Восхитительное шотландское песочное печенье

2 минуты на чтение


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое понравится многим. 

Это печенье известно уже множество лет. Имеет оно шотландские корни. Готовили его только по большим праздникам, так как сливочное масло было в те времена роскошью. Называется такая песочная выпечка — «Шортбред». Выпекать его надо до светло-золотистого цвета. Поверьте, оно настолько вкусное, что не останется и крошки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 160 гр муки
  • 50 гр рисовой муки
  • 180 гр сливочного масла
  • 100 гр коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • щепотка морской соли

Начинаем процесс




  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем коричневый сахар и добавляем 180 гр мягкого сливочного масла. Венчиком хорошо перемешиваем. После чего, используя миксер, взбиваем все две минуты. В результате мы должны получить пышную однородную консистенцию.
  2. Затем просеиваем сюда рисовую муку и перемешиваем лопаточкой. Затем частями добавляем пшеничную муку и морскую соль. Вымешиваем тесто.
  3. Берем форму для запекания и укладываем подготовленное тесто. Разравниваем и делим на 8 треугольников. Вилкой делаем частые проколы.
  4. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 25-35 минут.
  5. По истечении нужного времени достаём готовое печенье и посыпаем его сразу сахарным песком.
  6. Ножом проходимся ещё раз по разрезам. После чего оставляем остывать.

Вам ещё может понравиться вкуснейшее печенье из кукурузной муки с мёдом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительное шотландское песочное печенье

Приятного аппетита!

 


 


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое понравится многим. 

Это печенье известно уже множество лет. Имеет оно шотландские корни. Готовили его только по большим праздникам, так как сливочное масло было в те времена роскошью. Называется такая песочная выпечка — «Шортбред». Выпекать его надо до светло-золотистого цвета. Поверьте, оно настолько вкусное, что не останется и крошки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 160 гр муки
  • 50 гр рисовой муки
  • 180 гр сливочного масла
  • 100 гр коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • щепотка морской соли

Начинаем процесс




  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем коричневый сахар и добавляем 180 гр мягкого сливочного масла. Венчиком хорошо перемешиваем. После чего, используя миксер, взбиваем все две минуты. В результате мы должны получить пышную однородную консистенцию.
  2. Затем просеиваем сюда рисовую муку и перемешиваем лопаточкой. Затем частями добавляем пшеничную муку и морскую соль. Вымешиваем тесто.
  3. Берем форму для запекания и укладываем подготовленное тесто. Разравниваем и делим на 8 треугольников. Вилкой делаем частые проколы.
  4. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 25-35 минут.
  5. По истечении нужного времени достаём готовое печенье и посыпаем его сразу сахарным песком.
  6. Ножом проходимся ещё раз по разрезам. После чего оставляем остывать.

Вам ещё может понравиться вкуснейшее печенье из кукурузной муки с мёдом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительное шотландское песочное печенье

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Хурма, любимый многими зимний фрукт, может быть не только десертом или ингредиентом салата, но и основой для печенья. Заинтригованы? Нежное песочное печенье с тонкой фруктовой ноткой — это здорово! Описание приготовления: Если вы решили приготовить печенье с...
Ингредиенты:Печенье песочное — 600 грамм;Сгущенка — 1 банка;Масло сливочное — 200 грамм;Какао-порошок -3 ст.л;Ванилин — 1 пакетик. Описание процесса приготовления:Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной — печенье. Печ...
Печенье из двух видов теста: ванильного и шоколадного, готовится очень просто. Получается очень нежное рассыпчатое печенье и отлично подходит для семейного чаепития. Знакомьтесь с рецептом! Описание приготовления: Миндальную муку в рецепте можно заменить мол...
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт приготовления печения без сахара. Если вы хотите сбросить пару лишних килограммов или просто решили отказаться от сахара — то этот рецепт для вас. Описание приготовления: Это печенье можно выпекать с чем угодно. Иног...
Ингредиенты: — песочное печенье — 200 гр.— кофе — 1 ч.л.— нежирный творог — 200 гр.— сметана — 100 гр.— сахар — 50 гр.— какао— ваниль Приготовление: Смешиваем блендером творог, сметану, сахар и ваниль до однородности. Варим кофе (лучше натуральный). Окунаем п...
Трудно отказаться от такого блаженства! Ингредиенты: Печенье песочное — 250 гАпельсин — 1 шт.Сливки молочные (35%) — 150 млМасло сливочное — 120 гСыр мягкий сливочный — 400 гСахарная пудра — 100 гЯйца — 2 шт.Фундук — 50 гШоколад молочный — по вкусу Приготовле...