Вкусные фаршированные баклажаны в духовке

12 минут на чтение

Фаршированные баклажаны в духовке

 

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Баклажаны 900 г Бекон 60 г
Лук репчатый (100г) 1 шт. Говяжий фарш 600 г
Томаты в собственном соку 400 г Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт. Укроп 20 г
Петрушка 20 г Моцарелла 60 г
Фаршированные баклажаны в духовке — это очень удобный вариант полноценного ужина. Мясо и овощи находятся в отличном балансе, все подготовить можно заранее, а непосредственно перед подачей быстро запечь в духовке. При желании блюдо легко дополнить каким-нибудь гарниром.

Ингредиенты 1-го этапа:

Баклажаны 900 г    
 0 этап
Баклажаны нужно помыть и почистить так, чтобы часть кожуры сохранилась полосками. Это не даст баклажанам развалиться при запекании, но при этом они не будут грубоватыми, как с целой кожурой. Если вы не уверены в том, что баклажаны не горчат, положите их в таком виде в крепкий соляной раствор на полчаса, затем слейте воду.
 1 этап
Положите подготовленные баклажаны на сковороду и обжарьте со всех сторон (можно без масла или с минимальным количеством), чтобы овощи стали мягкими.

Ингредиенты 3-го этапа:

Бекон 60 г    
 2 этап
Бекон нарежьте небольшими кусочками, положите на сковороду и вытопите из него жир на минимальном огне. Можно добавит немного растительного масла, так обжарка получится более равномерной.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Говяжий фарш 600 г
 3 этап
В обжаренный бекон положите мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, а когда он станет прозрачным — добавьте мясной фарш. Готовьте на среднем огне, пока мясо не потеряет красный оттенок.

Ингредиенты 5-го этапа:

Томаты в собственном соку 400 г    
 4 этап
Добавьте нарезанные томаты без кожуры, перемешайте и дайте выпариться лишней жидкости. Это займет 10-15 минут.

Ингредиенты 6-го этапа:

Соль 1 ч.л. Чеснок дольки 3 шт.
Укроп 20 г Петрушка 20 г
 5 этап
В конце посолите, добавьте измельченный чеснок и зелень. Тут ориентируйтесь на свой вкус.
 6 этап
Обжаренные мягкие баклажаны надрежьте с одной стороны и раскройте, как лодочку.

Ингредиенты 8-го этапа:

Моцарелла 60 г    
 7 этап
Положите в форму для запекания, посолите изнутри, наполните полость фаршем. Сверху можно положить несколько ломтиков сыра. Запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке, в нижней половине, примерно полчаса.
 8 этап
За это время баклажаны и начинка должны полностью прогреться, а сыр растаять и подрумяниться. Если сыр будет слишком быстро темнеть, накройте форму фольгой.

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Баклажаны 900 г Бекон 60 г
Лук репчатый (100г) 1 шт. Говяжий фарш 600 г
Томаты в собственном соку 400 г Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт. Укроп 20 г
Петрушка 20 г Моцарелла 60 г
Духовка Духовка
Фаршированные баклажаны в духовке — это очень удобный вариант полноценного ужина. Мясо и овощи находятся в отличном балансе, все подготовить можно заранее, а непосредственно перед подачей быстро запечь в духовке. При желании блюдо легко дополнить каким-нибудь гарниром.

Ингредиенты 1-го этапа:

Баклажаны 900 г    
 0 этап
Баклажаны нужно помыть и почистить так, чтобы часть кожуры сохранилась полосками. Это не даст баклажанам развалиться при запекании, но при этом они не будут грубоватыми, как с целой кожурой. Если вы не уверены в том, что баклажаны не горчат, положите их в таком виде в крепкий соляной раствор на полчаса, затем слейте воду.
 1 этап
Положите подготовленные баклажаны на сковороду и обжарьте со всех сторон (можно без масла или с минимальным количеством), чтобы овощи стали мягкими.

Ингредиенты 3-го этапа:

Бекон 60 г    
 2 этап
Бекон нарежьте небольшими кусочками, положите на сковороду и вытопите из него жир на минимальном огне. Можно добавит немного растительного масла, так обжарка получится более равномерной.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Говяжий фарш 600 г
 3 этап
В обжаренный бекон положите мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, а когда он станет прозрачным — добавьте мясной фарш. Готовьте на среднем огне, пока мясо не потеряет красный оттенок.

Ингредиенты 5-го этапа:

Томаты в собственном соку 400 г    
 4 этап
Добавьте нарезанные томаты без кожуры, перемешайте и дайте выпариться лишней жидкости. Это займет 10-15 минут.

