Вся семья собралась, чтобы проститься с больной девочкой. В этот момент случилось немыслимое…

2 минуты на чтение

10-летняя Эбби Фарко из США практически не знает, что такое быть здоровой. Когда ей было 4 года, врачи диагностировали лейкемию. С тех пор, с небольшими перерывами, девочка борется за свою жизнь.

Тогда врачи сообщили родителям, что шанс выжить у малышки составляет всего 20 %. «Мы были убиты горем», — вспоминает мама Эбби Пэтти.

На протяжении следующих 6 лет семья делала всё возможное, чтобы Эбби смогла узнать, что такое беззаботная детская жизнь. А девочке пришлось несладко: она перенесла трансплантацию костного мозга, химиотерапию и лучевую терапию. Малышка даже принимала экспериментальный препарат…

Луч надежды появился в октябре 2013 года. Эбби закончила лечение и целый год могла жить нормальной жизнью. Девочка ходила в школу, занималась футболом и даже стала скаутом. Но счастье длилось так мало… Рак вернулся, да еще и в более тяжелой форме.

«Эбби практически перестала двигаться. Малейшее движение вызывало у нее страшные боли», — рассказывает Пэтти.

В феврале 2015 года девочке сделали еще одну трансплантацию костного мозга. Но на этот раз организм отторг донорский материал. В следующем месяце у Эбби начали отказывать почки. Врачи поместили девочку в отделение интенсивной терапии и сообщили родителям, что без диализа малышка протянет максимум 48 часов.

Родители начали понемногу собирать родню, чтобы они могли в последний раз проститься с Эбби. Когда все были в сборе, малышку отключили от аппаратов, поддерживающих ее жизнь, и забрали домой.

Вся семья сидела в комнате девочки, сдерживая слезы. Но внезапно Эбби проснулась и сказала: «Мне нужно столько всего сделать в жизни…» Удивительно, но после этого девочка пошла на поправку. Медики не смогли объяснить этот феномен, но со временем Эбби начала крепнуть и ходить…

Сейчас Эбби находится в состоянии ремиссии. Она получает несколько видов лекарств по 2 раза в день. Никто не может дать каких-то определенных прогнозов относительно ее будущего, ведь болезнь как ушла, так и может в любой момент вернуться. Но вся семья девочки теперь точно знает, что нужно наслаждаться каждым моментом.

Все эти люди видели, как Эбби умирала, а потом вернулась к жизни. Они верят в лучшее и нам ничего не остается, как присоединиться к ним!

Если эта статья пришлась тебе по душе, непременно поделись ею со своими друзьями и знакомыми!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Во-первых, удивительным для меня стал тот факт, что названа легендарная плитка молочного шоколада в честь дочки советского космонавта Валентины Терешковой. Но лицом для ее обертки стала совершенно другая девочка. Какая именно? Вот в этом вся загадка! Во-вторых...
Бабушка моей знакомой выходит замуж. Вся ее семья в шоке. Красотке через полтора месяца 69. Последние лет 10 она, по закону постсоветского существования, откладывала деньги на похороны. Выделила в доме крохотную каморку и складывала в нее все, что потребуется...
Эта история повествует об обычном воздушном шарике, который, пролетев 1700 км над Европой, доставил в Италию очень важное сообщение. Случившееся после действительно заслуживает быть распространенным. Но сначала мы ненадолго шагнем назад во времени.   7-летняя ...
Собралась я как-то в гости к однокласснице – Ленке. Столкнулись случайно в метро, а не виделись к тому моменту 12 лет – со школы. Жила она в Чертаново – но я обещала в воскресенье вырваться. И приехала. Зашла в подъезд, поднялась на 4-й этаж, позвонила – и м...
Случилась история эта в 80-х гг. в не большом поселке. Обычная молодая семья – муж, жена, и полугодовалый сын. Муж, Петя, работал в таксопарке, жена, Марина сидела в декретном отпуске по уходу за ребенком. Ничем не примечательная семья, тысячи таких. Быть може...
Обрезка роз для меня вроде медитации, доставляет огромное удовольствие. Встаю пораньше, пока вся семья еще спит, беру в руки секатор и ощущаю себя цирюльником роз. От такой творческой работы я чувствую себя готовой к новым подвигам. Вся суть летней обрезки ро...