Запеканка-омлет с картофелем и сыром: завтрак для всей семьи

2 минуты на чтение

Часто не знаешь, что приготовить на завтрак: то времени не хватает, то фантазии. Как правило, завтраки в разных семьях похожи: яичница, каша или бутерброды. А так хочется разнообразия!

Если у вас такая же проблема, воспользуйтесь новым рецептом: запеканка-омлет с картофелем и сыром. Она очень просто готовится, из привычных всем продуктов, но получается невероятно красивой, вкусной и ароматной. Такой завтрак принесет море пользы, максимум удовольствия, и зарядит энергией на весь день. Омлет с сыром, ветчиной и овощами, на подушке из тертого хрустящего картофеля подарит вам истинное наслаждение вкусом. От такого завтрака еще никто ни разу не отказался: даже маленькие нехочухи.

Состав продуктов

  • три клубня картофеля;
  • 6 куриных сырых яиц;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 70 грамм ветчины;
  • 45 миллилитров молока;
  • 50 грамм спелых томатов;
  • 40 грамм болгарского перца;
  • 10 грамм зеленого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушеного чеснока;
  • ½ чайной ложки сушеного базилика.

Запеканка-омлет с картофелем и сыром: пошаговый процесс приготовления 

  1. Клубни картофеля промываем, очищаем от кожуры и выкладываем в миску с водой.
  2. Картофель натираем на крупной терке, перекладываем обратно в миску с водой.
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
  4. Картофель отжимаем руками и выкладываем первым слоем, распределяем по форме, формируя дно и бока.
  5. Форму с картошкой отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 10 минут.
  6. Сами в это время подготовим все остальные ингредиенты. В миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем все специи, соль и черный молотый перец, размешиваем венчиком.
  7. Вливаем к яйцам молоко, размешиваем.
  8. Ветчину (вареную колбасу, мясо) нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску с омлетом.
  9. Небольшой спелый томат тоже нарезаем маленькими кубиками, отправляем в миску.
  10. Туда же выкладываем сладкий болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, рубленый зеленый лук, твердый сыр, натертый на мелкой терке.
  11. Совет. Вы можете добавить на этом этапе те специи, которые любят в вашей семье.
  12. Все хорошо перемешиваем ложкой.
  13. Достаем из духовки картофель, заливаем его омлетом, разравниваем.
  14. Возвращаем форму в духовку еще на 20 минут: омлет должен хорошо запечься.

Запеканка-омлет с картофелем и сыром станет отличным вариантом сытного и очень вкусного завтрака. Перед подачей на стол его можно будет посыпать рубленой зеленью. семью будить и звать к столу не придется: они проснутся и соберутся сами (на запах). Еще больше простых рецептов вкусного завтрака вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Запеканка-омлет с картофелем и сыром: завтрак для всей семьи

Приятного всем аппетита и отличного начала дня.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет. Пышный омлет в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ 10 яиц 0,5 л молока 1 ч. л. ...
Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры. 1. Вареный омлет в паке...
Если вы любите разного рода омлеты, то предлагаю вам приготовить не только вкусный, но и полезный омлет с добавлением шпината, сливок и твердого сыра. Такой завтрак станет отличным началом дня! Описание приготовления: Как приготовить «Омлет со шпинатом»? Оче...
Румяные погача с сыром на завтрак — вкусные, интересные и необычные Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавлены...
Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет. ИНГРЕДИЕНТЫ 10 яиц 0,5 л молока 1 ч. л. соли 1 ст. л. слив...
Эта запеканка понравится всем любителям рыбы и не только. Запеканка получается очень нежная, невероятно аппетитная и малокалорийная. Такую запеканку будут есть с удовольствием даже дети.  Тунец — из которого готовится запеканка, вкусная и полезная рыбка. В ней...