ЗАКУСОЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С МУССОМ ИЗ ЛОСОСЯ, ОВОЩЕЙ И ТВОРОЖНОГО СЫРА

9 минут на чтение
 

832_0 (700x451, 258Kb)

Ингредиенты

Для блинов

Мука — 450 г

Яйцо — 5 шт

Кефир (теплый) — 500 мл

Вода (кипяток) — 450 мл

Соль — 1 ч.л. без горки

Сахар — 1 ч.л.

Сода — 1 ч. л.

Масло растительное — 50 мл 

Для мусса

Лосось слабосоленый — 200 г

 

Сыр творожный — 250 г

Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт

Морковь — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л. 

Готовим блины.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Яйца взбить с солью и сахаром.  Влить теплый кефир.  Добавить просеянную муку, перемешать до однородной массы. Быстро перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду. Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать. Испечь блины.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Теперь взять тарелку по диаметру чуть меньше блинов и срезать края. Обрезки нам нужны для украшения торта, а края блинов станут ровными.Приступим к приготовлению мусса.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле вместе с морковкой. Добавьте в конце жарки соевый соус. Остудите овощи.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

В блендер сложите овощи, творожный (или сливочный) сыр, слабосоленый лосось и пробейте до однородной массы.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Каждый блин тонко смажьте муссом.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Сложите стопочкой. Нанесите остатки мусса на бока торта. Обрезки блинов нарежьте тонкой лапшой и украсьте бока торта.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

832_0 (700x451, 258Kb)

Ингредиенты

Для блинов

Мука — 450 г

Яйцо — 5 шт

Кефир (теплый) — 500 мл

Вода (кипяток) — 450 мл

Соль — 1 ч.л. без горки

Сахар — 1 ч.л.

Сода — 1 ч. л.

Масло растительное — 50 мл 

Для мусса

Лосось слабосоленый — 200 г

 

Сыр творожный — 250 г

Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт

Морковь — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л. 

Готовим блины.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Яйца взбить с солью и сахаром.  Влить теплый кефир.  Добавить просеянную муку, перемешать до однородной массы. Быстро перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду. Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать. Испечь блины.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Теперь взять тарелку по диаметру чуть меньше блинов и срезать края. Обрезки нам нужны для украшения торта, а края блинов станут ровными.Приступим к приготовлению мусса.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле вместе с морковкой. Добавьте в конце жарки соевый соус. Остудите овощи.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

В блендер сложите овощи, творожный (или сливочный) сыр, слабосоленый лосось и пробейте до однородной массы.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Каждый блин тонко смажьте муссом.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Сложите стопочкой. Нанесите остатки мусса на бока торта. Обрезки блинов нарежьте тонкой лапшой и украсьте бока торта.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

832_0 (700x451, 258Kb)

Ингредиенты

Для блинов

Мука — 450 г

Яйцо — 5 шт

Кефир (теплый) — 500 мл

Вода (кипяток) — 450 мл

Соль — 1 ч.л. без горки

Сахар — 1 ч.л.

Сода — 1 ч. л.

Масло растительное — 50 мл 

Для мусса

Лосось слабосоленый — 200 г

 

Сыр творожный — 250 г

Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт

Морковь — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л. 

Готовим блины.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Яйца взбить с солью и сахаром.  Влить теплый кефир.  Добавить просеянную муку, перемешать до однородной массы. Быстро перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду. Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать. Испечь блины.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Теперь взять тарелку по диаметру чуть меньше блинов и срезать края. Обрезки нам нужны для украшения торта, а края блинов станут ровными.Приступим к приготовлению мусса.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле вместе с морковкой. Добавьте в конце жарки соевый соус. Остудите овощи.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

В блендер сложите овощи, творожный (или сливочный) сыр, слабосоленый лосось и пробейте до однородной массы.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Каждый блин тонко смажьте муссом.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Сложите стопочкой. Нанесите остатки мусса на бока торта. Обрезки блинов нарежьте тонкой лапшой и украсьте бока торта.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

832_0 (700x451, 258Kb)

Ингредиенты

Для блинов

Мука — 450 г

Яйцо — 5 шт

Кефир (теплый) — 500 мл

Вода (кипяток) — 450 мл

Соль — 1 ч.л. без горки

Сахар — 1 ч.л.

Сода — 1 ч. л.

Масло растительное — 50 мл 

Для мусса

Лосось слабосоленый — 200 г

 

Сыр творожный — 250 г

Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт

Морковь — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л. 

