ВОЗДУШНЫЕ ЭКЛЕРЫ С ХРУСТЯЩИМ ПЕСОЧНЫМ ВЕРХОМ

4 минуты на чтение

5c70013c0dcae52be52ed0334c5376d1-696x487 (696x487, 77Kb)

 
 

Ингредиенты для эклеров:

Для песочного верха:

Масло сливочное — 100 г
Мука — 125 г
Сахар — 125 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Для заварного теста:

Мука — 120 г
Молоко жирное — 100 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 80 г
Яйцо — 4 штуки

Для крема:

Ванильный сахар — 2 чайных ложки
Молоко жирное — 400 мл
Желтки — 4 штуки
Сахар — (80 г в заварной крем +50 г во взбитые сливки) — 130 г
Кукурузный или картофельный крахмал — 30 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки для взбивания — 250 мл

Приготовление:

Готовим песочное тесто для верха.
Охлажденное сливочное масло режем на мелкие кусочки с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Пальцами перетираем все в крошку и соединяем тесто в комок. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

Для заварного теста. Масло растапливаем в молоке и доводим смесь до кипения. В это же время включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Масло растапливаем в молоке. Молоко смешать с водой и дать закипеть. В закипевшую смесь добавляем муку, огонь выключаем и быстро все перемешиваем лопаткой чтобы образовался однородный комок теста. Вбиваем в тесто по одному яйца и перемешиваем, пока тесто не станет однородным и глянцевым.
Достаем песочное тесто, чуть разминаем его и раскатываем очень тонко — примерно 1-2 мм толщиной.
На пергаментную бумагу кондитерским мешком отсаживаем полоски из заварного теста длиной около 10 см, не забывая оставлять расстояние, потому что они будут значительно увеличиваться.
Из песочного теста вырезаем прямоугольники величиной примерно 12х4 см и накрываем ими полоски из заварного теста. 

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.  Первые 10 минут нужно печь в закрытой духовке, а затем еще 20 минут с чуть приоткрытой дверцей: щелка должна составлять всего несколько мм. Выпекаем эклеры.
Готовим крем. Желтки смешиваем с 80 гр сахара, ванильным сахаром, добавляем крахмал и взбиваем венчиком до той поры, когда смесь побелеет и увеличится. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, взбивая. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом,  вливаем горячее молоко постепенно.
Жидкость выливаем снова в кастрюлю, нагревая до загустения, постоянно перемешивая. Смесь доводим до загустения.
Даем полностью остыть заварному крему, накрыв крышкой. Сливки взбиваем с 50-ю гр сахара до устойчивых пиков.
Остывший заварной крем соединяем со взбитыми сливками.
Заварной крем соединяем со взбитыми сливками

Кремом заполняем эклеры. Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 
 

Ингредиенты для эклеров:

Для песочного верха:

Масло сливочное — 100 г
Мука — 125 г
Сахар — 125 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Для заварного теста:

Мука — 120 г
Молоко жирное — 100 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 80 г
Яйцо — 4 штуки

Для крема:

Ванильный сахар — 2 чайных ложки
Молоко жирное — 400 мл
Желтки — 4 штуки
Сахар — (80 г в заварной крем +50 г во взбитые сливки) — 130 г
Кукурузный или картофельный крахмал — 30 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки для взбивания — 250 мл

Приготовление:

Готовим песочное тесто для верха.
Охлажденное сливочное масло режем на мелкие кусочки с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Пальцами перетираем все в крошку и соединяем тесто в комок. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

Для заварного теста. Масло растапливаем в молоке и доводим смесь до кипения. В это же время включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Масло растапливаем в молоке. Молоко смешать с водой и дать закипеть. В закипевшую смесь добавляем муку, огонь выключаем и быстро все перемешиваем лопаткой чтобы образовался однородный комок теста. Вбиваем в тесто по одному яйца и перемешиваем, пока тесто не станет однородным и глянцевым.
Достаем песочное тесто, чуть разминаем его и раскатываем очень тонко — примерно 1-2 мм толщиной.
На пергаментную бумагу кондитерским мешком отсаживаем полоски из заварного теста длиной около 10 см, не забывая оставлять расстояние, потому что они будут значительно увеличиваться.
Из песочного теста вырезаем прямоугольники величиной примерно 12х4 см и накрываем ими полоски из заварного теста. 

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.  Первые 10 минут нужно печь в закрытой духовке, а затем еще 20 минут с чуть приоткрытой дверцей: щелка должна составлять всего несколько мм. Выпекаем эклеры.
Готовим крем. Желтки смешиваем с 80 гр сахара, ванильным сахаром, добавляем крахмал и взбиваем венчиком до той поры, когда смесь побелеет и увеличится. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, взбивая. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом,  вливаем горячее молоко постепенно.
Жидкость выливаем снова в кастрюлю, нагревая до загустения, постоянно перемешивая. Смесь доводим до загустения.
Даем полностью остыть заварному крему, накрыв крышкой. Сливки взбиваем с 50-ю гр сахара до устойчивых пиков.
Остывший заварной крем соединяем со взбитыми сливками.
Заварной крем соединяем со взбитыми сливками

Кремом заполняем эклеры. Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 
 
 
 
 
loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Печенье, приготовленное по этому рецепту, невероятно похоже на то, которое мы привыкли покупать в магазинах. Оно очень вкусно пахнет и получается легким хрустящим. Но главное, в таком печенье нет никаких вредных добавок, ведь мы приготовили его сами. Необходим...
Всем привет!На днях я баловала свою семью вкуснейшим татарским пирогом! Это восхитительный пирог с большим количеством разнообразной начинки и очень-очень вкусным песочным тестом. Внутри пирога между начинками тесто вообще не ощущается, настолько оно гармоничн...
Сегодня готовлю любимые в моей семье ватрушки. Такие ватрушки готовила еще моя мама, готовлю я и уже готовит моя дочь. Рецепт, проверенный годами и очень удачный. Ватрушки получаются изумительными, мягкие, воздушные со сливочным вкусом. То, что нужно к чашечке...
Последние несколько лет в школах и других учебных заведениях появилась, казалось бы, прелестная традиция — запускать воздушные шарики с гелием. С первого взгляда кажется, что это чудесная и волшебная церемония: выпускники в красивых нарядах запускают сотни раз...
Завтра буду готовить снова, уж очень вкусно получилось. Моя семья обожает их! Пирожки Пышные и воздушные пирожки от Татьяны Ляшовой — шедевр! Ингредиенты: Для теста: Мука — 4 стакана, вода — 250 мл. тёплой и 250 мл. кипятка, дрожжи сухие — 10 грамм, сахар...
Заварное тесто ассоциируется со сладкой выпечкой: воздушными профитролями и ароматными эклерами. Эклеры из пекарни — роскошь, а приготовление дома кажется слишком сложным. Сегодня ты убедишься, что ничего сложного в приготовлении заварного теста нет и сможешь ...