Вкуснейший маринованный язык к праздничному столу

минута на чтение

Предлагаем вам приготовить самую популярную закуску к праздничному столу-маринованный язык. Такая закуска понравится всем вашим гостям. А готовится довольно просто. Язык можно использовать говяжий или свиной, какой вы сможете купить. Закуска из маринованного языка всегда придает обычному столу некую торжественность, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам ее попробовать!

Необходимые продукты

  • отварной язык – 500 гр
  • морковь – 200 гр
  • лук – 200 гр
  • соль, перец

Для маринада

  • растительное масло – 30 мл
  • уксус 9% — 10 мл
  • лимон
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Лук и морковь очищаем, а потом нарезаем крупными кусочками.
  2. Тщательно промываем язык, кладем в кастрюлю и заливаем 3 литрами воды. Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку и варим мясо на медленном огне в течение 2 часов.
  3. Через отведенное время в язык добавляем морковь, лук, соль и перец по вкусу. И продолжаем варить его еще 40-50 минут.
  4. Готовый язык опускаем в ледяную воду и оставляем до полного остывания, а потом очищаем от кожуры. И нарезаем тонкими кусочками.
  5. У лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Нам понадобится 50 миллилитров лимонного сока. Измельчаем подготовленную зелень.
  6. В миске смешиваем растительное масло и уксус. А потом добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.
  7. В получившуюся жидкую массу добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, лимонную цедру, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
  8. В миску кладем язык и добавляем маринад. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-5 часов.
  9. Через отведенное время закуска готова, можно перекладывать на блюдо и подавать к столу.

Вкуснейший маринованный язык к праздничному столу

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Нежное, сливочно-ореховое, тающее во рту и очень красивое — вот как можно кратко охарактеризовать это печенье. Оно великолепно подходит к новогоднему праздничному столу и точно не уступает магазинным сладостям! Попробуйте и вы приготовить порцию такого сливочн...
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать 4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительного масла 2-3 ч.л. сахара лавровый лист перец черный сухая зелень петрушки и укропа соль по вкусу Лук нарезаем кольцами ...
Язык не очень популярное мясо, но в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Попробовав язык по-кавказски с сухофруктами и томатным соусом — я просто влюбилась в это блюдо. Описание приготовления: Язык по-кавказски — необычное и интер...
Люблю эту простую и вкусную закуску! Ингредиенты на 8 тостов: 2 ломтика дарницкого хлеба1 крупный зубок чеснока2 отварных куриных яйца1 банка шпрот2 свежих огурца2-3 стебля зелёного луканесколько веточек укропа. Приготовление: Делаем из хлеба тосты: обре...
Блюдо прекрасно подойдет к обеду или ужину для большой семьи. Его также можно смело приготовить к праздничному столу или для домашних посиделок. Блюдо получается сытным, вкусным и очень аппетитным. Готовится просто и из обычных продуктов. Это отличная альтерна...
Просто селёдку подать на праздничный стол — это как то обыденно, а вот если приготовить такую закуску из неё, то это будет уже яркое и красивое праздничное блюдо. Познакомьтесь с этим рецептом простой и вкусной закуски, возможно многие и захотят её подать на с...