Замечательные булочки с маком из слоенного теста.

минута на чтение

Ингредиенты:
— 500 гр слоенного теста.
— 1 стакан мака.
— 1 стакан кипятка.
— 1 белок и (1 желток + 1 ч. ложка молока для смазывания).

— 0, 5 стакан сахара.
— 100-150 гр Изюма.
Приготовление:
1. за это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
2. промыть и замочить изюм.
3. после того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.

4. взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
5. эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
6. свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
7. затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
8. выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут. Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
loading...
loading...
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Булочки с маком. Стоит мне только дома упомянуть эти слова,  сынуля кричит — «Хочу, хочу!». А все благодаря тому, что я нашла свой идеальный рецепт домашней выпечки на одном из каналов ютуб. Булочки с маком по этому рецепту долго не черствеют (я не могу сказат...
Рулет С Маком готовится из тертого мака и дрожжевого теста. Советуем Вам приготовить этот рулет по моему рецепту, он получается очень нежным и вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ МАКОВАЯ НАЧИНКА: мак молотый — 300 гр молоко — 600 мл сахар — 200 гр крахмал — 60 гр маргарин —...
Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки «Поросята» для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно! Описание приготовления: Немного забавные ароматные домашние ...
Для тех, кто никогда не пробовал испечь хлеб, булочки или пирожки на амарантовой муке, расскажу, как приготовить амарантовые булочки для бургеров — отличную полезную основу для сытного перекуса. Описание приготовления: Вам больше нет необходимости покупать б...
Невероятно воздушные булочки на завтрак. Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить.  ИНГРЕДИЕНТЫ мука — 350 гр молок...
Мягкие, воздушные и вкусные получаются булочки из тыквенного пюре. Тыква придает неповторимый вкус, цвет и аромат домашней выпечке. Приготовление не требует особых усилий, а булочки съедаются моментально!   Ингредиенты: тыквенное пюре – 150 г., мука – 400 г., ...