Готовим блины.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Яйца взбить с солью и сахаром.  Влить теплый кефир.  Добавить просеянную муку, перемешать до однородной массы. Быстро перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду. Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать. Испечь блины.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Теперь взять тарелку по диаметру чуть меньше блинов и срезать края. Обрезки нам нужны для украшения торта, а края блинов станут ровными.Приступим к приготовлению мусса.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле вместе с морковкой. Добавьте в конце жарки соевый соус. Остудите овощи.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

В блендер сложите овощи, творожный (или сливочный) сыр, слабосоленый лосось и пробейте до однородной массы.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Каждый блин тонко смажьте муссом.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Сложите стопочкой. Нанесите остатки мусса на бока торта. Обрезки блинов нарежьте тонкой лапшой и украсьте бока торта.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

832_0 (700x451, 258Kb)

Ингредиенты

Для блинов

Мука — 450 г

Яйцо — 5 шт

Кефир (теплый) — 500 мл

Вода (кипяток) — 450 мл

Соль — 1 ч.л. без горки

Сахар — 1 ч.л.

Сода — 1 ч. л.

Масло растительное — 50 мл 

Для мусса

Лосось слабосоленый — 200 г

 

Сыр творожный — 250 г

Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт

Морковь — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л. 

Готовим блины.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Яйца взбить с солью и сахаром.  Влить теплый кефир.  Добавить просеянную муку, перемешать до однородной массы. Быстро перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду. Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать. Испечь блины.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Теперь взять тарелку по диаметру чуть меньше блинов и срезать края. Обрезки нам нужны для украшения торта, а края блинов станут ровными.Приступим к приготовлению мусса.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле вместе с морковкой. Добавьте в конце жарки соевый соус. Остудите овощи.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

В блендер сложите овощи, творожный (или сливочный) сыр, слабосоленый лосось и пробейте до однородной массы.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Каждый блин тонко смажьте муссом.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Сложите стопочкой. Нанесите остатки мусса на бока торта. Обрезки блинов нарежьте тонкой лапшой и украсьте бока торта.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Ингредиенты

Для блинов

Мука — 450 г

Яйцо — 5 шт

Кефир (теплый) — 500 мл

Вода (кипяток) — 450 мл

Соль — 1 ч.л. без горки

Сахар — 1 ч.л.

Сода — 1 ч. л.

Масло растительное — 50 мл 

Для мусса

Лосось слабосоленый — 200 г

 

Сыр творожный — 250 г

Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт

Морковь — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л. 

Готовим блины.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Яйца взбить с солью и сахаром.  Влить теплый кефир.  Добавить просеянную муку, перемешать до однородной массы. Быстро перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду. Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать. Испечь блины.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Теперь взять тарелку по диаметру чуть меньше блинов и срезать края. Обрезки нам нужны для украшения торта, а края блинов станут ровными.Приступим к приготовлению мусса.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле вместе с морковкой. Добавьте в конце жарки соевый соус. Остудите овощи.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

В блендер сложите овощи, творожный (или сливочный) сыр, слабосоленый лосось и пробейте до однородной массы.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Каждый блин тонко смажьте муссом.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Сложите стопочкой. Нанесите остатки мусса на бока торта. Обрезки блинов нарежьте тонкой лапшой и украсьте бока торта.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, от которого все ваши домочадцы будут в восторге.  Блинный торт по мотивам всеми любимого итальянского десерта. Получается он необычайно вкусным. Состоит из ароматных кофейных блинчиков и нежного крема...
Несложный и очень вкусный праздничный закусочный торт! В принципе, надо заранее только яйца сварить! А потом останется нарезать, собрать торт – и все! Блюдо легкое, обычно нравится всем! Крекеры пропитываются вкусами других продуктов, становятся мягкими: точне...
Ингредиенты:Филе лосося – 600 грШпинат – 200 грСоус терияки – 3 ст.л.Кунжутное масло – 2 ст.л.Оливковое масло – 2 ст.л.Лук зеленый – 100 грЧеснок – 1 зубчикЛапша харусаме или тонкая лапша Рецепт приготовления лосося в соусе терияки с лапшой:Сначала филе лосося...
Очень простая и при этом праздничная идея! Сытный закусочный торт с фаршем и картофелем, гости ахнут от восторга! Готовьте на здоровье и с удовольствием! Для начала займемся основой, продукты самые простые. основа: фарш 800 гр лук 1 шт зелень петрушки соль, че...
Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами Ингредиенты: копчёная курица – 400 гчернослив – 100-150 ггрецкие орехи – 100 гморковь – 2 шт.картофель – 4 шт.яйца – 4 шт.сыр (твёрдый) – 300 гшампиньоны – 250 г1 ст. л. растительного масл...
По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу,но так как горбуша суховата, в нее добавляем треть стакана растительного или оливкового масла. Рыбка получается очень вкусная и сочная. И не бойтесь сахара в этом рецепте — вкус пол...