Вкусные лепешки «Базлама». Отлично заменяет хлеб

2 минуты на чтение

Сегодня будем печь вкуснейшие лепешки «Базлама». Лепешки «Базлама» (Bazlama) к нам пришли из Турции.

Там их можно найти и в супермаркетах и в частных пекарнях.

Лепешки вкусные даже сами по себе. Но можно намазать внутри маслом, добавляя немного сыра (скажем, брынзу) и просто от них невозможно отказаться.

Базламу можно печь впрок, положить в пакет и заморозить в холодильнике. При необходимости достать, подогреть и подать на стол.

Подогреть можно на сковороде, в духовке, в микроволновке и даже на гриле!

Продукты для лепешек

  • Масло подсолнечное (или другое растит-е)
  • Кефир 400 гр
  • Живые дрожжи 40 гр (или сухие 10-11 гр, один пакетик)
  • Вода 0.4 л
  • Соль, сахар по чайной ложке
  • Мука пшеничная 1000 гр

Как печь лепешки «Базлама». Рецепт

В одном стакане теплой воды растворяем сахар и добавляем дрожжи. Лучше это сделать в емкости, где будем делать замес теста.

После тщательного перемешивания, кладем несколько ложек муки и заново все перемешиваем.

Далее нужно дать отдохнуть смеси минут 10-15.

Затем в эту емкость со смесью кладем соль, заливаем водой, которая осталась, и добавляем кефир.

Все нужно еще раз усердно перемешать.

Следующим этапом необходимо просеивать муку, прямо в емкость с нашей смесью.

После этого нужно замесить тесто. Тесто должно быть липким, никоим образом не крутым.

Готовое тесто нужно смазать маслом, и использовала подсолнечное. Вы можете брать любое растительное.

После этого оставляем тесто «отдыхать», накрыв полотенчиком, примерно на один час.

После того, как наше тесто подошло, хорошенько нужно его обминать на твердой поверхности.

Далее разделить на несколько кусков и скатать каждую часть в колобки.

Ставим на огонь сковороду и заранее нагреваем до высокой температуры. Затем скалкой раскатываем каждый колобок в плоскую лепешку.

На раскаленной сковороде обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Перед подачей, Базламу нужно смазывать сверху маслом (сливочным) и оставить остывать.

Приготовив раз, будете их печь постоянно, потому что они такие  замечательные!

И самое главное, лепешки отлично подходят к блюдам и закускам, вместо хлеба. А продукты нужны самые простые.

Желаем Вам вкусной выпечки!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Лепёшки «Деревенские». Рецепт этих лепёшек пришёл ко мне из Вологодской деревни, где жила моя бабушка. Ещё в детстве такие лепёшки подавали с парным молоко и, казалось, что это самая вкусная выпечка на свете. Сейчас я сама пеку такие лепёшки и радую своих домо...
Пури — это хлеб по-грузински,а продолговатые лепешки или хлеб в виде сабли — «ШОТИС ПУРИ». Несмотря на незамысловатость ингредиентов , хлеб отличается от привычного нам лаваша. А если бы его испечь в тонэ ( печь сделана из глины , а сверху засыпана землей), то...
Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады! Лепешки на кефире с начинкой Ингредиенты: кефир любой жирности — 500 мл сода — 1 ч. ложка яйцо куриное — 1 шт растительное масло — 2 ст. ложки мука — 500–550 гр сливочное масло — 5...
Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус, полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье!Подготовим продукты, вместо обычного сахара,...
Лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. А получаются вкусными, сытными и ароматными: попробуйте обязательно Предлагаю вам сегодня приготовить изумительные лепешки с творогом и зеленью. Если вы смотрели на сайте мои рецепты, то уже знаете,...
Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Лепешки выходят сытнющими, сливочными и по вкусу очень напоминают узбекскую самсу (только без мяса). Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком: Мука –...