Запеканка из макарон, фарша и сыра.

минута на чтение

Ингредиенты:
Макароны — 450 грамм.
Оливковое масло — по вкусу.
Фарш — 450 грамм.
Лук — 1 штука.
Чеснок — 3-4 зубчиков.
Розмарин — 2 штуки.
Итальянские специи — 1 ст. Ложка.
Хлопья Чили — 0, 5 чайных ложки.
Томатный соус — 900 грамм.
Моцарелла — 240 грамм.
Рикотта — 200 грамм.
Пармезан — 200 грамм.

Приготовление:

1. отварите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито и промойте. В сковороде разогрейте столовую ложку масла, выложите фарш и разомните его, посолите.
2. нарежьте мелко лук и выложите в сковороду, спустя 4-5 минут добавьте измельченный чеснок, розмарин, итальянские специи, хлопья перца Чили. Влейте томатный соус через 1 минуту.
3. доведите соус до кипения и тушите все вместе несколько минут.
4. выложите на дно формы для запекания немного соуса, а также половину сыра «Рикотта» и «моцарелла».
5. в макароны добавьте столовую ложку соуса и перемешайте, затем выложите в форму для запекания.
6. полейте макароны оставшимся соусом, распределите его равномерно по всей поверхности.
7. выложите поверх оставшиеся «Рикотту» и «моцареллу».
8. натрите на терке «Пармезан» и выложите верхним слоем.
9. запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут. 10. Готовую запеканку достаньте из духовки и можете подавать к столу спустя 5-10 минут. Приятного аппетита! Еда рецепты кулинария.

Let’s block ads! (Why?)

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
loading...
loading...
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Запеканка из макарон — это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку «Экономка» из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! Описание приготовления: Несмотря на довольно большой набор продуктов, готовится дан...
Ингредиенты: Свино — говяжий фарш — 500 г.Вода ледяная (для фарша) — 100 мл.Соль (для фарша) — по вкусу.Перец молотый (для фарша) — по вкусу.Лук (для фарша) — 2 шт.Сливочное масло — 30 г.Вода (для теста) — 200 мл.Мука (для теста) — 3-4 стак.Соль (для теста) — ...
Творожная запеканка с яблоками – это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежной, легкой и удивительно вкусной. Кроме того, такая запеканка еще и кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в твороге и яблоках. Уверен...
Эта запеканка понравится всем любителям рыбы и не только. Запеканка получается очень нежная, невероятно аппетитная и малокалорийная. Такую запеканку будут есть с удовольствием даже дети.  Тунец — из которого готовится запеканка, вкусная и полезная рыбка. В ней...
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ:) Ингредиенты: — 5 небольших кабачков (1,2 кг) — 400 гр фарша — 3 средних луковицы — 2 столовые ложки томатной пасты — 7-8 небольших помидор — 100 гр твердого сыра (можно и без него) — 4 яйца — 150 гр сметаны — соль...
Сложно найти человека, который не любит макароны. Это не только вкусный недорогой продукт, но и очень простой в приготовлении. После приготовления макарон, как правило, вода сливается. Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно испол...