ВКУСНЕЙШИЕ ПЕЧЕНЮШКИ «МАДЛЕН»

2 минуты на чтение


Совсем незатейливое по рецептуре, но очень изысканное и ароматное печенье «Мадлен» покорило весь мир. Его история началась еще в XVIII столетии во французском городе Коммерси в Лотарингии, когда на одном из званых балов из-за болезни главного повара к приготовлению пищи была подключена прислуга.

Положение с десертом спасла сообразительная служанка, которая по рецепту своей бабушки на скорую руку испекла бисквитное печенье в форме ракушки.

Десерт произвел фурор среди гостей, а печенье было решено назвать именем этой девушки. В то время Франция безоговорочно диктовала моду практически на все, поэтому изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье стало любимым десертом европейской знати.

 

С тех пор популярность печенья «Мадлен» только росла, и сегодня их любят и готовят во многих странах по всему миру. Предлагаем самый вкусный на наш взгляд рецепт этого ароматного десерта и рекомендуем использовать именно формочки для запекания «Мадлен», так как классическая форма этого печенья — ракушка.

Ингредиенты:

Разрыхлитель — 10 г
Джем абрикосовый — 50 г
Лимон — 40 г
Молоко 3,2% — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 50 г

Способ приготовления:

В миске взбейте яйца с сахаром венчиком до однородной консистенции.

Добавьте молоко, муку и разрыхлитель, перемешайте до однородной консистенции.

Растопите сливочное масло, влейте в тесто, добавьте щепотку соли и перемешайте.

Снимите цедру с лимона. Добавьте ее в тесто, перемешайте.

Оставьте тесто постоять в теплом месте 40 минут. Разогрейте духовку до 240 градусов.

Наполните формочки для печенья «Мадлен» тестом на 3/4. Выпекайте в духовке при 240 градусах в течение 1 минуты, затем при 200 градусах еще 4 минуты и затем при 180 градусах еще 5 минут.

Подавайте печенье с абрикосовым джемом.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Семья Мадлен не нравится многим другим семьям! Ее мать и отец оба были подростками, когда девочка появилась на свет. Недавно в Интернете появилось фото этой семьи, которая стала причиной настоящей шумихи. Мадлен поделилась трогательным фото с окончания средней...
Рецептов этого французского бисквитного печенья существует множество, с различными вкусами и добавками)) У меня сегодня еще один вариант — с медом, фундуком, корицей и апельсиновой цедрой. Это так вкусно и ароматно, всем советую попробовать. Печенья получаются...
Вам потребуется: ● мука — 120 гр,● яйца — 2 шт,● сахар — 80 гр,● сливочное — 90 гр,● лимонный сок — 1 ст.ложка. Как готовить: 1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать , яйца, сахар.2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.3. В....
Чтобы приготовить знаменитое французское печенье из Коммерси, желательно приобрести металлические формочки в виде ракушек. Если эстетика интересует вас меньше, чем вкусовые качества бисквита, можно использовать любые другие подручные средства. Важно лишь учиты...
Случайно увидела рецепт, попробовала приготовить. Зразы получились невероятно вкусными, просто пальчики оближешь! Ингредиенты: 500 гр. мяса (по предпочтению) 1,5 кг картофеля 1 луковица 50 гр.сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр.растительного масла для о...