезная и многофункциональная.

Так, например, с её помощью можно нормализовать кровяное давление. Этот метод рекомендует применять профессор Неумывакин. Раз она и людям полезна, то растениям и тем более.

Как замачивать?

Перекись водорода помогает добиться от семян почти 100 %-но всхожести! Берём стеклянную ёмкость, высыпаем в неё семена, и заливаем их столовой ложкой перекиси водорода (3-х процентной). В перекиси семена должны находиться 20 минут. Главное, в этом случае, дольше их НЕ ДЕРЖАТЬ, иначе оболочку семян можно просто сжечь.

Народный способ обработки семян для быстрой всхожести

После выдерживания семян в перекиси, пропускаем их через ситечко. И промываем их хорошенечко в проточной воде. Далее, семена высыпаем на салфетку и просушиваем.

Чем поливать такие семена для быстрой всхожести?

Теперь нужно будет приготовить для таких семян специальный раствор для полива. Берём литр воды, и в него добавляем всё туже перекись водорода – в нашем случае это 2 столовые ложки. Перекись в воде хорошо размешиваем.

Как высаживать обработанные семена?

Переходим к высадке обработанных семян. Берём ёмкость с заготовленным грунтом, поливаем поверхность приготовленной нами водой с перекисью, из спринцовки. Распределяем подсохшие семена, после чего, сверху прикрываем их землёй. Далее, поливаем грунт из спринцовки ещё раз.

На последнем этапе, берём пищевую плёнку и накрываем ею ёмкость с семенами. Теперь остаётся только ждать всходов.

Что даёт перекись водорода семенам?

Перекись водорода помогает насытить и землю и сами семена кислородом. Плюс к этому, она ещё и дезинфицирует и почву и семена. В итоге, мы получаем почти 100 процентную всхожесть семян, которые дают крепкую и здоровую рассаду.

А, как это всё выглядит на практике, Вам покажут вот в этом видео. Смотрим.

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Семена тыквы — польза Польза тыквенных семян Эти семена уничтожают рак, улучшают зрение и заставляют вас быстро уснуть! Семена тыквы — одна из продуктов, наиболее ценимых Всемирной организацией здравоохранения. Эта организация рекомендует потребление семян...
Знаете ли вы о том, что экзотические семена чиа помогают справляться с запорами? Диетологи назвали несколько полезных свойств этого продукта. Запоры. Данные семена содержат нерастворимые волокна, которые нужны в рационе для того, чтобы восстановить регулярную...
Описывая семена льна, нужно рассказать о многом: польза и вред, как принимать для кишечника, помогают ли они справиться с ожирением или хотя бы преодолеть голод? Ответы на все эти вопросы собраны в данной статье. Любое биологически активное растение, семена и ...
Древние египтяне использовали льняное семя как продукты питания и как лекарство. В прошлом семена льна (СЛ) использовались в основном в качестве слабительного. Семена богаты клетчаткой и клейковиной, оба компонента увеличиваются в объеме при контакте с водой....
Еще нашим далеким предкам было известно, что семена различных культур обладают прекрасными целительными свойствами. Из них готовили препараты в виде настоев, отваров, настоек, порошков и мазей и широко применяли их для заживления ран, избавления от простуды и...
Многие огородники уже занялись заготовкой семян томатов на следующий год. С каких помидоров лучше брать томаты? Как их правильно обрабатывать? И почему далеко не все семена пригодны для выращивания рассады. Вот что советуют по этому поводу дачники. *** Я...