За праздничным столом. Байка про дельфина

2 минуты на чтение

За праздничным (по какому случаю — не помню) столом собрались близкие родственники моей жены. Выпили-закусили предостаточно и народ потянуло на разговоры.

Младшая сестра тёщи, проработавшая всю жизнь в детских садах (вы знаете этот, немного «не от мира сего», тип женщин), принялась рассказывать душещипательную историю, приключившуюся с ней на отдыхе.

Повествование, прерываемое «ахами», шумными вздохами и томным закатыванием глаз сказительницы возраста, который вдохновлял Онре Де Бальзака, сводилось к необъяснимой (и поэтому очень романтичной) странности, происходившей на месте событий каждый день.

Итак!

Каждый божий день, стоило нашей героине показаться у моря, как тут же в волнах прибоя, рискуя быть выброшенным на берег, вставал свечой на хвост красавец-дельфин.

Начиналось бесплатное представление с прыжками, кувырками и опасными сальто. Потешив публику, морской артист обязательно подплывал к волнорезу, на котором стояла смущённая отдыхающая, и долго глядел ей «прямо в глубину души» своими прекрасными глазами.

Пролетели, оплаченные профсоюзом, двадцать четыре курортных денёчка и пришла пора расставания с чудным местом у южного моря. Последний раз вышла к Караденизу женщина, чтобы попрощаться со своим необычным кавалером.

Он появился ближе к вечеру… Без обычной шумной радости, без головокружительных трюков — просто поднял над водой свою голову с «печальными, полными слёз, глазами», обращёнными на не менее печальный силуэт на берегу.

Долго смотрели они друг на друга, прощаясь навсегда.

Солнце, славно потрудившись за день, уходило за горизонт.

Вдруг дельфин стремительно развернулся, сделал полукруг под водой и взмыл в прощальном прыжке в начинающее темнеть небо!

Так закончила свой рассказ, сидевшая за столом немолодая уже воспитательница детского сада, растроганная и разомлевшая от воспоминаний.

Мы, слушатели, потихоньку возвращались из прекрасной сказки и готовились как-то отреагировать на эту необычную историю.

Нас всех опередила тёща, женщина здравомыслящая, поднявшая в одиночку двух дочек.

— Дорогая, а в каком корпусе жил этот «дельфин»?!

Источник

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В Сочи случайный прохожий заметил в реке дельфина. Он взял бедное млекопитающее под мышку и унёс к морю. Момент спасения сняли очевидцы, и мужчина стал знаменит на весь мир.   Для того, чтобы спасти животного, не стоит обладать какими-то особыми навык...
Получается очень вкусный и сочный! Курник — разновидность русского пирога, часто именуемый королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях.Если вы когда-нибудь гото...
Праздничное застолье — неотъемлемая и точно не худшая часть нашей жизни. Однако приятные посиделки с друзьями и близкими за праздничным столом часто приводят к ухудшению самочувствия или обострению хронических заболеваний. Неудивительно, что в праздники работы...
Рождество — светлый одухотворенный праздник, вселяющий надежду и искреннюю радость в сердца. Бесценно разделить это необыкновенное чувство с теми, кого любишь. Мы собираемся за праздничным столом, чтобы пожелать друг другу всего самого доброго и вместе отметит...
Когда мы с сестрой были совсем маленькими, каждое 9 мая мы с родителями приходили в гости к нашему дедушке, поздравляли его с Днём Победы, после чего взрослые подолгу сидели за праздничным столом, а мы с Машаней до вечера гуляли на детской площадке, и ждали ко...
Салат с интересным сочетанием ингредиентов подойдет для любого случая. Он идеален на каждый день: самые доступные продукты и простое приготовление. Но и за праздничным столом такой салат обязательно найдет своего почитателя. Описание приготовления: По желани...