Вейп — губительная мода в среде молодежи! Твои дети тоже могут делать это!

2 минуты на чтение
«Вейперы не курят, а парят» — такой главный лозунг среди подрастающего поколения. Молодые люди уверяют своих родственников, что это занятие не грозит их здоровью, к тому же это очень модно.

Так называемые вейп-бары растут как грибы после дождя, в которых чуть ли не каждый день проходят соревнования по клауд-чейсингу и койл-билдингу. Первое — соревнование на самое большое и красивое облако пара, второе — хвастовство друг перед другом красивыми и сложными намотками у модов (приспособлений).

Когда говорят о вреде сигарет, говорится главным образом о никотине. Хотя любой химик скажет тебе, что от примесей в сигаретах вреда больше, чем от этого основного ингредиента. Но за их производством хотя бы следит государство. А какие вызывающие привыкание другие вещества содержатся в электронных сигаретах, потребитель может только догадываться.
Специалисты из Национальной лаборатории имени Лоренса в Беркли определили, какие токсичные вещества образуются при курении электронных сигарет. Ученые также выяснили, каким образом температура, тип и длительность эксплуатации ингалятора влияют на уровень вредных выбросов.

Исследователи обнаружили, что в паре содержится 31 вредное химическое соединение, в том числе окись пропилена и глицидол, которые являются вероятными канцерогенами.

Химики продемонстрировали, что термическое разложение пропиленгликоля и глицерина, содержащихся в составе жидкости для заправки сигареты, приводит к высвобождению акролеина и формальдегида, которые обладают токсичными свойствами.

Акролеин раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, вызывает слезотечение, а также проявляет мутагенные свойства. Формальдегид, помимо перечисленных свойств, оказывает воздействие на центральную нервную систему.

Всё это провоцирует облитерирующий бронхиолит. Болезнь приводит к рубцеванию крошечных воздушных мешочков легких, она изнурительна и необратима. Начинается с одышки, со временем приводит к хроническому кашлю, от которого уже не избавиться, а впоследствии сделает тебя беспомощным немощным человеком.

В европейских странах уже давно отказались от курения электронных сигарет. Производители жижи и владельцы вейп-баров преподносят данный вид курения как антитабачную программу. Но ты же прекрасно понимаешь, что это всего лишь маркетинговый ход.

Вейп — губительная мода в среде молодежи! Твои дети тоже могут делать это!
Вейп — губительная мода в среде молодежи! Твои дети тоже могут делать это!
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • VKontakte
  • Gmail
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Жена празднует юбилей. Тост мужа: — Я хочу выпить не за твои 50, когда ты кислая как щи, не за твои 40, когда ты была крепкая как коньяк, не за твои 30, когда ты была игривая как шампанское. Я пью за твои 20 — когда ты была сочная как персик! Жена обиделась и ...
Что будет, если разрешить ребенку делать все, что он хочет? На первый взгляд кажется очевидным, что ничего хорошего. Без достаточного жизненного опыта он не способен принимать здравые решения. Однако есть в мире целая школа, которой управляют дети. Мы тоже п...
Существует несколько исследований, которые утверждают, что японские дети более здоровые, чем дети из других стран. Возможно, это связано со здоровым образом жизни, который они ведут, и который был бы полезен для детей во всем мире. Во многих азиатских странах ...
Это золотое правило стоит взять за привычку. Вечером, в конце изнурительного дня, нужно лечь у стены, поднять ноги вверх и провести в таком положении от 10 до 15 минут. Ничего не нужно дополнительно, только твои ноги и стена. Делать желательно каждый день. Чут...
Гибкость — это молодость. Недаром йоги всегда так говорят своим подопечным. Чем старше ты становишься, тем больше твои сухожилия теряют свою эластичность, а амплитуда движений существенно уменьшается. © Depositphotos Однако ежедневные упражнения могут кардинал...
Мода и стиль – две волшебные феи, дружба с которыми превращает каждую девушку и женщину в прелестную красавицу. Мода – дама капризная и крайне изменчива, не каждая представительница прекрасного пола в состоянии следовать и потакать всем ее причудам. Тем не мен...