Вкуснейшие зелёные маринованные помидоры

минута на чтение

Сделав подобную закуску первый раз, я была просто поражена: зеленые маринованные помидоры — это настолько вкусно, что просто не передать словами.

Ароматные, остренькие и очень аппетитные дольки помидоров можно кушать сразу после приготовления, а можно закрыть на зиму. Через 12 часов помидоры уже готовы к употреблению: такая вкуснятина, что просто не передать словами. Приятный кисло-сладкий вкус, нежная мякоть помидоров, аромат чеснока и зелени: ну просто чудо.

Состав продуктов

  • один килограмм зеленых помидоров;
  • один сладкий болгарский перец;
  • пучок зелени петрушки;
  • 50 миллилитров 9% уксуса;
  • одна столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • одна головка чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Бурые помидоры промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем дольками. Пучок зеленой петрушки промываем, стряхиваем излишки влаги, нарезаем как можно мельче. Красный сладкий болгарский перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем маленькими кубиками. Головку чеснока разделяем на дольки, очищаем от шелухи, мелко рубим ножом. Все подготовленные продукты складываем в миску, добавляем сахарный песок и соль по рецепту. Вливаем в миску с овощами 50 миллилитров 9% уксуса, все тщательно перемешиваем. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой, оставляем мариноваться помидоры на сутки при комнатной температуре.

Для того, чтобы сохранить заготовку на зиму, через сутки перекладываем маринованные помидоры в стерилизованные баночки и закрываем специальными пластмассовыми крышками (которые необходимо подержать 15 секунд в кипятке).

Хранить такую заготовку можно в погребе или в холодильнике. Подаем острые маринованные помидоры с замечательными отбивными в пышном кляре.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Соленые зеленые помидоры – отличная закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте.. Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная закуска к  моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным. ведро  12 лит...
Осень — это прекрасный повод приготовить разные блюда с использованием зеленых помидорчиков. Вариантов множество. Зеленые помидоры по корейски — самый вкусный рецепт, как на мой взгляд. Можно их приготовить в качестве салата на каждый день. А можно закатать на...
тот рецепт консервации помидор я позаимствовала у свекрови. Помидоры всегда получаются просто отменные! За новогодним столом пользуются повышенным спросом у гостей. Тот случай когда «ум отъесть» можно! Помидоры на зиму Ингредиенты: помидоры; чеснок; селдер...
Если у Вас уже закончились маринованные помидорки, но таааак хочется, предлагаю воспользоваться эти рецептом, всего 30 минут и можно кушать.Между прочим европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно. Ингредиенты: ●помидор небольшой — 3 штуки●чеснок (изм...
Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем! Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без п...
Ингредиенты:Помидоры – 8 штМасло оливковое – 4 ст.л.Чеснок – 3 зубчикаСоль, специи – по вкусу Рецепт приготовления вяленых помидоров на зиму в микроволновке:Сперва помидоры моем и разрезаем на две половинки, семечки по возможности вынимаем. Затем берем посудин...