Заливной пирог с тунцом

4 минуты на чтение

Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус!

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю приготовить заливной пирог с тунцом. Пирог получается не только очень вкусный и ароматный, но и довольно питательный. Такая выпечка подойдет и для сытного завтрака, и для перекуса в течение дня. Ингредиенты для начинки можно менять на свой вкус, вы можете сделать начинку строго по рецепту или откорректировать на свое усмотрение. В любом случае пирог получается очень удачный, надеюсь вам понравится!

Ингредиенты:

  • Сметана  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки  (в тесто)
  • Мука  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Тунец консервированный  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 0,5 Штуки
  • Яйцо  — 3 Штуки  (вареное в начинку)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Рис  — 4 Ст. ложки  (уже готовый)
  • Базилик  — 0,5 Чайных ложки  (сушеный)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Заливной пирог с тунцом»

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и рис для начинки заранее сварите до готовности и дайте немного остыть.

В глубокой миске соедините сметану, майонез и три яйца. Взбейте до однородности.

Добавьте муку, разрыхлитель и соль по вкусу.

Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Заполните дно половиной теста.

Посыпьте тесто равномерно нарезанным зеленым луком.

Яйца натрите на терке или разомните вилкой и распределите следующим слоем.

Сверху положите нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.

На перец положите равномерно отваренный в подсоленной воде рис и посыпьте его базиликом.

С баночки тунца слейте жидкость, разомните его вилкой и положите следующим слоем.

Сверху посыпьте все небольшим количеством тертого сыра.

Остальное тесто распределите сверху и посыпьте его оставшимся сыром. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут.

Заливной пирог с тунцом готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сметану и майонез можно взять в равных пропорциях, а можно взять сметаны меньше, майонеза больше или наоборот.

 

Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус!

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю приготовить заливной пирог с тунцом. Пирог получается не только очень вкусный и ароматный, но и довольно питательный. Такая выпечка подойдет и для сытного завтрака, и для перекуса в течение дня. Ингредиенты для начинки можно менять на свой вкус, вы можете сделать начинку строго по рецепту или откорректировать на свое усмотрение. В любом случае пирог получается очень удачный, надеюсь вам понравится!

Ингредиенты:

  • Сметана  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки  (в тесто)
  • Мука  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Тунец консервированный  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 0,5 Штуки
  • Яйцо  — 3 Штуки  (вареное в начинку)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Рис  — 4 Ст. ложки  (уже готовый)
  • Базилик  — 0,5 Чайных ложки  (сушеный)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Заливной пирог с тунцом»

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и рис для начинки заранее сварите до готовности и дайте немного остыть.

В глубокой миске соедините сметану, майонез и три яйца. Взбейте до однородности.

Добавьте муку, разрыхлитель и соль по вкусу.

Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Заполните дно половиной теста.

Посыпьте тесто равномерно нарезанным зеленым луком.

Яйца натрите на терке или разомните вилкой и распределите следующим слоем.

Сверху положите нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.

На перец положите равномерно отваренный в подсоленной воде рис и посыпьте его базиликом.

С баночки тунца слейте жидкость, разомните его вилкой и положите следующим слоем.

Сверху посыпьте все небольшим количеством тертого сыра.

Остальное тесто распределите сверху и посыпьте его оставшимся сыром. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут.

Заливной пирог с тунцом готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сметану и майонез можно взять в равных пропорциях, а можно взять сметаны меньше, майонеза больше или наоборот.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вкусный, быстрый заливной мясной пирог на молоке. Отличная выпечка на молоке с фаршем, на каждый день, к вечернему чаепитию. Кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом, тот обязательно оценит заливной пирог с фаршем на молоке. К тому же очень удобно, ко...
Как приготовить роллы с тунцом дома? Да очень просто! Достаточно следовать данному рецепту и экзотическое блюдо будет радовать ваших гостей своим непревзойденным вкусом. Описание приготовления: Суши получаются вкусными, с легкой остринкой. Не забудьте подать...
Ингредиенты:Булочки для сандвичей — 4 штКонсервированный тунец — 200 грЗеленый лук — 3 штСельдерей — 1 штСолёные огурцы — 50 грМайонез — 80 грСоль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусу Рецепт приготовления сендвича с тунцом:Сперва необходимо выложить в бол...
Предлагаю вашему вниманию очень простой и полезный салат с консервированным тунцом и овощами. Этот полезный низкокалорийный салат богат белком и протеинами, прекрасно подходит как для обеденного, так и для праздничного стола.      Ингредиенты: — 1 банка консе...
Этот пирог с зелёным луком и яйцом — невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. Вкус готового пирога – непередаваемый. Ароматный пирог с хрустящей к...
Как сделать быстрый ужин и при этом не стоять долго на кухне? Или питательный обед, интересный для детей и взрослых. Я расскажу вам, как приготовить рыбный пирог на майонезе. Описание приготовления: Вы можете изменить этот рецепт по собственному вкусу, можно...