ВКУСНЕЙШИЕ ПЕЧЕНЮШКИ «МАДЛЕН»

2 минуты на чтение


Совсем незатейливое по рецептуре, но очень изысканное и ароматное печенье «Мадлен» покорило весь мир. Его история началась еще в XVIII столетии во французском городе Коммерси в Лотарингии, когда на одном из званых балов из-за болезни главного повара к приготовлению пищи была подключена прислуга.

Положение с десертом спасла сообразительная служанка, которая по рецепту своей бабушки на скорую руку испекла бисквитное печенье в форме ракушки.

Десерт произвел фурор среди гостей, а печенье было решено назвать именем этой девушки. В то время Франция безоговорочно диктовала моду практически на все, поэтому изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье стало любимым десертом европейской знати.

 

С тех пор популярность печенья «Мадлен» только росла, и сегодня их любят и готовят во многих странах по всему миру. Предлагаем самый вкусный на наш взгляд рецепт этого ароматного десерта и рекомендуем использовать именно формочки для запекания «Мадлен», так как классическая форма этого печенья — ракушка.

Ингредиенты:

Разрыхлитель — 10 г
Джем абрикосовый — 50 г
Лимон — 40 г
Молоко 3,2% — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 50 г

Способ приготовления:

В миске взбейте яйца с сахаром венчиком до однородной консистенции.

Добавьте молоко, муку и разрыхлитель, перемешайте до однородной консистенции.

Растопите сливочное масло, влейте в тесто, добавьте щепотку соли и перемешайте.

Снимите цедру с лимона. Добавьте ее в тесто, перемешайте.

Оставьте тесто постоять в теплом месте 40 минут. Разогрейте духовку до 240 градусов.

Наполните формочки для печенья «Мадлен» тестом на 3/4. Выпекайте в духовке при 240 градусах в течение 1 минуты, затем при 200 градусах еще 4 минуты и затем при 180 градусах еще 5 минут.

Подавайте печенье с абрикосовым джемом.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Семья Мадлен не нравится многим другим семьям! Ее мать и отец оба были подростками, когда девочка появилась на свет. Недавно в Интернете появилось фото этой семьи, которая стала причиной настоящей шумихи. Мадлен поделилась трогательным фото с окончания средней...
Рецептов этого французского бисквитного печенья существует множество, с различными вкусами и добавками)) У меня сегодня еще один вариант — с медом, фундуком, корицей и апельсиновой цедрой. Это так вкусно и ароматно, всем советую попробовать. Печенья получаются...
Чтобы приготовить знаменитое французское печенье из Коммерси, желательно приобрести металлические формочки в виде ракушек. Если эстетика интересует вас меньше, чем вкусовые качества бисквита, можно использовать любые другие подручные средства. Важно лишь учиты...
Вам потребуется: ● мука — 120 гр,● яйца — 2 шт,● сахар — 80 гр,● сливочное — 90 гр,● лимонный сок — 1 ст.ложка. Как готовить: 1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать , яйца, сахар.2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.3. В....
Ну о-о-очень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи. Ингредиенты: мука (или чуть больше) — 300 гр., сахар (30 гр. в тесто + 50 гр. в крем) — 80 гр., дрожжи (свежие. Если используете сухие, ...