В какие блюда не нужно добавлять чеснок

2 минуты на чтение

Чеснок — он от всего: от простуды, гриппа, авитаминоза и от вампиров. Вот наешься его, и в общественном транспорте никакая зараза к тебе не пристанет. Наоборот, все шарахаться станут, попутчики-вампиры тоже. Шутка. А если серьезно, то отрицать факт полезности чеснока давно уже моветон.

чеснок в пучке фото© Depositphotos

Мы исконно привыкли к чесноку. Это вездесущий ингредиент, овощ, специя и приправа: в каких только комбинациях он не встречается. Но все ли так безупречно и полезно? В этом вопросе нужно разобраться чуточку глубже, что редакция «Так Просто!» с удовольствием и сделает. Не волнуйся, вкусное сало с чесноком никто не отменял.

сало с чесноком© Depositphotos

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЧЕСНОК

Начнем с пользы и еще раз повторим и так известную информацию. Чеснок обладает противомикробным действием, содержит в себе важные витамины B1, B3, C, D, а также микроэлементы магний, кальций, натрий, йод, фосфорную и кремниевую кислоту. В осенне-зимний период этот набор просто незаменим.

чеснок в миске© Depositphotos

 

Одно из исследований американского университета Томаса Джефферсона говорит о том, что чеснок хорошо влияет на сердечную мышцу и может снять напряжение артерий и вен. Алицин, биологически активное вещество чеснока, — вот причина, по которой чеснок показан людям с высоким артериальным давлением. Не благодари.

 

ученые в лаборатории© Depositphotos

К сожалению, всю пользу от чеснока можно перечеркнуть несколькими действиями. Одно из них — бросить чеснок в кастрюлю и сварить вместе с борщом: после термической обработки от чеснока останется только аромат. Чтобы сохранить полезные свойства и получить нужные аромат и вкус, добавляй его в общий котел уже перед самым завершением, так двух зайцев убьешь.

 

традиционный украинский борщ© Depositphotos

От чеснока может быть не только польза, но и вред. Употреблять чеснок в сыром виде противопоказано для людей с чувствительным желудком. Как известно, сок чеснока может здорово раздражать слизистую. Но нет худа без добра, и если накрошить чеснок ножом, а затем полить растительным маслом, то можно есть его без особых опасений. Украинцы охотно заменяют масло салом. Тоже хорошо.

как нарезать чеснок© Depositphotos

 

Крайне не рекомендуется смешивать чеснок и агрессивные виды перцев, они лишь усилят обоюдную остроту. Подобное могут позволить себе лишь азиаты, которые привыкли употреблять в пищу всякую «жесть», но для твоего желудка это станет слишком серьезным испытанием. Поэтому выбери что-то одно — либо чеснок, либо перец. Заодно прочти лекцию свекрови, которая пихает чеснок куда ни попадя.

чеснок и перец© Depositphotos

В чесноке прекрасно всё, кроме запаха, который не перебить никакой зубной пастой. Секрет кроется в том, что после попадания чеснока в организм, вырабатываются сернистые вещества. Ешь его осторожно, лучше минут за двадцать до основной пищи. Если чувствуешь, что запах остался, поможет свежее яблоко, несколько листиков мяты или стакан молока.

 

сало и чеснок фото© Depositphotos

Помни: чеснок — самодостаточный продукт, он уже имеет ярко выраженный вкус и способен выступать в роли приправы без всякой посторонней помощи. Но особенно ценен чеснок для организма. Если тебя не смущает наличие запаха, тогда питайся им хоть ежедневно. Просто выбирай разумное количество, чтобы никому не навредить. 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Приятного аппетита! Кулинарные изыски, которые видят иностранцы на праздничных столах россиян, порой вгоняют их в ступор. Впрочем, далеко не все традиционные европейские блюда смогли прижиться в России. Итак, какие же продукты и блюда отечественной кухни иност...
Черный чеснок очень популярен в Японии, США, Австралии, Европейском Союзе и используется в кулинарной промышленности. Его популярность обусловлена тем, что Черный Чеснок не имеет запаха, на вкус сладкий, а его активность в десять раз!!! превышает активность об...
Редакция подготовила для тебя рецепты 6 самых вкусных соусов для пасты. Каждый найдет для себя идеальный вариант. Соус для пасты Для начала дадим тебе несколько советов. Чеснок для соуса лучше нарезать, а не выдавливать, и добавлять в блюдо в процессе приготов...
Мы привыкли добавлять лук во всевозможные блюда, начиная от супа и заканчивая котлетами. Репчатый лук используют как сырым, так и приготовленным. А главное его достоинство в том, что благодаря этому овощу можно обогатить вкус любого даже самого незаурядного бл...
Что приготовить на еврейский Новый год: попробуй цимес, форшмак и гефилте фиш Национальные еврейские блюда © Depositphotos Что такое цимес, как готовить форшмак, из чего делают гефилте фиш, и какие вообще национальные еврейские блюда положено подавать на праз...
Ингредиенты свиная грудинка-1.5кг.чеснок-1-2головки.чёрный перец крупного помолаприправа для свининысоль Как приготовить Свиную грудинку разрезать на куски .Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесн...