Восхитительно вкусный торт «Бостон»

5 минут на чтение


Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего тортика, который понравится абсолютно всем. 

Воздушный и невесомый бисквит, вкуснейший заварной крем и потрясающая шоколадная глазурь: как в это можно не влюбиться? Этот тортик достаточно известный и многие хозяечки уже пробовали творить этот кулинарный шедевр. Каждая из них убедилась, что это очень легко. Лакомство получается лёгким, нежным, воздушным и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 4 яйца
  • 120 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки горячей воды
  • 400 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 30 гр картофельного крахмала
  • 70 мл молока
  • 50 гр сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 20 гр сливочного масла
  • 30 гр чёрного шоколада

Начинаем процесс




  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную глубокую ёмкость вбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Миксером взбиваем все в пышную массу.
  2. После чего объединяем муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё и просеиваем в подготовленную яичную смесь. Лопаточкой хорошо перемешиваем.
  3. Затем отправляем сюда масло и горячую воду. Снова все перемешиваем.
  4. В форму для запекания укладываем пергаментную бумагу. После чего отправляем сюда подготовленное тесто.
  5. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 30 минут. При этом форму надо накрыть фольгой. По истечении 20 минут снимаем её.
  6. Затем достаём бисквит и остужаем его в форме. После чего тонкой лопаточкой проводим по краям формы. Извлекаем бисквит и убираем бумагу.
  7. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в кастрюлю вбиваем яйца и добавляем сахарный песок с крахмалом. Хорошо все перемешиваем.
  8. Подогреваем молоко и горячим тонкой струйкой вливаем в подготовленную смесь. Хорошо все снова перемешиваем.
  9. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. При этом требуется постоянно помешивать венчиком.
  10. Теперь в горячий крем отправляем сливочное масло и снова хорошо перемешиваем. После чего его требуется накрыть пищевой плёнкой вконтакт. В таком виде оставляем до полного остывания.
  11. Затем принимаемся за приготовление глазури. Для этого в отдельную ёмкость отправляем молоко, сахарный песок, какао и сливочное масло. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. При этом требуется постоянно помешивать. Затем снимаем с огня и добавляем шоколад. Хорошо все перемешиваем до полного его растворения.
  12. Собираем наш тортик. Для этого бисквит делим на три части. Одну из них помещаем на блюдо для подачи и смазываем кремом. После чего накрываем второй частью бисквита и ее тоже смазываем кремом. Размещаем третий корж и поливаем все глазурью.
  13. Теперь наш готовый тортик надо убрать на несколько часов в холодильник для пропитки. По истечении нужного времени можете украсить готовое лакомство.

Вам ещё может понравиться обалденный бисквитно-фруктовый торт, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительно вкусный торт «Бостон»

Приятного аппетита!

 


 


Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего тортика, который понравится абсолютно всем. 

Воздушный и невесомый бисквит, вкуснейший заварной крем и потрясающая шоколадная глазурь: как в это можно не влюбиться? Этот тортик достаточно известный и многие хозяечки уже пробовали творить этот кулинарный шедевр. Каждая из них убедилась, что это очень легко. Лакомство получается лёгким, нежным, воздушным и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 4 яйца
  • 120 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки горячей воды
  • 400 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 30 гр картофельного крахмала
  • 70 мл молока
  • 50 гр сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 20 гр сливочного масла
  • 30 гр чёрного шоколада

Начинаем процесс




  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную глубокую ёмкость вбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Миксером взбиваем все в пышную массу.
  2. После чего объединяем муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё и просеиваем в подготовленную яичную смесь. Лопаточкой хорошо перемешиваем.
  3. Затем отправляем сюда масло и горячую воду. Снова все перемешиваем.
  4. В форму для запекания укладываем пергаментную бумагу. После чего отправляем сюда подготовленное тесто.
  5. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 30 минут. При этом форму надо накрыть фольгой. По истечении 20 минут снимаем её.
  6. Затем достаём бисквит и остужаем его в форме. После чего тонкой лопаточкой проводим по краям формы. Извлекаем бисквит и убираем бумагу.
  7. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в кастрюлю вбиваем яйца и добавляем сахарный песок с крахмалом. Хорошо все перемешиваем.
  8. Подогреваем молоко и горячим тонкой струйкой вливаем в подготовленную смесь. Хорошо все снова перемешиваем.
  9. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. При этом требуется постоянно помешивать венчиком.
  10. Теперь в горячий крем отправляем сливочное масло и снова хорошо перемешиваем. После чего его требуется накрыть пищевой плёнкой вконтакт. В таком виде оставляем до полного остывания.
  11. Затем принимаемся за приготовление глазури. Для этого в отдельную ёмкость отправляем молоко, сахарный песок, какао и сливочное масло. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. При этом требуется постоянно помешивать. Затем снимаем с огня и добавляем шоколад. Хорошо все перемешиваем до полного его растворения.
  12. Собираем наш тортик. Для этого бисквит делим на три части. Одну из них помещаем на блюдо для подачи и смазываем кремом. После чего накрываем второй частью бисквита и ее тоже смазываем кремом. Размещаем третий корж и поливаем все глазурью.
  13. Теперь наш готовый тортик надо убрать на несколько часов в холодильник для пропитки. По истечении нужного времени можете украсить готовое лакомство.

Вам ещё может понравиться обалденный бисквитно-фруктовый торт, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительно вкусный торт «Бостон»

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Творожный торт без выпечки очень любят дети: причем не только кушать, но и готовить. Подарите им эту радость, позовите с собой на кухню и создайте настоящий шедевр: десерт из печенья, творога и мармелада. Восхитительно нежный и легкий творожный торт – это наст...
Какой он вкусный!!! Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его приготовление уходит совсем немного. Какой он вкусный!!! Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его...
Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба! Он практически б...
Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба! Он практически б...
Торт, который ешь с невероятным удовольствием и восхищением Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу. Сочетание чернослива, мед...
Это самый ВКУСНЫЙ ТОРТ В МИРЕ Вам потребуется: ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см) Тесто для коржей:80 г сливочного масла комнатной температуры100 г сахара2 яйца300 мл молока1/2 ч.ложки разрыхлителя800-900 г муки Заварной крем со сгущенным молоком:650 мл молока...