Вкусные колдуны из картофеля с фаршем: шикарный обед

2 минуты на чтение

Вкусные колдуны из картофеля с фаршем — это шикарное блюдо для обеда.

Очень нежными получаются колдуны из картофеля. А если начинкой послужит пикантный мясной фарш… За уши не оттащишь! Мои капризные домашние слопали их мгновенно! Картофельно-мясные колдуны — это вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от соблазнительно аппетитных, невероятно ароматных колдунов с мясной начинкой?

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук — 3 штуки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • свиной фарш — 1 килограмм;
  • картофель — 8-10 штук;
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • смесь специй «Хмели-сунели».

Вкусные колдуны из картофеля с фаршем: пошаговый рецепт

  1. Для приготовления белорусских колдунов картошку (по рецепту) хорошенько моем и очищаем от кожуры.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, хорошо моем под проточной водой и натираем на мелкой терке.
  3. В отдельную емкость натираем подготовленную сырую картошку для колдунов (на мелкой терке). Периодически к тертой картошке добавляем понемногу тертого лука: тогда картошка не темнеет.
  4. Из тертой картошки убираем излишки воды.
  5. К тертой картошке для колдунов добавляем одну столовую ложку пшеничной муки и хорошо перемешиваем.
  6. Затем в картофельную массу добавляем соду (по рецепту) и снова все хорошо перемешиваем.
  7. Одно куриное яйцо разбиваем в небольшую емкость и взбалтываем его вилкой.
  8. Взбитое яйцо отправляем к картофельной массе, и еще раз все тщательно перемешиваем.
  9. Солим картошку для колдунов по вкусу.
  10. Для приготовления колдунов будем использовать свиной фарш (я использую мясной фарш домашнего приготовления).
  11. В отдельную емкость помещаем фарш, добавляем оставшийся тертый лук, соль, смесь специй «Хмели-сунели» и все хорошо перемешиваем (если у вас фарш плотный, то добавьте немного водички или молока).
  12. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем сковороду с маслом на огонь разогреваться.
  13. На разогретую сковороду небольшими оладьями выкладываем картофельную массу.
  14. Из мясного фарша формируем плоскую котлету и выкладываем ее на картофельный блинчик, сверху на мясо кладем еще немного картошки, чтобы прикрыть фарш.
  15. Обжариваем колдуны с обеих сторон до полной готовности (во время обжаривания, при потребности, доливаем в сковороду понемногу сливочного масла).
  16. Готовые колдуны с мясом перекладываем в глубокую сковороду, накрываем сковороду крышкой и отправляем на 10 минут, на маленький огонь.

Соблазнительно аппетитные колдуны с фаршем особенно вкусные в горячем виде. Колдуны из картофеля, приготовленные на сковороде, подавать на стол можно со сметаной — обалденно вкусно. Попробуйте приготовить такое блюдо хоть один раз: и оно станет частым гостем на вашей кухне. На нашем сайте вы найдете и другие простые пошаговые рецепты вкусных блюд из картошки, которые сытно, вкусно и питательно вас накормят.

Вкусные колдуны из картофеля с фаршем: шикарный обед

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Настоящий итальянский обед, которым вы сможете накормить своих домочадцев, готовится всего за 15 минут. Не верите? Представляю на ваш суд отличное блюдо средиземноморской кухни: отварная лапша с фаршем и томатами. На весь процесс вы потратите минимум времени: ...
Вкусный, быстрый заливной мясной пирог на молоке. Отличная выпечка на молоке с фаршем, на каждый день, к вечернему чаепитию. Кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом, тот обязательно оценит заливной пирог с фаршем на молоке. К тому же очень удобно, ко...
Какие они вкусные украинские галушки с мясом, а если их приготовить с фаршем получится невероятно. Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его. Подаем на стол со сметанкой. Картофельные галушки с мясом — известное, оче...
Сытный семейный обед с копчеными ребрами и картошкой. Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками — ароматное, сытное и невероятно вкусное. Это блюдо – настоящий мужской о...
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ:) Ингредиенты: — 5 небольших кабачков (1,2 кг) — 400 гр фарша — 3 средних луковицы — 2 столовые ложки томатной пасты — 7-8 небольших помидор — 100 гр твердого сыра (можно и без него) — 4 яйца — 150 гр сметаны — соль...
Ингредиенты:Паста (пенне или ригатоони) — 400 грФарш любой — 250 грПомидоры в собственном соку — 400 грЛук репчтаый — 1 штЧеснок — 2-3 зубчикаЛистья базилика сушеного или свежего — 1 горстьСоль, перец Рецепт приготовления ригатони с фаршем и томатным соусом:Сп...