Вот почему я прекратил готовить на растительном масле! И всем советую…

минута на чтение
thumb-600x315

 

Горячее растительное масло — чистый яд, которым мы кормим свой организм. Доктор Асим Малхотра, известный британский кардиолог, опубликовал интересные исследования на эту тему. Ожирение, болезни сердца, диабет второго типа и рак — такова расплата за любовь к жареной пище!

 

 

Токсичные альдегиды выделяются в пищу при нагревании подсолнечного, кукурузного и других растительных масел. Сливочное масло и животные жиры намного безопаснее для здоровья, как оказалось! Также стоит пользоваться оливковым маслом.

1 (2)

 

Вред растительного масла

 

Употребление в пищу токсичных альдегидов или вдыхание этих ядовитых соединений приводит к повышенному риску развития рака и различных сердечных заболеваний. Пожалуй, лучшее, что можно сделать для своего здоровья, — отказаться от подсолнечного масла и перейти на сливочное или оливковое.

 

Также можно попробовать пользоваться обычным пергаментом для выпечки. Вырежь круг из пергамента и застели им сковороду, так ты сможешь пожарить котлеты, мясо, рыбу и сырники без капли масла!

 

Вкус растительного масла часто перебивает натуральный вкус продуктов, которые ты готовишь. Отказавшись от подсолнечного масла, ты откроешь для себя знакомые блюда вновь… Еда без масла содержит в разы меньше калорий, а это важно для всех, кто хочет похудеть.

 

Исследования различных ученых иногда противоречивы и вызывают определенные сомнения. Но в случае с растительным маслом они, пожалуй, правы…

thumb-600x315
thumb-600x3151 (2)
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Здравствуйте, друзья и все любители жареной еды! В данной статье я хочу поведать вам, почему же все-таки жарить на масле вредно? А то все вокруг говорят, что жарить вредно, а почему это вредно, мало кто знает. А также вы узнаете, как химический состав того или...
Ингредиенты:1 кг любого фарша2 луковицы4 картофелины5 яиц200 гр сыраМайонезСоль, перец Рецепт приготовления стожек:Сперва нужно приготовить фарш, как на обычные котлеты. Для этого лук слегка поджарить на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке,...
Ингредиенты:●соленые огурцы●морковь●чеснок●майонез●растительное масло для жаркиПриготовление:Берем соленые огурцы, трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле пока не испариться вся жидкость и они немного обжарятся.Затем трем морковь (лучше на сре...
Состав:2 баклажанабекон ломтиками2-3 помидорасыр(твёрдых сортов)НИЧЕГО НЕ СОЛИТЬ!!!!!!!!!! Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).Обжарить на растительном масле с двух сторон.Нарезать помидорки кружочками(у меня балажаны были маленькие,поэтому пореза...
Шампиньоны — 500 г.Лук — 1 шт.Грудка куриная — 1 шт.Огурец — 2 шт.Яйца куриные — 2 шт.Кукуруза (консервированная) — 1 банка.Соль — по вкусу.Майонез — по вкусу. Приготовление: 1. грибы нарезать пластинами, лук — кубиком. Обжарить по отдельности на растительном ...
Ингредиенты:500 гр. куриного филе,300 гр. любых грибов,70 гр сыра,3 ст.л. сливок,1 луковица,соль, перец по вкусу. Приготовление:1.Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить нат...