Зачем добавлять в кофе кокосовое масло

4 минуты на чтение

Утренняя чашка кофе давно стала привычной для многих людей. Горячий и ароматный напиток помогает взбодриться и проснуться. А что если бы чашка кофе с утра помогала тебе не только взбодриться, но и стать вдвое продуктивнее да еще и сбросить пару лишних килограммов? Ты скажешь, что это лишь мечта, но такой кофе действительно существует.

кофе с кокосовым маслом© DepositPhotos

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, что такое бронебойный кофе, как его приготовить и почему он столь эффективен.

Кофе с маслом

Этот кофе изначально стал популярен в Кремниевой долине. Всё из-за того, что он помогает сконцентрироваться, увеличивает продуктивность и бодрит. К тому же у этого напитка очень приятный вкус, напоминающий сливочный латте. Однако он не содержит ни сахара, ни молока. Говорят, что он даже помогает улучшить обмен веществ и снизить уровень холестерина.

кофе с маслом польза© DepositPhotos

Давай поговорим о том, как этот напиток появился. Началось всё в 2004 году, когда предприниматель и инвестор Кремниевой долины Дэйв Эспри отправился в Тибет, чтобы научиться медитировать. Там он впервые попробовал национальный тибетский напиток — тсампу, чай с добавлением масла из молока яка. Напиток наполнил Дэйва энергией и бодростью. Сам он не раз говорил, что так хорошо он себя еще никогда не чувствовал.

После возвращения домой, он пытался создать свой собственный бодрящий напиток. Несколько лет он искал нужные ингредиенты, пытаясь сделать что-то такое же эффективное, но без сахара и молока. Чай он заменил на кофе, ведь очень любит этот напиток, а от молока и сахара избавился, потому что хотел сбросить лишний вес.

кофе с маслом рецепт© DepositPhotos

После долгих экспериментов рецепт был готов. Секрет оказался прост: нужен был лишь хороший кофе и пара ложек масла. Подробно рецепт мы опишем ниже, а пока о том, почему же этот напиток так хорош.

Эспри назвал свой кофе бронебойным, ведь эффект от него действительно хорош. Стоит сказать, что напиток получается довольно таки жирным, но предполагается, что употреблять его нужно вместо завтрака. Так можно утолить чувство голода до самого обеда, ведь калорий в нём хватает, а также улучшить когнитивные функции.

После этого напитка человек становится суперпродуктивным. Сам Эспри говорит, что ему с помощью этого напитка удалось увеличить свой IQ на 20 пунктов.

кофе с маслом кокоса© DepositPhotos

Можно ли использовать этот кофе для похудения? Вполне возможно, ведь он улучшает обмен веществ и заменяет полноценный завтрак. Да, в нём довольно много жиров, но ведь давно доказано, что не стоит полностью исключать их из рациона. Даже при самой строгой диете жиры нужны организму, чтобы гормональная система и мозг нормально функционировали.

кофе с маслом для похудения© DepositPhotos

Конечно же, сам по себе напиток не даст мгновенного результата, ты не сбросишь сразу 10 килограммов, но он может помочь в этом процессе. Его хорошо пить перед тренировкой, ведь он дает много энергии. Также он хорошо утоляет чувство голода, что помогает в процессе похудения. Но увлекаться не стоит, важно понимать, что для похудения нужна комплексная система.

кофе с маслом название© DepositPhotos

Ну что же, самое время научиться готовить прелестный бронебойный напиток. Делимся с тобой рецептом. Стоит отметить, что в оригинальном рецепте одним из ингредиентов были масла СЦТ — триглицериды средней цепи. Однако их прекрасно заменяет обычное кокосовое масло. Если тебе нравится вкус кокоса, то искать специальные масла не придется.

кофе с маслом на завтрак© DepositPhotos

Ингредиенты

  • кофе
  • 1–2 ст. л. кокосового масла
  • 1–2 ст. л. сливочного масла

Чтобы приготовить напиток, завари чашечку кофе обычным для тебя способом. Это может быть кофе из кофемашины или сваренный в турке, тут уж на свой вкус. В готовый горячий кофе добавь сливочное и кокосовое масло. Затем смесь тщательно взбей в блендере, чтобы получился однородный напиток. Теперь можно пить в свое удовольствие!

кофе с маслом сливочным© DepositPhotos

Ты сразу же почувствуешь, как вкусный и насыщенный напиток наполняет тебя энергией и бодростью. Если выпить его с утра, до обеда есть точно не захочется, к тому же весь день ты будешь работать более чем продуктивно. Не зря ведь он стал так популярен в Кремниевой долине, где продуктивность превыше всего.

Все говорят лишь о вреде, а знал ли ты о пользе кофе для здоровья? Недавно мы писали о том, при каких болезнях пить кофе не просто можно, но и нужно.

Привычный напиток всегда можно усовершенствовать. Ранее мы писали о том, что нужно добавить в кофе, чтобы сделать его идеальным.

А ты уже пробовал бронебойный кофе? Рассказывай в комментариях!

loading...
loading...

Ингредиенты

  • кофе
  • 1–2 ст. л. кокосового масла
  • 1–2 ст. л. сливочного масла
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Кофе с корицей ИНГРЕДИЕНТЫ 1/2 ч. л. корицы 3 ч. л. молотого кофе 200 мл воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ Измельчи кофейные зерна перед варкой. Смешай корицу и молотый кофе, затем залей смесь холодной водой. Вари кофе в турке до образования пены. Если ты не фанат т...
Очень вкусное печенье из кокосовой стружки. Яйца заменяются на бананы, а сливочное масло — на растительное. Получается великолепная постная выпечка, которая придется по вкусу всем любителям кокоса. Описание приготовления: Предлагаю приготовить постное кокосо...
1. Кофе снижает риск депрессии Это не удивительно, не так ли? Существует исследование, проведенное в Гарварде, которое связывает потребление кофе у женщин с 20-процентным снижением их риска депрессии. Вероятно, поэтому некоторые люди любят называть кофе «утре...
Как сварить идеальный кофе 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток. 2. Не спешите Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на пл...
Как принимать касторовое масло: 18 простых рецептов с содой Касторовое масло и сода при аллергии Сода и касторка при грибке Касторовое масло при синяках и кровоточащих ранах Касторовое масло с содой при болях в суставах Касторовое масло при раздражении глаз К...
Ты, наверное, как и большинство обывателей, привык к традиционному сочетанию продуктов. А смесь сладкого и кислого вызывает самые отвратные мысли. Но стоит только раз устроить своим рецепторам яркий карнавал вкуса, и ты рискуешь стать заядлым гурманом. «Копило...