Ингредиенты 6-го этапа:

Соль 1 ч.л. Чеснок дольки 3 шт.
Укроп 20 г Петрушка 20 г
 5 этап
В конце посолите, добавьте измельченный чеснок и зелень. Тут ориентируйтесь на свой вкус.
 6 этап
Обжаренные мягкие баклажаны надрежьте с одной стороны и раскройте, как лодочку.

Ингредиенты 8-го этапа:

Моцарелла 60 г    
 7 этап
Положите в форму для запекания, посолите изнутри, наполните полость фаршем. Сверху можно положить несколько ломтиков сыра. Запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке, в нижней половине, примерно полчаса.
 8 этап
За это время баклажаны и начинка должны полностью прогреться, а сыр растаять и подрумяниться. Если сыр будет слишком быстро темнеть, накройте форму фольгой.
Фаршированные баклажаны в духовке — это очень удобный вариант полноценного ужина. Мясо и овощи находятся в отличном балансе, все подготовить можно заранее, а непосредственно перед подачей быстро запечь в духовке. При желании блюдо легко дополнить каким-нибудь гарниром.

Ингредиенты 1-го этапа:

Баклажаны 900 г    
 0 этап
Баклажаны нужно помыть и почистить так, чтобы часть кожуры сохранилась полосками. Это не даст баклажанам развалиться при запекании, но при этом они не будут грубоватыми, как с целой кожурой. Если вы не уверены в том, что баклажаны не горчат, положите их в таком виде в крепкий соляной раствор на полчаса, затем слейте воду.

Ингредиенты 1-го этапа:

Баклажаны 900 г    
 0 этап
Баклажаны нужно помыть и почистить так, чтобы часть кожуры сохранилась полосками. Это не даст баклажанам развалиться при запекании, но при этом они не будут грубоватыми, как с целой кожурой. Если вы не уверены в том, что баклажаны не горчат, положите их в таком виде в крепкий соляной раствор на полчаса, затем слейте воду.

Ингредиенты 1-го этапа:

Баклажаны 900 г    
 0 этапБаклажаны нужно помыть и почистить так, чтобы часть кожуры сохранилась полосками. Это не даст баклажанам развалиться при запекании, но при этом они не будут грубоватыми, как с целой кожурой. Если вы не уверены в том, что баклажаны не горчат, положите их в таком виде в крепкий соляной раствор на полчаса, затем слейте воду.
 1 этап
Положите подготовленные баклажаны на сковороду и обжарьте со всех сторон (можно без масла или с минимальным количеством), чтобы овощи стали мягкими.
 1 этап
Положите подготовленные баклажаны на сковороду и обжарьте со всех сторон (можно без масла или с минимальным количеством), чтобы овощи стали мягкими.
 1 этапПоложите подготовленные баклажаны на сковороду и обжарьте со всех сторон (можно без масла или с минимальным количеством), чтобы овощи стали мягкими.

Ингредиенты 3-го этапа:

Бекон 60 г    
 2 этап
Бекон нарежьте небольшими кусочками, положите на сковороду и вытопите из него жир на минимальном огне. Можно добавит немного растительного масла, так обжарка получится более равномерной.

Ингредиенты 3-го этапа:

Бекон 60 г    
 2 этап
Бекон нарежьте небольшими кусочками, положите на сковороду и вытопите из него жир на минимальном огне. Можно добавит немного растительного масла, так обжарка получится более равномерной.

Ингредиенты 3-го этапа:

Бекон 60 г    
 2 этапБекон нарежьте небольшими кусочками, положите на сковороду и вытопите из него жир на минимальном огне. Можно добавит немного растительного масла, так обжарка получится более равномерной.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Говяжий фарш 600 г
 3 этап
В обжаренный бекон положите мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, а когда он станет прозрачным — добавьте мясной фарш. Готовьте на среднем огне, пока мясо не потеряет красный оттенок.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Говяжий фарш 600 г
 3 этап
В обжаренный бекон положите мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, а когда он станет прозрачным — добавьте мясной фарш. Готовьте на среднем огне, пока мясо не потеряет красный оттенок.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Говяжий фарш 600 г
 3 этапВ обжаренный бекон положите мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, а когда он станет прозрачным — добавьте мясной фарш. Готовьте на среднем огне, пока мясо не потеряет красный оттенок.

Ингредиенты 5-го этапа:

Томаты в собственном соку 400 г    
 4 этап
Добавьте нарезанные томаты без кожуры, перемешайте и дайте выпариться лишней жидкости. Это займет 10-15 минут.

