Вкуснейший салат из картофеля по-корейски

минута на чтение

Салат получается сочным и слегка остреньким. Это прекрасная закуска будет уместна как на праздничном, так и на повседневном столе. Готовится салат просто и из очень доступных продуктов. Рецепт постный-поэтому подойдет и для тех, кто придерживается поста. Салат получается вкусным и сытным, и станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду.

Необходимые продукты

  • картофель — 6 шт
  • лук — 2 шт
  • растительное масло — 6 ст.л
  • специи
  • чеснок — 2 зубчика
  • яблочный уксус — 1 ст.л
  • петрушка
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем картофель. Отвариваем его 3-4 минуты. Картофель при этом останется слегка хрустящим. Если вы хотите более мягкий картофель, то отвариваем его более длительное время.
  3. Готовый картофель откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
  4. Очищаем лук, нарезаем тонкой соломкой и кладем в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем его до мягкого состояния и добавляем специи. Все хорошо перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
  5. В картофель добавляем соль и пропущенный через пресс чеснок. Туда же кладем обжаренный лук с маслом и вливаем уксус. А также добавляем измельченный укроп и все тщательно перемешиваем.
  6. Готовый салат убираем в холодильник минимум на 30 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также простой салат из моркови с яблоком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейший салат из картофеля по-корейскиПриятного аппетита!

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир. Обратите в...
Не думала, что цветную капусту «по-корейски» можно так вкусно приготовить! Ингредиенты: цветная капуста — 1кг 1 большая морковь пакетик специй к моркови по-корейски 4 ст.ложки уксуса 0,5 ст. растительного масла 1 головка чеснока 1 маленький болгарский перец ...
1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстры...
Ингредиенты:Морковь по-корейски — 400 грамм.Копченый окорок — 1 штука.Кукуруза консервированная — 200 грамм. Как приготовить «Салат с Корейской Морковкой и Копченой Курицей»:Все необходимые ингердиенты подготовьте. Морковь по-корейски можно купить готовую, а м...
Подборка: 1. Салат вкусненький с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасоль...
ИНГРЕДИЕНТЫ:1. Мясо копчёное — 250г 2. Огурцы — 2шт 3. Яйца — 4шт 4. Сыр твёрдый — 100г 5. Морковь по-корейски — 200г 6. Майонез 7. Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Отвариваем яйца 8-10 минут в кипящей воде.2. Нарезаем копчёное мясо и свежие огурцы небольшими кубиками, п...