Вечная память Algordanza

2 минуты на чтение

Вечная память Algordanza

Швейцарская лаборатория сняла видео как из человеческого праха (пепла) делают алмазы. Можно собрать фамильное ожерелье, буквально, из предков, и передавать его по наследству… Или сделать кольцо на память с бриллиантиком из пуповины. Только он будет синим:)

Если в пересказе для тех кто боится смотреть:

Бриллиант – это углерод, а пепел и волосы (волосы даже в большей мере) содержат углерод в достатке. Под воздействием высоких температур и высокого давления компания спрессовывает углерод до состояния алмаза, то есть проделывает за несколько недель то, что природа творит миллионы лет. Полученные искусственным путем алмазы ничем не хуже природных и обладают теми же свойствами.

Добавьте в технологический процесс стадию получения углерода из останков тела и будет суть видео. Углерод, похоже, получают путем протравливания кислотой пепла. И еще не сказано что углерод смешивают с никелем и кобальтом, они необходимы для получения алмазов…

После традиционной огранки камень принимает вид ничем не отличимый от природного бриллианта. Сама технология известна с 50х годов прошлого века, но Phoenix Memorial Diamonds использовала ее с оригинальной целью.

От заказа до получения ограненного камня проходит 12-14 недель. Компания производит камни размером от 0.25 до 2 карат в зависимости от бюджета клиента. Для производства желтого бриллианта (цена – 5 250 фунтов за карат) требуется приблизительно 100 грамм пепла или 35-40 грамм волос. Для изготовления голубого камня (цена – 10 750 фунтов за карат) нужно 500 грамм праха или 100 грамм волос. По сути все равно, какая часть тела идет на бриллиант, углерод из всего извлечь можно, хотя и в разных количествах. Недавно Phoenix Memorial Diamonds сделала бриллиант из пуповины умершего новорожденного ребенка.

Название компании выбрано не случайно. По легенде птица Феникс возрождалась из пепла. Вот якобы схожим образом возрождаются умершие и изделия получаются такие же яркие и «огненные», как и мифическая птица.

Оплату компания принимает чеками и банковскими переводами. Обязательно внесение залога. Может я вас и удивлю, но из человеческого праха обычно получаются бриллианты синего цвета.

Стоимость такого превращения колеблется от 5 до 22-х тысяч долларов, в зависимости от размера алмаза, которым вы хотите стать. Цена включает в себя упаковку ваших сияющих останков в «благородную деревянную коробку”. Но тут у ваших близких есть выбор – оставить вас в вашей благородной коробке или вставить в кольцо или кулон, чтобы всегда носить с собой.

Каждый год 850 урн с прахом поступают в лабораторию Algordanza, чтобы спустя несколько лет выйти оттуда уже в виде драгоценных камней. Недостаток земли и растущее население ставят под вопрос будущее традиционной модели кладбища. Вполне возможно, что в будущем решением этого вопроса станет этакая причудливая «ювелирная усыпальница».

https://www.youtube.com/watch?v=njLNGNNoOKU

https://www.youtube.com/watch?v=o-WXjMfqE2U

Источник

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В процессе написания медицинской истории накопился материал, который мне в книге не нужен, но сам по себе любопытен и может быть полезен авторам и читателям исторической, псевдоисторической, историко-фантастической и прочей прозы. Могу поделиться. Вечная пилюл...
Это растение улучшает память на 75% и предотвращает болезнь Альцгеймера! Все знакомы с этим растением, но лишь немногие знают о его уникальных свойствах… Розмарин широко известен как ароматная специя. Его добавляют в мясные блюда, выпечку, а так же использую...
https://www.youtube.com/watch?v=JPpwquFCWgk Наргиз — Верните память! Мария Захарова рассказала, как появилась ее песня, прозвучавшая на ММКФ https://ria.ru/culture/20170622/1497122807.html
Руководство одного из исправительных учреждений строго режима решило провести необычный флешмоб в вверенной им тюрьме — дабы почтить память Майкла Джексона, и пустить энергию своих подопечных преступников в мирное русло. Более года полторы тысячи заключенных п...
В далекие времена, когда выпекание домашнего хлеба было делом само собой разумеющимся, каждая хозяйка владела собственным рецептом теста. Общим оставалось одно — хлеб делали на закваске, обеспечивающей изделиям пористую структуру и придающей им неповторимый ки...
Сегодня в каждом супермаркете можно найти черный перец, упакованный в удобную баночку с измельчителем на крышке. Пользоваться таким чудом — одно удовольствие, но из-за небольшого объема, упаковка быстро расходуется. И тут каждая хозяйка задается вопросом, а ...