Запасы на зиму: 12 продуктов, которые обязательно нужно заморозить!

2 минуты на чтение
Такая заготовка приятно порадует тебя в холодные зимние дни. Замораживать их следует, удалив предварительно косточку, и разложив по пластиковым пакетам с застежкой.

2. Яблоки, айва, груши

Процедура заморозки этих фруктов довольно непростая. Необходимо нарезать их на небольшие дольки, затем поместить в миску и опрыскать лимонным соком, чтобы они не темнели. После этого нужно слегка подсушить фрукты на подносе и поместить их в морозильную камеру. Затем следует разложить фрукты по пакетам с застежкой.

3. Зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль

Перед заморозкой эти продукты необходимо бланшировать, затем остудить, выложив на чистую, мягкую ткань. После этого следует разложить их по пакетам с застежкой и поместить в морозилку.

4. Болгарский перец

Большие, красивые перцы лучше всего замораживать для салатов, а средние — для фаршировки. После заморозки необходимо сложить их один в один, сделав небольшую пирамидку.

5. Морковь

Необходимо натереть морковь на крупной терке и разложить по пластиковым пакетам с застежками. Затем следует поместить ее в морозилку. Для овощной смеси нужно нарезать морковь на маленькие кубики и бланшировать. Когда она остынет, поместить в морозилку.

6. Баклажаны, кабачки

Следует нарезать на небольшие кубики или кружочки, затем разложить в пластиковые пакеты и поместить в морозилку. Такая заготовка идеально подойдет для приготовления супов.

7. Цветная капуста

Перед заморозкой ее необходимо бланшировать, разобрать на соцветия и поместить в пластиковые пакеты.

8. Брокколи

Этот овощ не нужно бланшировать перед заморозкой. Брокколи следует тщательно промыть, высушить, разделить на соцветия и заморозить, поместив в пластиковые пакеты или контейнеры.

9. Помидоры

Маленькие помидоры следует замораживать целыми, сделав небольшой прокол, чтобы они не лопнули. Большие помидоры необходимо замораживать, нарезанными на небольшие кольца или кубики.

10. Грибы

Грибы можно не только сушить, но и замораживать! Перед заморозкой их необходимо, почистить, помыть, просушить и поместить в пластиковые пакеты с застежкой.

11. Ягоды

Вообще, любые ягоды пригодны к заморозке. Только одни сохраняют форму и вкус лучше, а другие немного хуже. Можно смело замораживать малину, ежевику, смородину, землянику и клубнику. Некоторые предпочитают измельчать их в блендере, добавив немного сахара. Зимой такая смесь отлично подойдет в качестве сладкого наполнителя для йогуртов или коктейлей.

12. Зелень

Лучше всего замораживать в контейнерах. Предварительно следует помыть любимую зелень и мелко нарезать.

Запасы на зиму: 12 продуктов, которые обязательно нужно заморозить!
Запасы на зиму: 12 продуктов, которые обязательно нужно заморозить!
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • VKontakte
  • Odnoklassniki
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Выращивая чеснок на дачном участке, многие обрывают и выбрасывают образующиеся на растении стрелки. Вот и напрасно. Из молодых чесночных стрелок можно приготовить массу вкусных и интересных блюд, стрелки можно заморозить или замариновать на зиму. Стрелки чесно...
Как заморозить клубнику? Казалось бы ничего сложного, но не все так просто. Мама моего мужа, замораживает самую вкусную клубнику на свете. Зимой она остается настолько ароматной и вкусной, что невозможно оторваться. Я, как прилежная ученица, учусь у старших...
У тебя будет источник витаминов на всю зиму. Замороженные фрукты и ягоды можно есть и в свежем виде, и использовать их при приготовлении различных йогуртов, пирогов и напитков.  предлагает тебе инструкцию по правильному замораживанию продуктов. Как замораживат...
У отшельницы из Сибири Агафьи Лыковой стали заканчиваться запасы провизии. Она пожаловалась на то, что ей не хватит еды на зиму. Лыкова позвонила своему знакомому, кинодокументалисту Андрею Гришакову.  Как отмечается, у отшельницы имеется спутниковый телефон, ...
Удобство замороженных продуктов очевидно, а их полезность не идет ни в какое сравнение с законсервированными или с теми, которые продаются в свежем виде зимой. Замораживать можно абсолютно любые овощи, фрукты, ягоды (ну или практически любые). Я уже давно зада...
Истории, которые сохранились навсегда. Фотография — это вид искусства, который может заморозить эмоции момента во времени. Развитие искусства оказало удивительное влияние на мир и дало людям возможность запечатлевать эпоху, в которую они живут. Некоторые сним...