Ингредиенты 5-го этапа:

Томаты в собственном соку 400 г    
 4 этап
Добавьте нарезанные томаты без кожуры, перемешайте и дайте выпариться лишней жидкости. Это займет 10-15 минут.

Ингредиенты 5-го этапа:

Томаты в собственном соку 400 г    
 4 этапДобавьте нарезанные томаты без кожуры, перемешайте и дайте выпариться лишней жидкости. Это займет 10-15 минут.

Ингредиенты 6-го этапа:

Соль 1 ч.л. Чеснок дольки 3 шт.
Укроп 20 г Петрушка 20 г
 5 этап
В конце посолите, добавьте измельченный чеснок и зелень. Тут ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты 6-го этапа:

Соль 1 ч.л. Чеснок дольки 3 шт.
Укроп 20 г Петрушка 20 г
 5 этап
В конце посолите, добавьте измельченный чеснок и зелень. Тут ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты 6-го этапа:

Соль 1 ч.л. Чеснок дольки 3 шт.
Укроп 20 г Петрушка 20 г
 5 этапВ конце посолите, добавьте измельченный чеснок и зелень. Тут ориентируйтесь на свой вкус.
 6 этап
Обжаренные мягкие баклажаны надрежьте с одной стороны и раскройте, как лодочку.
 6 этап
Обжаренные мягкие баклажаны надрежьте с одной стороны и раскройте, как лодочку.
 6 этапОбжаренные мягкие баклажаны надрежьте с одной стороны и раскройте, как лодочку.

Ингредиенты 8-го этапа:

Моцарелла 60 г    
 7 этап
Положите в форму для запекания, посолите изнутри, наполните полость фаршем. Сверху можно положить несколько ломтиков сыра. Запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке, в нижней половине, примерно полчаса.

Ингредиенты 8-го этапа:

Моцарелла 60 г    
 7 этап
Положите в форму для запекания, посолите изнутри, наполните полость фаршем. Сверху можно положить несколько ломтиков сыра. Запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке, в нижней половине, примерно полчаса.

Ингредиенты 8-го этапа:

Моцарелла 60 г    
 7 этапПоложите в форму для запекания, посолите изнутри, наполните полость фаршем. Сверху можно положить несколько ломтиков сыра. Запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке, в нижней половине, примерно полчаса.
 8 этап
За это время баклажаны и начинка должны полностью прогреться, а сыр растаять и подрумяниться. Если сыр будет слишком быстро темнеть, накройте форму фольгой.
 8 этап
За это время баклажаны и начинка должны полностью прогреться, а сыр растаять и подрумяниться. Если сыр будет слишком быстро темнеть, накройте форму фольгой.
 8 этапЗа это время баклажаны и начинка должны полностью прогреться, а сыр растаять и подрумяниться. Если сыр будет слишком быстро темнеть, накройте форму фольгой.
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
loading...
loading...
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Если вы любите баклажаны, загляните в эту подборку рецептов — вы однозначно найдете новое блюдо для своего меню. Ведь сейчас можно купить баклажаны и  лакомиться круглый год. 1. Баклажаны фаршированные по-каталонски Продукты: Баклажаны — 2 шт. Лук — 1 шт. Чес...
Не знаете какую закуску приготовить на праздничный стол или для перекуса? Самый отличный и доступный вариант — баклажаны с сыром и чесноком в духовке. Это отличное блюдо и главное — простое. Описание приготовления: Люблю готовить всякие вкусности из овощей. ...
5 разных рецептов приготовления красивых и вкусных фаршированных яиц.Готовятся такие фаршированные яйца очень быстро и получаются очень вкусные и красивые.Фаршированные яйца идеально подойдут для праздничного стола или просто для того, чтобы побаловать себя! [...
Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не ...
Изумительные баклажаны с мясным фаршем и овощами, запеченные в духовке, получаются не только красивыми, но и невероятно вкусными. Процесс приготовления  простой и достаточно быстрый, а блюдо получается настолько аппетитным, что невозможно оторваться. Закуска п...
Баклажаны -5 шт Масло растительное(для жарки). Вода(холодная кипяченая)-0,5 л . Уксус(столовый) -1,5 ст. л. Чеснок -3 зубчика. Кинза -1 пуч. Соль -1,5 ч. л. Перец красный жгучий (молотый) -1/5 ч. л. Oстрый стручковый перец. Для начала нарежем баклажаны и посып...